язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Охрана правопорядка. Безопасность. Административная и уголовная ответственность/ Въезд, выезд, пребывание иностранных граждан в Узбекистане / Упрощение визовых процедур / Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 29.02.2020 г. N 115 "О либерализации безвизового режима въезда в Республику Узбекистан для граждан Японии - владельцев дипломатических или официальных паспортов"

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

29.02.2020 г.

N 115



О ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ

БЕЗВИЗОВОГО РЕЖИМА ВЪЕЗДА

В РЕСПУБЛИКУ УЗБЕКИСТАН ДЛЯ ГРАЖДАН

ЯПОНИИ - ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ

ИЛИ ОФИЦИАЛЬНЫХ ПАСПОРТОВ



В целях эффективной реализации договоренностей, достигнутых в ходе официального визита Президента Республики Узбекистан Ш. Мирзиёева в Японию 17-20 декабря 2019 года, дальнейшего укрепления всесторонних взаимовыгодных отношений Республики Узбекистан с Японией, а также либерализации действующего безвизового режима въезда в Республику Узбекистан для граждан Японии Кабинет Министров ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Принять к сведению, что между Министерством иностранных дел Республики Узбекистан и Посольством Японии в Республике Узбекистан осуществлен обмен нотами, предусматривающими введение с 1 марта 2020 года на паритетной основе безвизового режима для граждан двух стран - владельцев дипломатических или официальных (для граждан Японии) паспортов.


2. Установить с 1 марта 2020 года на паритетной основе безвизовый режим въезда в Республику Узбекистан для граждан Японии - владельцев дипломатических и официальных паспортов, выданных Министерством иностранных дел Японии:

на срок их пребывания в Республике Узбекистан, связанный с осуществлением дипломатической или консульской деятельности, а также выполнением задач Правительства Японии, включая членов их семей (супруг/супруга и несовершеннолетние дети), постоянно проживающих вместе с ними;

до 90 дней - для въезжающих в Республику Узбекистан в иных целях, не предусмотренных в абзаце втором настоящего пункта.


3. Определить, что безвизовый режим, предусмотренный пунктом 2 настоящего постановления, не распространяется на граждан Японии, въезжающих в Республику Узбекистан для осуществления трудовой, профессиональной или иной деятельности (в том числе туризм и вознаграждаемые спортивные мероприятия) либо на постоянное место жительства.


4. Министерству иностранных дел Республики Узбекистан в месячный срок запросить образцы дипломатических, официальных и общегражданских паспортов Японии, включая подробное их описание и защитные элементы.


5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра иностранных дел Республики Узбекистан Камилова А.Х.



Премьер-министр

Республики Узбекистан                                                            А. Арипов



Национальная база данных законодательства (www.lex.uz), 29 февраля 2020 г.