язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Акты комплексного характера о внесении изменений и дополнений/ Постановления Кабинета Министров/ 2016 год/ Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 13.01.2016 г. N 9 "О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан, направленных на совершенствование порядка государственного финансирования политических партий"

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

13.01.2016 г.

N 9



О ВНЕСЕНИИ

ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В НЕКОТОРЫЕ РЕШЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН, НАПРАВЛЕННЫХ

НА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПОРЯДКА

ГОСУДАРСТВЕННОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ

ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ



В соответствии с Законом Республики Узбекистан от 29 декабря 2015 года N ЗРУ-396 "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан", а также в целях совершенствования порядка государственного финансирования уставной деятельности политических партий и их участия в избирательной кампании, Кабинет Министров ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Внести изменения и дополнения в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению.


2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Р.С. Азимова.



Премьер-министр

Республики Узбекистан                                                   Ш. Мирзиёев






ПРИЛОЖЕНИЕ

к Постановлению КМ РУз

от 13.01.2016 г. N 9



ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,

вносимые в некоторые решения Правительства

Республики Узбекистан


1. Пункт 3 Положения о проведении тендерных торгов по закупкам сырья, материалов, комплектующих изделий и оборудования, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 21 ноября 2000 г. N 456 (СП Республики Узбекистан, 2000 г. N 11, ст. 72), дополнить абзацем следующего содержания:

"осуществляемые для подготовки и проведения выборов Президента Республики Узбекистан, в Олий Мажлис Республики Узбекистан, областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов, а также референдумов Республики Узбекистан".


2. В Положении о порядке государственного финансирования уставной деятельности политических партий, утвержденном постановлением Кабинета Министров от 16 марта 2005 г. N 86 (СП Республики Узбекистан, 2005 г., N 3-4, ст. 16):


а) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Государственные средства, выделенные на финансирование уставной деятельности политических партий, расходуются политической партией на цели, связанные с реализацией уставных задач партии и предусмотренные в утвержденной в установленном порядке смете расходов.

При расходовании государственных средств, выделенных на финансирование уставной деятельности политических партий, к политическим партиям не применяются требования, порядок, нормативы расходования бюджетных средств, а также ведения бухгалтерского учета и отчетности, установленные для бюджетных организаций и получателей бюджетных средств.

Ежегодно политические партии, получающие государственные средства на финансирование уставной деятельности, представляют в Министерство юстиции Республики Узбекистан утвержденную смету расходов, а также подтвержденные банками номера своих расчетных счетов:

в первый год деятельности Законодательной палаты нового созыва - до начала месяца, начиная с которого политическая партия получает право на государственное финансирование;

в последующие годы - до десятого декабря года, предшествующего очередному финансовому году.

При внесении изменений в смету расходов партия письменно извещает Министерство юстиции Республики Узбекистан о внесенных изменениях в 10-дневный срок. При этом внесение изменений в сметы расходов текущего года после 15 декабря текущего года не допускается";


б) в пункте 8:

слова "государственного бюджета" и "Законом Республики Узбекистан "О бюджетной системе" заменить соответственно словами "Государственного бюджета Республики Узбекистан" и "Бюджетным кодексом Республики Узбекистан";

дополнить абзацем следующего содержания:

"Сметы расходов по бюджетным ассигнованиям, выделяемым с Единого казначейского счета на финансирование уставной деятельности политических партий, составляются на общую сумму с отражением в смете одной строкой экономической классификации расходов бюджетов бюджетной системы";


в) пункт 15 изложить в следующей редакции:

"15. Государственные средства, не использованные политической партией в течение финансового года, не подлежат возврату в Государственный бюджет Республики Узбекистан и используются для финансирования их уставной деятельности в последующие годы".



"Собрание законодательства Республики Узбекистан",

25 января 2016 г., N 3, ст. 24


"Собрание постановлений Правительства Республики Узбекистан",

2016 г., N 1, ст. 3