язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Основы государственно-правового устройства/ Судебная власть/ Постановление Президента Республики Узбекистан от 04.05.2017 г. N ПП-2951 "О материально-техническом и финансовом обеспечении деятельности Высшего судейского совета Республики Узбекистан"

Вы можете получить доступ на один день к продукту Законодательство Руз.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

П  Р  Е  З  И  Д  Е  Н  Т  А

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

04.05.2017 г.

N ПП-2951



О МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОМ

И ФИНАНСОВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ВЫСШЕГО СУДЕЙСКОГО СОВЕТА

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН


В целях материально-технического и финансового обеспечения деятельности Высшего судейского совета Республики Узбекистан, и в соответствии с Законом Республики Узбекистан "О Высшем Судейском совете Республики Узбекистан":


1. Установить, что:

материально-техническое и финансовое обеспечение деятельности Высшего судейского совета Республики Узбекистан (далее - Совет) осуществляется за счет республиканского бюджета, Фонда развития органов судебной власти и иных источников, не запрещенных законодательством;

председатель Высшего судейского совета Республики Узбекистан и директор Высшей школы судей при Высшем судейском совете Республики Узбекистан входят в состав наблюдательного совета Фонда развития органов судебной власти;

за членами Совета, осуществляющими свою деятельность на постоянной основе и работниками его исполнительного аппарата сохраняются надбавки и доплаты за выслугу лет, специальные звания и классные чины, присвоенные по прежнему месту работы, также время работы в Совете включается в стаж работы, необходимый для получения очередных соответствующих званий, а также для начисления доплат за классный чин и надбавок за выслугу лет при переходе в другие государственные органы, в том числе в правоохранительные органы;

выдача долгосрочных ипотечных кредитов для приобретения жилья на льготных условиях и выплата ежемесячной денежной компенсации за аренду (наем) жилых помещений членам Совета, осуществляющим свою деятельность на постоянной основе, согласно постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 31 октября 2012 года N 312.


2. Принять к сведению, что согласно Указу Президента Республики Узбекистан от 10 апреля 2017 года N УП-5006 "О формировании Высшего судейского совета Республики Узбекистан" председатель Совета по условиям материального, медицинского и транспортного обеспечения приравнен к председателю Верховного суда Республики Узбекистан.

Заместитель председателя Совета и члены Совета, осуществляющие деятельность на постоянной основе по условиям материального, медицинского и транспортного обеспечения приравниваются к заместителю Верховного суда Республики Узбекистан и судьям Верховного суда Республики Узбекистан соответственно.

Сохранить за работниками исполнительного аппарата, работникам Высшего судейского совета Республики Узбекистан условия медицинского обеспечения, установленные для работников Администрации Президента Республики Узбекистан.

3. Министерству финансов Республики Узбекистан выделить в 2017 году средства для текущего финансового обеспечения Совета, а начиная с 2018 года ежемесячно предусматривать расходы в параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан средства на финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления.

Наблюдательному совету Фонда развития органов судебной власти по обоснованным расчетам Совета выделить в 2017 году необходимые средства оснащения офисной мебелью, компьютерной и другой оргтехникой.

4. Перевести на баланс Совета основные средства, числящиеся на балансе Высшей квалифицированной комиссии по отбору и рекомендации на должности судей при Президенте Республики Узбекистан.


5. Определить Совету лимит на использование трех служебных легковых автомобилей, предоставляемых автохозяйством Управления хозяйственной деятельности Кабинета Министров Республики Узбекистан.


6. Высшему судейскому совету Республики Узбекистан совместно с Министерством юстиции в месячный срок внести предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего постановления.


7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан А. Арипова и Государственного советника Президента Республики Узбекистан О. Муродова.



Президент

Республики Узбекистан                                                     Ш. Мирзиёев



"Собрание законодательства Республики Узбекистан",

5 июня 2017 г., N 22, ст. 417