язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Охрана правопорядка. Безопасность. Административная и уголовная ответственность/ Органы обеспечения безопасности и охраны правопорядка/ Предыдущие редакции к Закону РУз от 16.09.2016 г. N ЗРУ-407

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

Предыдущие редакции

к Закону РУз от 16.09.2016 г. N ЗРУ-407

"Об органах внутренних дел"




Редакции, предшествующие

Закону РУз от 24.12.2019 г. N ЗРУ-597



Предыдущая редакция абзаца тридцать третьего части первой статьи 16


принимать при авариях, катастрофах, пожарах, стихийных бедствиях и других чрезвычайных ситуациях неотложные меры по оповещению населения, спасению людей, оказанию им первой медицинской помощи, тушению пожаров, произведению оцепления (блокирования) необходимых участков местности, а также выполнять задачи по охране имущества, оставшегося без присмотра;



Предыдущая редакция абзаца тридцать восьмого части первой статьи 17


контролировать и координировать работу по соблюдению внутриобъектового, пропускного и противопожарного режима в соответствующих организациях, за исключением объектов государственных органов и иных организаций, определяемых Кабинетом Министров Республики Узбекистан; (Абзац в редакции Закона РУз от 29.10.2019 г. N ЗРУ-575) (См. Предыдущую редакцию)




Редакции, предшествующие

Закону РУз от 29.10.2019 г. N ЗРУ-575



Предыдущая редакция абзаца одиннадцатого части первой статьи 4


контроль в сфере оборота гражданского и служебного оружия и боеприпасов к нему, взрывчатых материалов промышленного назначения, а также пиротехнических изделий, наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров;



Предыдущая редакция абзаца двадцать седьмого части первой статьи 16


вести учет преступлений и административных правонарушений, лиц, их совершивших, потерпевших от правонарушений, объявленных в розыск, пропавших без вести, владеющих огнестрельным оружием, осуществлять анализ этих данных в целях планирования и проведения профилактических мероприятий;



Предыдущая редакция абзаца сорок третьего части первой статьи 16


осуществлять охрану особо важных и категорированных объектов, дипломатических, консульских и иных представительств иностранных государств, представительств международных организаций, а также других объектов, подлежащих охране органами внутренних дел;



Предыдущая редакция абзаца тридцать девятого части первой статьи 17


инспектировать подразделения охраны, контролировать и координировать работу по соблюдению внутриобъектового, пропускного и противопожарного режима в соответствующих организациях, за исключением объектов государственных органов и иных организаций, определяемых Кабинетом Министров Республики Узбекистан;




Редакции, предшествующие

Закону РУз от 04.09.2019 г. N ЗРУ-563



Предыдущая редакция части первой статьи 33


Сотрудник органа внутренних дел, избранный (назначенный) депутатом Законодательной палаты, членом Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, депутатом Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, представительного органа государственной власти области, района и города, назначенный на основании указа, постановления, распоряжения, а также по согласию Президента Республики Узбекистан либо решением Кабинета Министров Республики Узбекистан в другие государственные органы или подведомственные им организации, а равно откомандированный приказом министра внутренних дел Республики Узбекистан для обучения в образовательные учреждения других государственных органов, на период исполнения обязанностей (обучения) может зачисляться в действующий резерв кадров Министерства внутренних дел Республики Узбекистан.




Редакции, предшествующие

Закону РУз от 23.05.2019 г. N ЗРУ-542



Предыдущая редакция части первой статьи 13


Систему органов внутренних дел составляют Министерство внутренних дел Республики Узбекистан, Министерство внутренних дел Республики Каракалпакстан, главное управление внутренних дел города Ташкента, управления внутренних дел областей и управление внутренних дел на транспорте, управления (отделы) внутренних дел районов и городов, линейные управления (отделы) внутренних дел, учреждения по исполнению наказания, подразделения органов внутренних дел на особо важных и категорированных объектах, поселковые отделы, отделения и опорные пункты органов внутренних дел, а также образовательные и медицинские учреждения, иные подразделения и организации, создаваемые для выполнения возложенных на органы внутренних дел задач.



