язык интерфейса

Внимание! Документ утратил силу.

Смотрите подробности в начале документа.


Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Отдельные отрасли экономики/ Утратившие силу акты/ Промышленность/ Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 15.03.2016 г. N 77 "Об утверждении Положения о порядке проведения экспертизы и выдачи заключений по договорам (контрактам) на поставку основных видов текстильного оборудования на предмет соответствия его современным технологическим требованиям и уровню мировых цен"

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

15.03.2016 г.

N 77



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ

И ВЫДАЧИ ЗАКЛЮЧЕНИЙ ПО ДОГОВОРАМ

(КОНТРАКТАМ) НА ПОСТАВКУ ОСНОВНЫХ ВИДОВ

ТЕКСТИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ НА ПРЕДМЕТ

СООТВЕТСТВИЯ ЕГО СОВРЕМЕННЫМ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ТРЕБОВАНИЯМ

И УРОВНЮ МИРОВЫХ ЦЕН


В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 4 февраля 2016 года N ПП-2485 "О дополнительных мерах по техническому и технологическому перевооружению текстильных предприятий на основе внедрения современных технологий" Кабинет Министров ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Утвердить Положение о порядке проведения экспертизы и выдачи заключений по договорам (контрактам) на поставку основных видов текстильного оборудования на предмет соответствия его современным технологическим требованиям и уровню мировых цен согласно приложению (далее - Положение).


2. Согласиться с предложением Агентства по экспертной оценке технико-экономических обоснований проектов вновь строящихся и реконструируемых производственных мощностей, техники и технологий при Кабинете Министров Республики Узбекистан (далее - Агентство) и АО "Узбекенгилсаноат" о проведении экспертизы договоров (контрактов) на предмет соответствия, приобретаемого текстильного оборудования современным технологическим требованиям и уровню мировых цен по следующим критериям:

новизна - определяемая годом выпуска (не более двух лет на момент проведения экспертизы);

экспортоориентированность и ассортимент продукции - определяемые ее востребованностью, прежде всего на внешних рынках;

производительность - рассчитываемая как объем производства определенной текстильной продукции за единицу времени;

энергоэффективность - определяемая путем сравнительного анализа установленной мощности двигателей, приобретаемого текстильного оборудования, согласно их технико-технологическим параметрам с аналогичным оборудованием других производителей;

параметры цен на оборудование - определяемые путем сравнительного анализа на основе сопоставления цен на приобретаемое текстильное оборудование с уровнем мировых цен текстильного оборудования, имеющего аналогичные технико-технологические параметры.


3. Возложить персональную ответственность на руководителей:

Агентства - за своевременное проведение экспертизы договоров (контрактов) на предмет соответствия его современным технологическим требованиям и уровню мировых цен, выдачу заключения в соответствии с вышеуказанными критериями и в строго установленные в Положении сроки;

АО "Узбекенгилсаноат" - за рассмотрение договоров (контрактов) на предмет целесообразности приобретения текстильного оборудования, ассортимента и экспортоориентированности производимой на нем продукции на основе анализа ее востребованности на внешнем рынке;

Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан - за своевременное осуществление таможенного оформления, ввозимого текстильного оборудования (коды ТН ВЭД 8445, 8446, 8447), на основании заключения Агентства и недопущение завоза в республику бесперспективного, морально и физически устаревшего текстильного оборудования.


4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Р.С. Азимова.



Премьер-министр

Республики Узбекистан                                                    Ш. Мирзиёев



"Собрание законодательства Республики Узбекистан",

22 марта 2016 г., N 11, ст. 103


"Собрание постановлений Правительства Республики Узбекистан",

2016 г., N 3, ст. 18