язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Отдельные отрасли экономики/ Промышленность/ Производство ювелирных изделий/ Постановление Президента Республики Узбекистан от 17.10.2017 г. N ПП-3334 "О мерах по организации современного отечественного производства ювелирных изделий"

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

П  Р  Е  З  И  Д  Е  Н  Т  А

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

17.10.2017 г.

N ПП-3334



О МЕРАХ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ СОВРЕМЕННОГО

ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ


В целях организации современного производства ювелирных изделий, расширения выпуска экспортоориентированной и востребованной на внутреннем рынке готовой продукции с высокой добавленной стоимостью на базе отечественного сырья, обеспечения эффективного использования пустующих производственных площадей в г. Ташкенте и создания новых рабочих мест:


1. Принять к сведению, что:

государственное предприятие "1-Заргарлик корхонаси" остановило свою деятельность в 2009 году, производственные площади бездействуют, имеющееся оборудование не используется;

принято предложение Министерства экономики, Министерства финансов Республики Узбекистан, Государственного комитета Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции и хокимията города Ташкента о передаче имущественного комплекса государственного предприятия "1-Заргарлик корхонаси", расположенного по адресу: г. Ташкент, Учтепинский район, ул. Заргарлик, дом 46-Б (далее - объект), акционерно-коммерческому банку "Асака" для реализации инвестиционного проекта по созданию современного ювелирного производства.


2. Акционерно-коммерческому банку "Асака" принять объект в уставный фонд в качестве вклада государства по стоимости, определенной оценочной организацией, с последующей передачей объекта в уставный фонд управляющей компании банка "Асака" - ООО "Асака капитал инвест" (далее - управляющая компания) для реализации на базе объекта инвестиционного проекта по организации современного производства ювелирных изделий.

Государственному комитету Республики Узбекистан по инвестициям (А. Ахмедходжаев), Государственному комитету Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции (Р. Гулямов), хокимияту города Ташкента (Р. Усманов) и органам управления банка "Асака" (К. Муллажанов) обеспечить в месячный срок прием-передачу объекта в установленном порядке.

Определить, что прием-передача объекта АКБ "Асака" и в уставный фонд управляющей компании не подлежат налогообложению.


3. Акционерно-коммерческому банку "Асака":

в месячный срок совместно с Министерством финансов Республики Узбекистан и Государственным комитетом Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции разработать и утвердить "дорожную карту", предусматривающую конкретные сроки привлечения профильного инвестора и реализации инвестиционного проекта;

в срок до 1 июля 2018 года обеспечить создание на базе объекта и ввод в эксплуатацию организации по производству ювелирных изделий с долевым участием его управляющей компании.


4. Предоставить право в рамках реализации проекта АКБ "Асака" создавать на базе объекта новые организации по производству ювелирных изделий, в том числе с участием профильных инвесторов, а также с долей банка и его управляющей компании до 100 процентов включительно, а в последующем реализовать долю банка и его управляющей компании во вновь создаваемых организациях новым инвесторам.


5. Освободить организации, создаваемые при участии АКБ "Асака" и его управляющей компании в рамках реализации инвестиционных проектов, осуществляемых на территории объекта, от уплаты налога на прибыль, единого налогового платежа, налога на имущество, земельного налога до момента их реализации стратегическому инвестору, но не более трех лет с момента их государственной регистрации, с целевым направлением высвобождаемых средств на техническое и технологическое перевооружение, модернизацию и развитие производства.


6. Распространить на организации, создаваемые при участии АКБ "Асака" и его управляющей компании в рамках реализации инвестиционных проектов, осуществляемых на территории объекта, действие пункта 8 Указа Президента Республики Узбекистан от 20 апреля 2017 года N УП-5022 "О мерах по дальнейшему расширению механизмов поддержки экономически несостоятельных предприятий, а также стимулированию организации новых производственных мощностей на базе объектов недвижимости коммерческих банков".


7. Разрешить АКБ "Асака" и его управляющей компании в рамках реализации инвестиционного проекта, в порядке исключения:

до 1 июля 2018 года осуществление на территории объекта строительства и реконструкции на условиях параллельного проектирования и финансирования, с соблюдением установленных градостроительных норм и правил;

определение проектных и подрядных организаций, а также поставщиков оборудования, комплектующих изделий, запасных частей без проведения тендерных торгов (конкурсов) на основе отбора наилучших предложений, с последующей экспертизой импортных контрактов в уполномоченном органе.


8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Д.А. Кучкарова, директора Национального агентства проектного управления при Президенте Республики Узбекистан Ш.М. Содикова, председателя правления АКБ "Асака" К.К. Муллажанова и хокима города Ташкента Р.Ж. Усманова.



Президент

Республики Узбекистан                                                     Ш. Мирзиёев



Национальная база данных законодательства (www.lex.uz), 18 октября 2017 г.