ВСЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО УЗБЕКИСТАНА

Законодательство РУз / Отдельные отрасли экономики / Промышленность / Пищевая промышленность /

К СанПиН РУз N 0362-18

Функция недоступна

Данная функция доступно только для клиентов (пользователей)

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

СанПиН РУз N 0362-18. Порядок оценки безопасности для жизни и здоровья человека пищевой продукции, полученной методом генной инженерии.


Издание официальное


Ташкент-2018



УЧРЕЖДЕНИЯ - РАЗРАБОТЧИКИ:


Главное управление санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Республики Узбекистан (ГУСЭН МЗ РУз), Республиканский Центр Государственного санитарно-эпидемиологического надзора, (РесЦГСЭН МЗ РУз), Ташкентская медицинская Академия (ТМА).



СОСТАВИТЕЛИ:


Н.В. Шарипова - главный специалист ГУСЭН МЗ РУз.


Б.И. Алматов - главный врач РесЦГСЭН МЗ РУз.


А.С. Худайберганов - главный специалист МЗ РУз по гигиене питания, д.м.н., профессор.


А.Н. Шукуров - заместитель главного врача РесЦГСЭН МЗ РУз, к.м.н.


О.Л. Элинская - врач-лаборант РесЦГСЭН МЗ РУз, к.м.н., с.н.с.


Э.Б. Наврузов - старший научный сотрудник ТМА, к.м.н.



РЕЦЕНЗЕНТЫ:


Д.А. Зарединов - заведующий кафедрой гигиены ТашИУВ, д.м.н., профессор.


Д.М. Хаширбаева - директор НИИ СГиПЗ МЗ РУз, д.м.н.


Ш.С. Бахриддинов - профессор кафедры гигиены питания, детей и подростков ТМА, д.м.н.


Настоящие санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы (СанПиН) разработаны в рамках реализации Указа Президента Республики Узбекистан N УП-5308 от 22 января 2018 г. "О Государственной программе по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в "Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий", рассмотрены и одобрены на заседании Комитета по регламентации потенциально неблагоприятных факторов окружающей человека среды при Министерстве здравоохранения Республики Узбекистан.


Проведена правовая экспертиза Министерством юстиции Республики Узбекистан (письмо N 6-15/31-18250/6 от 5 ноября 2018 года).


С введением в действие настоящих СанПиН отменяется действие СанПиН РУз N 0185-05 "Требования к определению безопасности пищевой продукции, содержащей генетически модифицированные источники (ГМИ)".


Настоящие санитарные правила и нормы устанавливают единые требования к проведению оценки безопасности и риска возможных вредных воздействий продукции на организм человека, полученной методом генной инженерии.


СанПиН предназначен для специалистов уполномоченных органов в области контроля за безопасностью пищевой продукции.



НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ


1. Закон Республики Узбекистан "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 26.08.2015 г.


2. Закон Республики Узбекистан "О качестве и безопасности пищевой продукции" от 30.08.1997 г.


3. Закон Республики Узбекистан "Об охране здоровья граждан" от 29.08.1996 г. с изменениями и дополнениями от 15.04.1999 г.


4. Закон Республики Узбекистан "О техническом регулировании" от 23 апреля 2009 г.


5. Закон Республики Узбекистан "Об оценке соответствия" от 04.10.2013 г.


6. Указ Президента Республики Узбекистан "О Государственной программе по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2018-2021 годах в "Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий" N УП-5308 от 22.01.2018 г.






















































Время: 0.2351
по регистрации МЮ строгое соответствие
  • Все
  • действующие
  • утратившие силу
  • Русский
  • Ўзбекча
  • Оба языка
  • любая дата
  • точная дата
  • период
  • -

Свернуть поиск