язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Отдельные отрасли экономики/ Акты о внесении изменений и дополнений/ Торговля. Общественное питание. Бытовое обслуживание/ Гигиенические требования к безопасности пищевой продукции (дополнение N 1) (СанПиН РУз N 0283-10) (Утверждены Главным государственным санитарным врачом РУз 17.09.2010 г.)

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

САНИТАРНЫЕ НОРМЫ, ПРАВИЛА И ГИГИЕНИЧЕСКИЕ

НОРМАТИВЫ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН




УТВЕРЖДЕНЫ


ГЛАВНЫМ

ГОСУДАРСТВЕННЫМ

САНИТАРНЫМ ВРАЧОМ РУЗ

С. С. САИДАЛИЕВЫМ

17.09.2010 г.




ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

к безопасности пищевой продукции*


СанПиН РУз

N 0283-10

(дополнение N 1)



1. В главе 1 в разделе 1.5 "Сахар и кондитерские изделия " в пункте 1.5.1 "Сахар" "Микробиологические показатели" в графе "Плесень" изменить нормируемое количество колоний образующих единиц в 1 грамме (КОЕ/г) с 50 на 10 КОЕ/г соответственно.


Микробиологические показатели

        

1.5.1. Сахар

КМАФАнМ,

КОЕ/г, не более

      

Масса продукта (г),

в которой не допускаются

    

Дрожжи,

КОЕ/г не более

Плесень,

КОЕ/г не более

БГКП (коли-формы)

    

Патогенные,

в т.ч.

сальмонеллы

  

     

1х103

   

1,0

25

50

10

          


2. В главу 1 в раздел 1.5 "Сахар и кондитерские изделия" в пункт 1.5.1 "Сахар" "Микробиологические показатели" в конце таблицы "Микробиологические показатели" добавить примечание:

"*) Микробиологические показатели определяются для сахара, предназначенного для производства продуктов детского питания, молочных консервов, биофармацевтической промышленности.".