язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм/ Здравоохранение/ Медицинские и фармацевтические работники. Оплата труда медработников/ Постановление Президента Республики Узбекистан от 24.04.2020 г. N ПП-4695 "О мерах по дальнейшему стимулированию работников санитарно-эпидемиологической службы в период коронавирусной пандемии"

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

П  Р  Е  З  И  Д  Е  Н  Т  А

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

24.04.2020 г.

N ПП-4695



О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ

СТИМУЛИРОВАНИЮ РАБОТНИКОВ САНИТАРНО-

ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ В ПЕРИОД

КОРОНАВИРУСНОЙ ПАНДЕМИИ



В целях дальнейшего стимулирования труда медицинских работников санитарно-эпидемиологической службы в период противодействия распространению коронавирусной инфекции:


1. Одобрить предложения Министерства здравоохранения, Министерства занятости и трудовых отношений и Министерства финансов Республики Узбекистан о материальном стимулировании медицинских работников Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия при Министерстве здравоохранения Республики Узбекистан (далее - Агентство) и его территориальных подразделений путем:

увеличения установленных размеров доплат за опасные для здоровья и тяжелые условия труда соответственно с 15 процентов до 50 процентов, с 40 процентов до 75 процентов;

применения тарифного коэффициента по разрядам оплаты труда с увеличением на 5 процентов.

Расходы, связанные с реализацией требований настоящего пункта, производятся за счет средств, выделяемых из Антикризисного фонда при Министерстве финансов Республики Узбекистан (далее - Фонд).


2. Установить, что:

меры материального стимулирования, предусмотренные пунктом 1 настоящего постановления, действуют с 16 марта 2020 года до конца месяца официального прекращения мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции в республике;

за медицинскими работниками Агентства и его территориальных подразделений в период привлечения к мероприятиям по противодействию распространению коронавирусной инфекции сохраняется право на получение ежедневной доплаты в размере 6 процентов от месячного должностного оклада, а также других надбавок, предусмотренных законодательством.


3. Установить общую предельную численность работников территориальных управлений Государственной инспекции санитарно-эпидемиологического надзора при Кабинете Министров Республики Узбекистан (далее - Государственная инспекция) 3 266 штатных единиц, с передачей Агентству высвобождаемых 913 штатных единиц.


4. Создать в структуре центрального аппарата Агентства Управление по развитию материально-технической базы и привлечению инвестиций штатной численностью 7 единиц за счет штатных единиц, передаваемых Государственной инспекцией.


5. Министерству здравоохранения Республики Узбекистан и Агентству в месячный срок обеспечить:

совместно с Министерством финансов и Министерством занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан пересмотр штатных нормативов Агентства и его территориальных подразделений, учитывая штатные единицы, передаваемые Государственной инспекцией;

укомплектование вакантных штатных единиц Агентства и его территориальных подразделений высококвалифицированными работниками в соответствии с обновленными штатными нормативами.

Уполномочить Кабинет Министров Республики Узбекистан перераспределять численность штатных единиц Государственной инспекции и Агентства исходя из эпидемиологической обстановки в республике.


6. Наделить Главных государственных санитарных врачей Республики Узбекистан, Республики Каракалпакстан, областей, города Ташкента, районов и городов правом организации временных противоэпидемических отрядов по противодействию распространению коронавирусной инфекции с привлечением медицинского и другого персонала государственных и негосударственных медицинских учреждений в период проведения карантинных мероприятий.


7. Установить, что в период проведения карантинных мероприятий:

за работниками государственных медицинских учреждений, привлеченных в состав временных отрядов, сохраняются порядок, условия и размеры оплаты труда по основному месту работы;

оплата труда работников негосударственных медицинских учреждений, привлеченных в состав временных отрядов, при необходимости, осуществляется на условиях и в размерах, установленных для работников соответствующих должностей и категорий государственных медицинских учреждений, за счет средств, выделяемых Фондом санитарно-эпидемиологическим службам на мероприятия по противодействию распространению коронавирусной инфекции;

работникам государственных и негосударственных медицинских учреждений, Агентства и Государственной инспекции, а также их территориальных подразделений, привлеченных в состав временных отрядов, производится ежедневная доплата в размере 6 процентов от месячного должностного оклада за счет средств, выделяемых Фондом санитарно-эпидемиологическим службам на мероприятия по противодействию распространению коронавирусной инфекции.


8. Министерству здравоохранения Республики Узбекистан совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок внести в Кабинет Министров предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего постановления.


9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Арипова А.Н.



Президент

Республики Узбекистан                                                    Ш. Мирзиёев



Национальная база данных законодательства (www.lex.uz), 25 апреля 2020 г.


"Собрание законодательства Республики Узбекистан",

4 мая 2020 г., N 16-17, ст. 177