язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Акты комплексного характера о внесении изменений и дополнений/ Указы и постановления Президента/ 1991-2002 годы/ Указ Президента Республики Узбекистан от 05.12.2000 г. N УП-2772 "О внесении изменений и дополнений в Указы Президента Республики Узбекистан"

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

УКАЗ

П Р Е З И Д Е Н Т А

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

05.12.2000 г.

N УП-2772



О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

И ДОПОЛНЕНИЙ В УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН


С целью приведения законодательства Республики Узбекистан по валютному регулированию в соответствие с принятыми решениями по либерализации внешнеэкономической деятельности и валютной политики, развитию внебиржевого валютного рынка внести изменения и дополнения в указы Президента Республики Узбекистан согласно приложению.



Президент

Республики Узбекистан                                                                    И. Каримов






ПРИЛОЖЕНИЕ

к Указу Президента РУз

от 05.12.2000 г. N УП-2772



ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,

вносимые в Указы Президента

Республики Узбекистан



1. В Положении о валютном контроле по экспортно-импортным операциям, утвержденном Указом Президента Республики Узбекистан от 20 апреля 1994 года N УП-837 "О мерах по обеспечению валютного контроля по экспортно-импортным операциям":


а) в пункте 1 исключить второй, третий и четвертый абзацы;


в) в пункте 10:

в первом абзаце исключить слова "Министерством внешних экономических связей";

абзац второй исключить;

дополнить пункт абзацами следующего содержания:

"За нарушение процедур покупки, продажи и использования валюты к уполномоченным банкам и хозяйствующим субъектам применяются установленные законодательством санкции вплоть до временного, сроком на 6 месяцев, лишения их права покупки иностранной валюты на внутреннем валютном рынке.

Юридические лица-резиденты, допустившие задержку поступления валютной выручки из-за рубежа более чем на 30 банковских дней после истечения установленных сроков, уплачивают штраф в доход республиканского бюджета в эквиваленте 100 процентов от суммы не поступивших валютных средств";


г) пункт 13 изложить в следующей редакции:

"Основными формами платежа по экспортно-импортным операциям являются документарные аккредитивы, банковский перевод и инкассо.

Авансовые платежи по импортным контрактам допускаются в пределах, не превышающих 15 процентов от стоимости контракта, но не более суммы, эквивалентной 100000 долларов США, только при наличии встречной банковской гарантии банка-корреспондента, обслуживающего предприятие-импортера уполномоченного банка Республики Узбекистан. Перечисление авансовых платежей, превышающих указанную сумму, осуществляется только с разрешения Кабинета Министров Республики Узбекистан по заключению Министерства внешних экономических связей Республики Узбекистан.".

2. В Указе Президента Республики Узбекистан от 27 июня 1995 года N УП-1193 "О мерах по дальнейшему расширению внутренней конвертируемости национальной валюты Республики Узбекистан":

г) пункт 8 изложить в следующей редакции:

"Установить, что:

купленная уполномоченными банками по заявкам клиентов иностранная валюта, не использованная в течение 7 рабочих дней, подлежит безусловной обратной продаже".

"Собрание законодательства Республики Узбекистан", 2000 г., N 11