язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Акты комплексного характера о внесении изменений и дополнений/ Указы и постановления Президента/ 2018 год/ Указ Президента Республики Узбекистан от 30.03.2018 г. N УП-5390 "О внесении изменений и дополнения в некоторые акты Президента Республики Узбекистан"

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

УКАЗ

П Р Е З И Д Е Н Т А

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

30.03.2018 г.

N УП-5390



О ВНЕСЕНИИ

ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЯ

В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРЕЗИДЕНТА

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН



В целях приведения порядка прохождения гражданами Республики Узбекистан срочной военной службы и службы в мобилизационном призывном резерве в соответствие с законодательством, а также дальнейшего улучшения социальной защиты лиц, назначенных на воинские должности в министерства и ведомства, входящие в состав Вооруженных Сил Республики Узбекистан:


1. Внести изменения и дополнение в некоторые акты Президента Республики Узбекистан согласно приложению.


2. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан А.Н. Арипова и секретаря Совета безопасности при Президенте Республики Узбекистан В.В. Махмудова.



Президент

Республики Узбекистан                                                        Ш. Мирзиёев






ПРИЛОЖЕНИЕ

к Указу Президента РУз

от 30.03.2018 г. N УП-5390



ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЕ,

вносимые в некоторые акты Президента

Республики Узбекистан



1. Из пункта 2 Указа Президента Республики Узбекистан "О повышении с 1 октября 2007 года размеров должностных окладов военнослужащим, проходящим срочную военную службу" N УП-3927 от 2 октября 2007 года слова "и специального счета Министерства финансов "Средства мобилизационного призывного резерва" исключить.


2. В постановлении Президента Республики Узбекистан "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы социальной защиты военнослужащих Вооруженных Сил Республики Узбекистан" N ПП-158 от 19 августа 2005 года:


а) абзац третий пункта 1 исключить;


б) пункт 2 дополнить абзацем следующего содержания:

"В выслугу лет военнослужащих по контракту рядового, сержантского и офицерского составов для выплаты процентной надбавки засчитываются в календарном порядке периоды службы на соответствующих должностях рядового и начальствующего составов органов внутренних дел, а также сотрудников таможенных органов, органов прокуратуры, органов и учреждений юстиции, имеющих, соответственно, специальные звания и классные чины, до их назначения на воинские должности в министерства и ведомства, входящие в состав Вооруженных Сил Республики Узбекистан".



Национальная база данных законодательства (www.lex.uz), 31 марта 2018 г.