Предыдущая редакция части второй статьи 13


В систему органов внутренних дел также входят караульные войска, которые в своей деятельности пользуются правами и льготами в порядке, установленном законодательством для военнослужащих Вооруженных Сил Республики Узбекистан. (Часть в редакции Закона РУз от 18.02.2019 г. N ЗРУ-522) (См. Предыдущую редакцию)



Предыдущая редакция части четвертой статьи 14


Начальники главного управления внутренних дел города Ташкента, управлений внутренних дел областей и управления внутренних дел на транспорте назначаются и освобождаются от должности министром внутренних дел Республики Узбекистан.



Предыдущая редакция части пятой статьи 14


Начальники управлений (отделов) внутренних дел районов и городов, линейных управлений (отделов) внутренних дел назначаются и освобождаются от должности министром внутренних дел Республики Узбекистан по представлению министра внутренних дел Республики Каракалпакстан, начальника главного управления внутренних дел города Ташкента, начальников управлений внутренних дел областей и управления внутренних дел на транспорте.



Предыдущая редакция абзаца двадцать третьего части первой статьи 16


осуществлять принудительное лечение осужденных к лишению свободы или аресту больных хроническим алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией на основании приговора, определения и постановления суда;



Предыдущая редакция части девятой статьи 26


Не могут быть приняты на службу в органы внутренних дел граждане, признанные в установленном порядке недееспособными или ограниченно дееспособными, а также граждане, имеющие непогашенную или неснятую судимость, имеющие заболевания или физические недостатки, препятствующие прохождению службы в органах внутренних дел. Перечень заболеваний и физических недостатков, препятствующих прохождению службы в органах внутренних дел, утверждается Кабинетом Министров Республики Узбекистан.



Предыдущая редакция частей одиннадцатой и двенадцатой статьи 30


Сотрудники органов внутренних дел, имеющие специальные звания рядового и сержантского состава, на службе в органах внутренних дел состоят до пятидесятилетнего возраста, а женщины - до сорокапятилетнего возраста.

Сотрудники органов внутренних дел, имеющие специальные звания офицерского состава, в зависимости от присвоенных им специальных званий состоят на службе в органах внутренних дел до достижения следующих возрастов:

до подполковника включительно - пятьдесят лет;

полковники - пятьдесят пять лет;

генералы - шестьдесят лет.



Предыдущая редакция части тринадцатой статьи 30


Сотрудникам органов внутренних дел, имеющим высокую профессиональную подготовку, опыт работы на занимаемой должности и годным по состоянию здоровья для прохождения службы, с их согласия срок службы может быть продлен до пяти лет, а лицам начальствующего состава, занимающим профессорско-преподавательские должности в образовательных учреждениях органов внутренних дел и имеющим ученую степень, - до десяти лет в порядке, установленном министром внутренних дел Республики Узбекистан.



Предыдущая редакция части второй статьи 31


Подготовка и переподготовка профессиональных кадров для органов внутренних дел осуществляется образовательными учреждениями Министерства внутренних дел Республики Узбекистан, а также другими образовательными учреждениями.



Предыдущая редакция абзаца четвертого части первой статьи 32


выслуга срока службы, дающего право на получение пенсии;



Предыдущая редакция абзаца шестого части первой статьи 32


болезнь - на основании заключения военно-врачебной комиссии о негодности к службе в органах внутренних дел;



Предыдущая редакция абзаца восьмого части первой статьи 32


негодность к строевой службе;



Предыдущая редакция абзаца двенадцатого части первой статьи 32


осуждение за преступление после вступления в законную силу приговора, определения, постановления суда;



Предыдущая редакция абзаца тринадцатого части первой статьи 32


систематические нарушения служебной дисциплины при наличии у сотрудника органа внутренних дел дисциплинарного взыскания;



Предыдущая редакция абзаца четырнадцатого части первой статьи 32


переход на государственную службу иного вида;



Редакции, предшествующие

Закону РУз от 18.02.2019 г. N ЗРУ-522



Предыдущая редакция части второй статьи 13


В систему органов внутренних дел также входят караульные войска и Ташкентское высшее военно-техническое училище, которые в своей деятельности пользуются правами и льготами в порядке, установленном законодательством для военнослужащих Вооруженных Сил Республики Узбекистан.