Практическая Бухгалтерия
Нормативно-правовые акты / Таможенное законодательство / ТН ВЭД / ТН ВЭД. Версия 2022 года / РАЗДЕЛ II. Продукты растительного происхождения /Группа 11. Продукция мукомольно-крупяной промышленности; солод; крахмалы; инулин; пшеничная клейковина
Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172
ГРУППА 11
ПРОДУКЦИЯ МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ; СОЛОД; КРАХМАЛЫ;
ИНУЛИН; ПШЕНИЧНАЯ КЛЕЙКОВИНА
Примечания:
1. В данную группу не включаются:
(а) поджаренный солод, используемый как заменитель кофе (товарная позиция 0901 или 2101);
(б) мука тонкого и грубого помола, крупа или крахмалы после обработки товарной позиции 1901;
(в) кукурузные хлопья или другие продукты товарной позиции 1904;
(г) овощи, приготовленные или консервированные, товарной позиции 2001, 2004 или 2005;
(д) фармацевтическая продукция (группа 30); или
(е) крахмалы, обладающие свойствами парфюмерных, косметических или туалетных средств (группа 33).
2. (А) Продукты мукомольного производства, перечисленные в нижеследующей таблице, включаются в данную группу в том случае, если по массе сухого вещества:
(а) содержание крахмала (определяемое по изменению поляризации методом Эверса) превышает указанное в графе 2; и
(б) зольность (после внесения поправки на все добавленные минеральные вещества) не превышает данных, указанных в графе 3.
В противном случае они включаются в товарную позицию 2302. Однако зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые, всегда включаются в товарную позицию 1104.
(Б) Продукты, включенные в данную группу в соответствии с вышеуказанными требованиями, включаются в товарную позицию 1101 или 1102, если выход продукта при просеивании через сито из металлической сетки, размер ячеек которой приведен в графах 4 или 5 таблицы, составляет по массе не менее, чем это предусмотрено для соответствующего злака.
В противном случае они включаются в товарную позицию 1103 или 1104.
Злак |
Содержание крахмала более, мас.% |
Зольность не более, мас.% |
Степень прохождения продукта через сито с ячейками не менее, мас.%
|
|
315 мкм
|
500 мкм |
|||
1 |
2 |
3 |
4
|
5 |
Пшеница и рожь
|
45 |
2,5 |
80 |
- |
Ячмень
|
45 |
3 |
80 |
- |
Овес
|
45 |
5 |
80 |
- |
Кукуруза и сорго зерновое
|
45 |
2 |
- |
90 |
Рис
|
45 |
1,6 |
80 |
- |
Гречиха |