Юрист Предприятия
Юрист предприятия / Нормативно-правовые акты / Предпринимательство / Стандартизация, сертификация и метрология / Техническое регулирование /Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 22.01.2018 г. N 36 "Об утверждении Общего технического регламента о безопасности мяса и мясной продукции"
Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
КАБИНЕТА МИНИСТРОВ
РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
22.01.2018 г.
N 36
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
ОБЩЕГО ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА
О БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ
В соответствии с Законом Республики Узбекистан "О техническом регулировании", в целях установления единых требований к безопасности мяса и мясной продукции Кабинет Министров ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить Общий технический регламент о безопасности мяса и мясной продукции и схему его внедрения согласно приложениям NN 1 и 2.
Ввести в действие Общий технический регламент о безопасности мяса и мясной продукции по истечении восемнадцати месяцев со дня его официального опубликования.
2. Принять к сведению, что в соответствии с требованиями Закона Республики Узбекистан "О техническом регулировании" с введением в действие технических регламентов принятые ранее нормативные документы по стандартизации на указанную в них продукцию и услуги утрачивают обязательный характер и приобретают добровольность применения в установленном порядке.
3. Агентству "Узстандарт" совместно с уполномоченными государственными органами принять меры по отмене обязательного характера и обеспечению добровольности при применении нормативных документов по стандартизации мяса и мясной продукции со дня введения в действие утвержденного настоящим постановлением Общего технического регламента в установленном порядке.
4. Государственному комитету ветеринарии Республики Узбекистан, ХК "Узбекозиковкатхолдинг", Агентству "Узстандарт" совместно с Национальной телерадиокомпанией Узбекистана обеспечить широкое информирование населения, органов государственного и хозяйственного управления, субъектов предпринимательской деятельности о целях, содержании и порядке применения утвержденного Общего технического регламента.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан - министра сельского и водного хозяйства З.Т. Мирзаева, заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан - председателя правления АО "Узагротехсаноатхолдинг" Н.С. Отажонова, председателя правления ХК "Узбекозиковкатхолдинг" Т.А. Жалилова и генерального директора агентства "Узстандарт" А.У. Каримова.
Премьер-министр
Республики Узбекистан А. Арипов
к Постановлению КМ РУз
от 22.01.2018 г. N 36
СХЕМА
внедрения Общего технического регламента
о безопасности мяса и мясной продукции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Этапы |
|
Субъекты |
|
Мероприятия |