язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Новое в базе/ Апрель, 2019 год/ Правоохранительные, правоприменительные органы/ Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 06.04.2019 г. N 282 "Об утверждении Положения о порядке оказания аутсорсинговых услуг по организации питания личного состава в подразделениях и органах Службы государственной безопасности Республики Узбекистан"

Вы можете получить доступ на один день к продукту Законодательство Руз.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

06.04.2019 г.

N 282



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ АУТСОРСИНГОВЫХ УСЛУГ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ЛИЧНОГО СОСТАВА

В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ И ОРГАНАХ СЛУЖБЫ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН



В соответствии с постановлением Кабинета Министров от 26 апреля 2018 г. N 302 "О мерах по дальнейшему совершенствованию порядка организации питания военнослужащих Службы государственной безопасности Республики Узбекистан", а также в целях дальнейшего совершенствования системы организации питания личного состава подразделений и органов Службы государственной безопасности Республики Узбекистан Кабинет Министров ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Принять к сведению, что постановлением Кабинета Министров от 26 апреля 2018 г. N 302 "О мерах по дальнейшему совершенствованию порядка организации питания военнослужащих Службы государственной безопасности Республики Узбекистан" предусмотрено поэтапное внедрение механизма государственно-частного партнерства в сфере организации питания личного состава подразделений Службы государственной безопасности Республики Узбекистан на условиях аутсорсинга.


2. Утвердить Положение о порядке оказания аутсорсинговых услуг по организации питания личного состава в подразделениях и органах Службы государственной безопасности Республики Узбекистан согласно приложению.


3. Предоставить право председателю Службы государственной безопасности Республики Узбекистан:

содержать необходимые запасы продовольствия и реализовывать их в порядке освежения аутсорсерам для обеспечения питания личного состава подразделений и органов Службы государственной безопасности Республики Узбекистан по фактическим ценам приобретенных продуктов питания, с учетом возмещения транспортных расходов;

содержать соответствующие должности в штатах подразделений и органов Службы государственной безопасности Республики Узбекистан для организации бесперебойного питания личного состава (в том числе в пунктах постоянной дислокации, полевых условиях, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также других случаях);

предусмотреть альтернативные штатные должности для организации питания личного состава подразделений и органов Службы государственной безопасности Республики Узбекистан в случае возникновения чрезвычайных и других ситуаций путем введения этих должностей в штаты подразделений и органов Службы государственной безопасности Республики Узбекистан;

предоставлять здания и оборудование для столовых, а также оплачивать расходы за коммунальные услуги субъектам предпринимательства, осуществляющим организацию питания личного состава на территории категорированных военных объектов Службы государственной безопасности Республики Узбекистан без постановки личного состава на котловое довольствие, на тех же условиях, что предусмотрены законодательством для аутсорсеров, осуществляющих организацию питания личного состава с постановкой на котловое довольствие, при условии соблюдения ими предельного уровня торговой наценки - до 20 процентов;

определять подразделения и органы Службы государственной безопасности Республики Узбекистан, подлежащие переходу на систему организации питания личного состава на условиях аутсорсинга.


4. Председателю Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимам областей и г. Ташкента обеспечить:

проведение отбора аутсорсеров, отдавая предпочтение претендентам, имеющим значительный опыт работы в сфере общественного питания, соответствующую финансовую, материально-техническую и логистическую базы, готовым инициативно улучшать состояние столовых;

своевременное представление подразделениям и органам Службы государственной безопасности Республики Узбекистан протокольного решения по отбору аутсорсеров для заключения в установленном порядке договоров;

оказание всемерного содействия аутсорсерам в приобретении продуктов питания по прямым договорам непосредственно у фермерских хозяйств и представителей оптовой торговли.


5. Ответственность за качественное проведение отбора аутсорсеров возложить на Совет Министров Республики Каракалпакстан, хокимов областей и г. Ташкента.


6. Ассоциации "Узбекозиковкатзахира" и Комитету по управлению государственными резервами при Кабинете Министров Республики Узбекистан по заявкам Службы государственной безопасности Республики Узбекистан ежегодно при заготовке основных видов продовольственных товаров, овощей и других видов продуктов питания учитывать потребности подразделений и органов Службы государственной безопасности Республики Узбекистан и реализовывать их аутсорсерам для организации питания личного состава, состоящего на котловом довольствии.


7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан - министра финансов Республики Узбекистан Кучкарова Д.А. и председателя Службы государственной безопасности Республики Узбекистан Азизова А.А.



Премьер-министр

Республики Узбекистан                                                           А. Арипов



Национальная база данных законодательства (www.lex.uz), 6 апреля 2019 г.