язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Акты комплексного характера о внесении изменений и дополнений/ Указы и постановления Президента/ 2017 год/ Указ Президента Республики Узбекистан от 03.11.2017 г. N УП-5228 "О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых актов Президента Республики Узбекистан"

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

УКАЗ

П Р Е З И Д Е Н Т А

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

03.11.2017 г.

N УП-5228



О ВНЕСЕНИИ

ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ,

А ТАКЖЕ ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ

НЕКОТОРЫХ АКТОВ ПРЕЗИДЕНТА

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН


В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 24 июля 2017 года N УП-5120 "О мерах по внедрению системы проектного управления в Республике Узбекистан" и постановлением Президента Республики Узбекистан от 23 августа 2017 года N ПП-3237 "О мерах по дальнейшему внедрению современных форм и методов осуществления государственных и корпоративных закупок товаров (работ, услуг)":


1. Внести изменения и дополнения в некоторые акты Президента Республики Узбекистан согласно приложению N 1.


2. Признать утратившими силу некоторые акты Президента Республики Узбекистан согласно приложению N 2.


3. Изменение, предусмотренное подпунктом "а" пункта 2 приложения N 1 к настоящему Указу, вводится в действие с 1 января 2018 года.


4. Министерствам и ведомствам в месячный срок привести принятые ими нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим Указом.


5. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан А.Н. Арипова и директора Национального агентства проектного управления при Президенте Республики Узбекистан Ш.М. Садикова.



Президент

Республики Узбекистан                                                     Ш. Мирзиёев






ПРИЛОЖЕНИЕ N 1

к Указу Президента РУз

от 03.11.2017 г. N УП-5228



ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,

вносимые в некоторые акты Президента

Республики Узбекистан


1. В Указе Президента Республики Узбекистан от 6 мая 2003 года N УП-3240 "Об основных направлениях дальнейшего углубления экономических реформ в капитальном строительстве":


а) абзац первый пункта 2 дополнить предложением следующего содержания:

"При этом обязательство по проведению конкурсных (тендерных) торгов распространяется на закупку товаров (работ, услуг), осуществляемую на сумму в эквиваленте свыше 100 тысяч долларов США по одному контракту";


б) абзац второй пункта 4 после слов "подрядные работы" дополнить словами "на сумму в эквиваленте свыше 100 тысяч долларов США по одному контракту".


2. В пункте 2 постановления Президента Республики Узбекистан от 28 февраля 2007 года N ПП-594 "О мерах по дальнейшему развитию системы казначейского исполнения Государственного бюджета":


а) абзацы шестой и седьмой изложить в следующей редакции:

"создание и постоянное обновление информационной базы Казначейства, принятых к оплате за счет бюджетных средств контрактов, зарегистрированных на Едином информационном портале государственных закупок;

взаимодействие с Национальным агентством проектного управления при Президенте Республики Узбекистан по мониторингу за формируемыми ценами на товары (работы, услуги) в рамках заключения контрактов бюджетных организаций и получателей бюджетных средств";


б) абзац одиннадцатый изложить в следующей редакции:

"осуществление мониторинга за процессом государственных закупок и выполнения квот, выделяемых для отечественных субъектов малого предпринимательства";


в) дополнить абзацем двенадцатым следующего содержания:

"разработка предложений по внесению хозяйствующих субъектов в реестр недобросовестных поставщиков".


3. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 7 февраля 2011 года N ПП-1475 "Об оптимизации системы государственных закупок и расширении привлечения к ним субъектов малого бизнеса":


а) пункт 1 и приложение N 1 признать утратившими силу;


б) в пункте 2:

в абзаце шестом слова "на специальном информационном портале" заменить словами "в средствах массовой информации, в том числе на специальном веб-сайте заказчика или вышестоящей организации";

абзац седьмой исключить;


в) абзац второй пункта 3 и приложение N 2 признать утратившими силу;


г) в приложениях N 3 и 4:

слово "Перечень *" заменить словом "Перечень";

примечание признать утратившим силу.


5. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 23 августа 2017 года N ПП-3237 "О мерах по дальнейшему внедрению современных форм и методов осуществления государственных и корпоративных закупок товаров (работ, услуг)":


а) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Установить порядок, в соответствии с которым до 1 января 2018 года государственные и корпоративные закупки товаров (работ, услуг) осуществляются на сумму в эквиваленте:

менее 1 тысячи долларов США по одному контракту путем заключения прямых договоров с поставщиками, предложившими наиболее приемлемые условия по цене, качеству и срокам поставки товаров (работ, услуг). Сумма по одному контракту исчисляется по официальному курсу Центрального банка Республики Узбекистан на дату заключения договора;

от 1 тысячи до 100 тысяч долларов США по одному контракту путем отбора наилучших предложений, оцениваемых ведомственными конкурсными комиссиями, создаваемыми заказчиками. Сумма по одному контракту исчисляется по официальному курсу Центрального банка Республики Узбекистан на дату поступления наилучшего предложения;

свыше 100 тысяч долларов США по одному контракту путем проведения конкурсных (тендерных) торгов, организуемых межведомственными конкурсными (тендерными) комиссиями, создаваемыми заказчиками с обязательным привлечением представителей Государственного комитета Республики Узбекистан по инвестициям, Республиканского проектного института "УзИнжиниринг" при Кабинете Министров Республики Узбекистан, а также отраслевых научно-технических советов заказчика. Техническое задание по данным закупкам должно быть согласовано с Национальным агентством проектного управления при Президенте Республики Узбекистан. Сумма по одному контракту исчисляется по официальному курсу Центрального банка Республики Узбекистан на дату утверждения технического задания.

Государственным органам и иным организациям обеспечить приведение в соответствие с требованиями настоящего постановления составов конкурсных (тендерных) комиссий и соответствующих процедур.

Руководители заказчиков несут персональную ответственность, вплоть до уголовной, за несоблюдение порядка осуществления государственных и корпоративных закупок, включая целесообразность их приобретения";


б) абзац второй пункта 5 после слова "обеспечить" дополнить словами "совместно с Узбекской Республиканской товарно-сырьевой биржей".






ПРИЛОЖЕНИЕ N 2

к Указу Президента РУз

от 03.11.2017 г. N УП-5228



ПЕРЕЧЕНЬ

некоторых актов Президента Республики Узбекистан,

признаваемых утратившими силу


1. Пункт 6 Указа Президента Республики Узбекистан от 27 июня 1995 года N УП-1193 "О мерах по дальнейшему расширению внутренней конвертируемости национальной валюты Республики Узбекистан".


2. Пункт 1 Указа Президента Республики Узбекистан от 13 декабря 1996 года N УП-1659 "О дополнительных мерах по стимулированию развития и инвестиционной деятельности предприятий с иностранными инвестициями".


3. Пункт 10 приложения N 1 к Указу Президента Республики Узбекистан от 6 июля 2017 года N УП-5111 "О внесении изменений и дополнения, а также признании утратившими силу некоторых актов Президента Республики Узбекистан".


4. Постановление Президента Республики Узбекистан от 5 апреля 2013 года N ПП-1948 "Об оптимизации системы электронных закупок и расширении доступа к ним субъектов предпринимательства".



Национальная база данных законодательства (www.lex.uz), 4 ноября 2017 г.