язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Отдельные отрасли экономики/ Утратившие силу акты/ Промышленность/ Постановление Президента Республики Узбекистан от 06.10.2017 г. N ПП-3314 "О дополнительных мерах по диверсификации сырьевой базы текстильной промышленности"

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

П  Р  Е  З  И  Д  Е  Н  Т  А

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

06.10.2017 г.

N ПП-3314



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ

ПО ДИВЕРСИФИКАЦИИ СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ

ТЕКСТИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


В целях обеспечения производства конкурентоспособной текстильной продукции с высокой добавленной стоимостью, пользующейся устойчивым спросом на мировом рынке, а также расширения сырьевой базы для реализации новых инвестиционных проектов в текстильной отрасли с применением современных научных достижений и прогрессивных инновационных технологий по углубленной переработке химического сырья, развития внутрипромышленной кооперации и локализующих производств по выпуску импортозамещающей продукции:


1. Согласиться с предложением Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан, акционерного общества "Узбекенгилсаноат" и совместного предприятия в форме общества с ограниченной ответственностью "Наманган шарбати" (далее - СП ООО "Наманган шарбати") о реализации на базе СП ООО "Наманган шарбати" проекта по созданию нового производства смесовой текстильной продукции (далее - проект) с вводом в 2018 году мощностей по выпуску:

- 10,0 тыс. тонн полиэфирного волокна;

- 10,0 тыс. тонн полиэфирных нитей;

- 20,0 млн. п.м смесовых тканей;

- 7,0 тыс. тонн смесового полотна;

- 6,0 млн. ед. готовой смесовой текстильной продукции.


2. Установить, что финансирование проекта с общей стоимостью 92,0 млн. долларов США осуществляется за счет собственных средств СП ООО "Наманган шарбати" в размере 30,0 млн. долларов США, а также средств Фонда реконструкции и развития Республики Узбекистан в размере 62,0 млн. долларов США, рефинансируемых Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан.


3. СП ООО "Наманган шарбати" совместно с Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан и АО "Узбекенгилсаноат" в трехмесячный срок обеспечить разработку, проведение экспертизы в отраслевом Научно-техническом совете АО "Узбекенгилсаноат" и утверждение в установленном порядке технико-экономического обоснования проекта по созданию нового производства смесовой текстильной продукции.


4. Хокимияту Наманганской области обеспечить предоставление в установленном порядке СП ООО "Наманган шарбати" необходимого земельного участка для организации и реализации проекта.


5. Освободить СП ООО "Наманган шарбати" сроком до 1 января 2022 года от уплаты:

налога на прибыль юридических лиц, налога на добавленную стоимость, налога на имущество юридических лиц и обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд при Кабинете Министров Республики Узбекистан;

таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформление) за ввозимые оборудование, комплектующие изделия, а также сырье, материалы и химикаты, используемые для производства продукции на основе химического сырья, не производимые в Республике Узбекистан, по перечням, утверждаемым в установленном порядке.


6. Распространить, в порядке исключения, на СП ООО "Наманган шарбати" механизм и условия финансирования Фондом реконструкции и развития Республики Узбекистан, предусмотренные постановлением Президента Республики Узбекистан от 21 декабря 2016 года N ПП-2687 "О Программе мер по дальнейшему развитию текстильной и швейно-трикотажной промышленности на 2017-2019 годы".


7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Д.А. Кучкарова, директора Национального агентства проектного управления при Президенте Республики Узбекистан Ш.М. Садикова и председателя правления Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан С.Р. Холмуродова.



Президент

Республики Узбекистан                                                      Ш. Мирзиёев



Национальная база данных законодательства (www.lex.uz), 7 октября 2017 г.