ВСЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО УЗБЕКИСТАНА

Законодательство РУз / Отдельные отрасли экономики / Акты о внесении изменений и дополнений / Промышленность /

Гигиенические требования к безопасности пищевой продукции (Изменения и дополнения N 6) (СанПиН РУз N 0283-10) (Утверждены Главным государственным санитарным врачом РУз 16.02.2018 г.)

Функция недоступна

Данная функция доступно только для клиентов (пользователей)

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

САНИТАРНЫЕ НОРМЫ, ПРАВИЛА И ГИГИЕНИЧЕСКИЕ

НОРМАТИВЫ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН




УТВЕРЖДЕНЫ


ГЛАВНЫМ

ГОСУДАРСТВЕННЫМ

САНИТАРНЫМ ВРАЧОМ РУЗ

С. С. САИДАЛИЕВЫМ

16.02.2018 г.




ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

к безопасности пищевой продукции*


СанПиН РУз

N 0283-10

(Изменения и дополнения N 6)



1. Добавить пункт 3.37 "В Республике Узбекистан в производстве пищевой продукции запрещено применение синтетических красителей согласно приложению 16".


2. Добавить пункт 3.38 "Не допускается применение следующих синтетических красителей: Е102 (тартразин), Е110 (желтый "Солнечный закат"), E122 Кармазин (кармуазин, азорубин), Е124 (понсо, пунцовый 4R), Е129 (красный очаровательный АС), E143 (зеленый прочный FCF) в производстве пищевой продукции согласно приложению 17".






ПРИЛОЖЕНИЕ 16



ПЕРЕЧЕНЬ

пищевых  синтетических  красителей, запрещенных

к применению в производстве пищевой продукции


   

   

N

п/п


Индекс

Название

1

Е103

Алканет

2

Е107

Желтый 2G

3

Судан I, II, III

Судан

4

E121

Цитрусовый красный 2

5

E123

Красный амарант

6

Е125

Понсо пунцовый SX

7

Е127

Эритрозин

8

E128

Красный 2G

9

Е142

Зеленый S

10

Е154

коричневый FK

11

E171

диоксид титана

   





ПРИЛОЖЕНИЕ 17



ПЕРЕЧЕНЬ

пищевых продуктов, в которых не допускается

применение синтетических красителей



1) Необработанная пищевая продукция;


2) молоко пастеризованное или стерилизованное, шоколадное молоко неароматизированное;


3) кисломолочные продукты, пахта неароматизированные;


4) молоко, сливки консервированные, концентрированные, сгущенные неароматизированные;


5) фрукты, овощи (кроме маслин), грибы свежие или сушеные, консервированные (в т.ч. пасты и пюре);


6) фруктовые и овощные соки, пюре, пасты;


7) яйца и продукты из яиц;


8) мясо, птица, дичь, рыба, ракообразные, моллюски цельные или куском или измельченные, включая фарш, без добавления других ингредиентов, сырые;


9) мука, крупы, крахмалы, бобовые;


10) сахар, глюкоза, фруктоза, лактоза;


11) мед;


12) какао-продукты, шоколадные ингредиенты в кондитерских и других изделиях;


13) макаронные изделия;


14) кофе жареный, цикорий, чай, экстракты из них; чайные, растительные, фруктовые препараты для настоев и их растворимые смеси;


15) солод и солодовые напитки;


16) пряности (специи) и смеси из них;


17) соль поваренная, заменители соли;


18) вода питьевая бутилированная;


19) вино, фруктовый спирт, фруктовые спиртные напитки и винный уксус;


20) масло и жир животного происхождения, масла растительные прямого и холодного отжима;


21) зрелые и незрелые сыры неароматизированные;


22) хлеб;


23) специализированная пищевая продукция для питания здоровых и больных детей до трех лет.


















Время: 0.0486
по регистрации МЮ строгое соответствие
  • Все
  • действующие
  • утратившие силу
  • Русский
  • Ўзбекча
  • Оба языка
  • любая дата
  • точная дата
  • период
  • -

Свернуть поиск