язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Отдельные отрасли экономики/ Строительство и архитектура/ Управление и надзор в сфере строительства и архитектуры/ Указ Президента Республики Узбекистан от 11.04.2000 г. N УП-2572 "О ликвидации Ташкентской финансово-строительной корпорации "Ташжилинвестстрой""

Вы можете получить доступ на один день к продукту Законодательство Руз.

УКАЗ

П Р Е З И Д Е Н Т А

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

11.04.2000 г.

N УП-2572



О ЛИКВИДАЦИИ ТАШКЕНТСКОЙ

ФИНАНСОВО-СТРОИТЕЛЬНОЙ КОРПОРАЦИИ

"ТАШЖИЛИНВЕСТСТРОЙ"



В целях дальнейшего реформирования капитального строительства, расширения самостоятельности строительных организаций и предприятий строительной индустрии, формирования рынка подрядных работ, снижения стоимости и повышения качества строительства, совершенствования системы управления в строительстве за счет ликвидации излишних управленческих звеньев:


1. Принять предложение Госкомимущества Республики Узбекистан, хокимията города Ташкента и учредителей Ташкентской финансово-строительной корпорации "Ташжилинвестстрой" о ее ликвидации.


2. Определить, что подрядные строительные тресты и организации, промышленные и транспортные предприятия и иные хозяйствующие субъекты, входившие в состав ликвидируемой корпорации "Ташжилинвестстрой", сохраняются в качестве самостоятельных юридических лиц и имеют право добровольно вступать в ассоциации и иные формы хозяйственных объединений в соответствии с действующим законодательством.


3. Предоставить право Госкомимуществу Республики Узбекистан реализовать на фондовом рынке республики на свободную продажу, в том числе иностранным инвесторам, принадлежащие государству пакеты акций подрядных строительных трестов и отдельных промышленных предприятий, входивших в состав корпорации "Ташжилинвестстрой".


4. Признать утратившими силу указы Президента Республики Узбекистан от 8 февраля 1993 г. N УП-558 "Об образовании Ташкентской государственно-акционерной корпорации ("Ташкентстрой") и от 23 декабря 1994 г. N УП-1026 "О создании Ташкентской финансово-строительной корпорации "Ташжилинвестстрой".


5. Кабинету Министров Республики Узбекистан в десятидневный срок принять постановление по реализации настоящего Указа.


Президент

Республики Узбекистан                         И.Каримов