язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Налоги. Обязательные платежи/ Виды налогов/ Иные налоги/ Ставка налога на сверхприбыль по отдельным видам продукции (Приложение N 16 к Постановлению Президента РУз от 29.12.2017 г. N ПП-3454)

Вы можете получить доступ на один день к продукту Законодательство Руз.

ПРИЛОЖЕНИЕ N 16

к Постановлению Президента РУз

от 29.12.2017 г. N ПП-3454



СТАВКА

налога на сверхприбыль по отдельным

видам продукции


           

Наименование продукции

           

Размер налогооблагаемой базы

(без НДС и акцизного налога)

     

Ставка налога

Медь катодная*

свыше 4000 долларов США за тонну до "цены отсечения" в сумовом эквиваленте

         

50 процентов

Природный газ*

свыше 160 долларов США за 1000 куб.м до "цены отсечения" в сумовом эквиваленте

           

Полиэтиленовые гранулы*

свыше 2 250 500 сум за 1 тонну

       

Цемент**

свыше 280 000 сум*** за 1 тонну

     

Клинкер**

свыше 260 000 сум*** за 1 тонну

               

         


*) Плательщики налога на сверхприбыль часть сверхприбыли, остающуюся в их распоряжении после налогообложения, зачисляют в полном объеме на специально открываемые инвестиционные счета. Средства с указанных инвестиционных счетов расходуются исключительно по согласованию с Министерством экономики и Министерством финансов Республики Узбекистан на финансирование инвестиционных проектов, одобренных к реализации в установленном порядке, обслуживание кредитов, привлеченных для реализации инвестиционных проектов, а также на модернизацию и техническое перевооружение основного производства.


**) За исключением белого цемента, а также цемента и клинкера, произведенного на альтернативном топливе - угле.


***) Кабинет Министров Республики Узбекистан вправе пересматривать размер налогооблагаемой базы, исходя из конъюнктуры цен на биржевых торгах.


Примечания:


1. Порядок исчисления и уплаты налога на сверхприбыль устанавливается Министерством финансов и Государственным налоговым комитетом Республики Узбекистан.


2. Плательщиками налога на сверхприбыль по природному газу являются юридические лица, осуществляющие реализацию природного газа на экспорт (за исключением инвесторов и операторов, осуществляющих деятельность в рамках соглашения о разделе продукции), у которых в соответствии с законодательством возникает объект обложения.


3. Юридические лица, оказывающие услуги мобильной связи (сотовые компании), с суммы прибыли, превышающей 20-процентный уровень рентабельности, налог на прибыль юридических лиц уплачивают по ставке 50%.



Национальная база данных законодательства (www.lex.uz), 31 декабря 2017 г.