язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Основы государственно-правового устройства/ Суверенитет. Конституция. Государственные символы/ Суверенитет. Конституция/ Указ Президента Узбекской ССР от 21.08.1991 г. N УП-236

Вы можете получить доступ на один день к продукту Законодательство Руз.

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА УЗБЕКСКОЙ ССР

21.08.1991 г.

N УП-236



В сложившейся общественно-политической ситуации в стране и в связи с решением об образовании Государственного комитета по чрезвычайному положению в СССР, в соответствии с заявлением совместного заседания Президиума Верховного Совета Узбекской ССР и Кабинета Министров при Президенте Узбекской ССР с участием руководителей Республики Каракалпакстан, областей и г. Ташкента от 20 августа 1991 года, а также в целях недопущения противоречий в действиях исполнительных, правоохранительных и других органов власти и управления установить:


1. На территории Узбекской ССР принятие и исполнение всех решений органов власти и управления, предприятий, организаций и учреждений должны неукоснительно соответствовать и отвечать Конституции и законам СССР и Узбекской ССР, указам Президента Узбекской ССР, постановлениям и распоряжениям Верховного Совета Узбекской ССР и Кабинета Министров при Президенте Узбекистана.


2. Указы, постановления и решения Государственного комитета по чрезвычайному положению в СССР, противоречащие Конституции и законам СССР, Конституции и законам Узбекской ССР, считать недействительными.

Настоящий Указ вводится в действие с момента его подписания.



Президент

Узбекской Советской

Социалистической Республики                                        И. Каримов