Практическая Бухгалтерия
Формы первичных документов / Учет труда и зарплаты / 6. Примеры заполнения /13. Авансовый отчет
Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172
Ахмедов М.М. не позднее 3-го рабочего дня после возвращения из командировки обязан представить в бухгалтерию утвержденный руководителем письменный отчет о результатах командировки и авансовый отчет.
В авансовом отчете работника должны быть указаны следующие суммы:
- стоимость билета - 1 000 000 сум;
- стоимость проживания в гостинице - 1 512 000 сум;
- суточные - 357 000 сум.
Авансовый отчет составляется в одном экземпляре сначала подотчетным лицом и после проверки - работником бухгалтерии. На оборотной стороне формы подотчетное лицо записывает перечень документов, подтверждающих произведенные расходы (командировочное удостоверение, квитанции, транспортные документы, чеки ККМ, товарные чеки, счета-фактуры, счета и другие оправдательные документы), и суммы затрат по ним (графы 1-6).
Документы, приложенные к авансовому отчету, нумеруются подотчетным лицом в порядке их записи в отчете.
В бухгалтерии проверяются целевое расходование средств, наличие документов, подтверждающих произведенные расходы, правильность их оформления и подсчета сумм, а также на оборотной стороне формы указываются суммы расходов, принятые к учету (графы 7-8), и счета, которые дебетуются на эти суммы (графа 9).
Реквизиты, относящиеся к иностранной валюте (строка 1а лицевой стороны формы и графы 6, 8 оборотной стороны формы), заполняются лишь в случае выдачи подотчетному лицу денежных средств в иностранной валюте в соответствии с действующим законодательством.
Проверенный авансовый отчет утверждается руководителем или уполномоченным на это лицом и принимается к учету.
На основании данных утвержденного авансового отчета бухгалтерией производится списание подотчетных денежных сумм в установленном порядке.
|
Код |
|
|
Форма по ОКУД- |
0301026 |
ООО "Линия" |
по ОКПО- |
17398222 |
наименование организации |
|
|
|
УТВЕРЖДАЮ |
||||||||||
|
|
|
|