язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Таможенное законодательство/ Таможенные платежи / Общие вопросы/ Указ Президента Республики Узбекистан от 19.07.1995 г. N УП-1205 "О дальнейшей либерализации внешнеэкономической деятельности в Республике Узбекистан"

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

УКАЗ

П Р Е З И Д Е Н Т А

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

19.07.1995 г.

N УП-1205



О ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ

ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН


В целях придания динамичности процессу либерализации внешнеэкономической деятельности, упрощения механизма осуществления экспортно-импортных операций, стимулирования притока иностранных инвестиций в республику и создания конкурентной среды в сфере импорта продовольственных товаров:


1. Установить, что основным направлением дальнейшей либерализации внешнеэкономической деятельности в  Республике Узбекистан является поэтапный переход от мер нетарифного к мерам тарифного регулирования.


2. Кабинету Министров Республики Узбекистан:

в недельный срок принять постановление правительства, регламентирующее порядок тарифного и нетарифного регулирования внешней торговли в Республике Узбекистан, предусмотрев при этом значительное сокращение перечня квотируемых и лицензируемых товаров;

в целях оперативного принятия решений по мерам тарифного регулирования создать межведомственную комиссию рассмотрения ставок таможенных пошлин. Комиссии вносить, по мере необходимости, на утверждение в Кабинет Министров предложения по изменению ставок таможенных пошлин.


3. Продлить до 1 октября 1995 года срок действия п.14  Указа от 21 января 1994 г. N УП-745 в части отмены таможенных пошлин на импорт товаров.


4. Определить, что импорт основных продовольственных товаров для государственных нужд осуществляется внешнеторговыми фирмами, основанными на негосударственных формах собственности, на условиях тендера.


5. Установить, что действие приложений N  3, 4, 5, 6 к Указу от 21 января 1994 года N УП-745, касающихся квотирования, лицензирования, таможенных пошлин и ограничений на экспорт, утрачивает силу с момента выхода соответствующего Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан.



Президент

Республики Узбекистан                                                          И. Каримов