язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Денежная и бюджетная система. Внебюджетные фонды/ Акты о внесении изменений и дополнений/ Государственный финансовый контроль. Счетная палата/ Постановление от 07.05.2018 г. Министерства финансов N 92, Государственного налогового комитета N 2018-41 и Счетной палаты N 12/01-1075 "О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке направления в доходы Государственного бюджета суммы ущерба, нанесенного экономическим интересам государства, выявленного Счетной палатой Республики Узбекистан" (Зарегистрировано МЮ 25.05.2018 г. N 1651-1)

Вы можете получить доступ на один день к продукту Законодательство Руз.

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

МИНИСТЕРСТВОМ ЮСТИЦИИ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

25.05.2018 г.

N 1651-1




ПОСТАНОВЛЕНИЕ


МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

N 92

ГОСУДАРСТВЕННОГО

НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

N 2018-41

   

СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

N 12/01-1075


07.05.2018 г.



О внесении изменений и дополнений

в Положение о порядке направления в доходы

Государственного бюджета суммы ущерба, нанесенного

экономическим интересам государства, выявленного

Счетной палатой Республики Узбекистан



В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 10 августа 2017 года N УП-5147 "О мерах по коренному совершенствованию деятельности Счетной палаты Республики Узбекистан" Министерство финансов, Государственный налоговый комитет и Счетная палата Республики Узбекистан ПОСТАНОВЛЯЮТ:


1. Внести изменения и дополнения в Положение о порядке направления в доходы Государственного бюджета суммы ущерба, нанесенного экономическим интересам государства, выявленного Счетной палатой Республики Узбекистан, утвержденное постановлением Министерства финансов, Государственного налогового комитета и Счетной палаты Республики Узбекистан от 11 декабря 2006 года NN 101, 2006-52 и 11-133 (peг. N 1651 от 29 декабря 2006 года) (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2006 г., N 51-52, ст. 526), согласно приложению.


2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Министр финансов                                                                Д. Кучкаров



Председатель

Государственного

налогового комитета                                                             Б. Парпиев



Председатель Счетной палаты                                            М. Икрамов






ПРИЛОЖЕНИЕ

к Постановлению



ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,

вносимые в Положение о порядке направления в доходы

Государственного бюджета суммы ущерба, нанесенного

экономическим интересам государства, выявленного

Счетной палатой Республики Узбекистан



1. Преамбулу после слов "за хозяйственные правонарушения"," дополнить словами "Указом Президента Республики Узбекистан от 10 августа 2017 года N УП-5147 "О мерах по коренному совершенствованию деятельности Счетной палаты Республики Узбекистан",".


2. В абзаце третьем пункта 1 слова "за целевым и эффективным исполнением Государственного бюджета Республики Узбекистан, внебюджетных целевых фондов" заменить словами "за формированием и исполнением Государственного бюджета Республики Узбекистан, бюджетов государственных целевых и других фондов, созданных в соответствии с решениями Олий Мажлиса, Президента Республики Узбекистан и Кабинета Министров Республики Узбекистан (далее - государственные целевые и другие фонды)";


3. Пункты 2 и 5 признать утратившими силу.


4. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Счетная палата организует свою деятельность на основе годовой программы контрольных работ, которая формируется исходя из необходимости обеспечения действенного системного контроля за вопросами, входящими в компетенцию Счетной палаты. Программа контрольных работ утверждается председателем Счетной палаты.".


5. Пункт 6 после слов "а при его отсутствии -" дополнить словами "первым заместителем или".


6. Из пункта 8 слова "полугодовых и" исключить.


7. В пункте 9:

абзац второй изложить в следующей редакции:

"налоги и другие обязательные платежи, подлежащие уплате и фактически не уплаченные в Государственный бюджет, государственные целевые и другие фонды";

в абзаце пятом слова "внебюджетных целевых фондов" заменить словами "государственных целевых и других фондов".


8. Абзацы второй, третий и четвертый пункта 19 изложить в следующей редакции:

"Министерство финансов - в части обеспечения взыскания незаконно расходованных средств, выделенных в виде бюджетных ассигнований или целевых средств государственных целевых и других фондов;

Государственный налоговый комитет - в части обеспечения взыскания налогов и других обязательных платежей, подлежащих уплате в Государственный бюджет и государственные целевые и другие фонды;

исполнительные дирекции государственных целевых и других фондов - в части обеспечения взыскания незаконно расходованных средств, выделенных в виде целевых средств государственных целевых и других фондов;".


9. В абзаце третьем пункта 21 слова "внебюджетных целевых фондов" заменить словами "государственных целевых и других фондов".


10. Пункт 23 изложить в следующей редакции:

"23. Суммы нанесенного ущерба, выявленного по материалам Счетной палаты, возмещенные в добровольном порядке, взысканные в установленном порядке или по решению суда, зачисляются на соответствующие казначейские лицевые счета либо расчетные счета государственных целевых и других фондов и учитываются согласно классификации доходов бюджетов бюджетной системы.".


11. В пункте 24 слова "и расходов Государственного бюджета и внебюджетных целевых фондов дополнительные параграфы" заменить словами "бюджетов бюджетной системы соответствующие коды".



Национальная база данных законодательства (www.lex.uz), 25 мая 2018 г.


"Собрание законодательства Республики Узбекистан",

28 мая 2018 г., N 21, ст. 447