язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Общие вопросы хозяйственной и предпринимательской деятельности/ Акты о внесении изменений и дополнений/ Банкротство/ Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 22.08.2005 г. N 204 "О внесении изменений и дополнений в постановление Кабинета Министров от 18 апреля 2003 г. N 188 "О мерах повышения эффективности проводимой реструктуризации и финансового оздоровления экономически несостоятельных предприятий"

Вы можете получить доступ на один день к продукту Законодательство Руз.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

22.08.2005 г.

N 204



О ВНЕСЕНИИ

ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В   ПОСТАНОВЛЕНИЕ    КАБИНЕТА

МИНИСТРОВ ОТ 18 АПРЕЛЯ 2003 г. N 188

"О МЕРАХ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ

ПРОВОДИМОЙ          РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ

И     ФИНАНСОВОГО       ОЗДОРОВЛЕНИЯ

ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ"



В соответствии с Законом Республики Узбекистан "О банкротстве" и постановлением Президента Республики Узбекистан от 15 апреля 2005 г. N ПП-56 "О мерах по дальнейшему реформированию и либерализации банковской системы" Кабинет Министров ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. В постановлении Кабинета Министров от 18 апреля 2003 г. N 188 "О мерах повышения эффективности проводимой реструктуризации и финансового оздоровления экономически несостоятельных предприятий" (СП Республики Узбекистан, 2003 г., N 4, ст. 31):


а) пункт 4 дополнить абзацами третьим-седьмым следующего содержания:

"При объявлении предприятия-должника банкротом и открытии ликвидационного производства, в случае, если кредитором должника является коммерческий банк, имеющий требования по кредиторской задолженности 70 и более процентов от общей суммы кредиторской задолженности должника, включенной в реестр требований кредиторов, данный кредитор вправе обратиться в суд с заявлением о передаче предприятия (имущества) должника в его собственность, за исключением имущества, являющегося предметом залога.

При этом, если требования банка по кредиторской задолженности больше или равны оценочной стоимости предприятия, определенной в соответствии со статьей 131 Закона Республики Узбекистан "О банкротстве", передача предприятия в собственность банка производится при условии перечисления банком на единый счет должника средств на покрытие внеочередных расходов в порядке, указанном в части первой статьи 134 Закона Республики Узбекистан "О банкротстве" и погашение задолженности по заработной плате работников предприятия.

В случае, когда сумма требований по кредиторской задолженности банка, а также по погашению задолженности по заработной плате работников предприятия и внеочередных расходов, определенных в части первой статьи 134 Закона Республики Узбекистан "О банкротстве", меньше оценочной стоимости предприятия, передача предприятия в собственность банка производится при условии перечисления банком на единый счет должника указанной разницы и средств для покрытия внеочередных расходов и погашения задолженности по заработной плате работников предприятия, которые направляются ликвидационным управляющим, в первую очередь - на внеочередные платежи и погашение задолженности по заработной плате работников предприятия и во вторую - в порядке, указанном в статье 134 Закона Республики Узбекистан "О банкротстве".

Имущество должника передается на основании судебного акта судебным управляющим в собственность коммерческого банка при выполнении банком условий, указанных в абзацах четвертом и пятом настоящего пункта.

Порядок, указанный в абзацах третьем-шестом настоящего пункта, действует в 2005-2007 годах";


б) в приложении N 1:


в пункте 16 слова "лицо, утвержденное хозяйственным судом для проведения процедур банкротства" заменить словами "судебный управляющий";


в пунктах 20 и 21 слова "лицо, утвержденное хозяйственным судом для проведения процедуры банкротства" заменить словами "судебный управляющий";


в пункте 23 слова "лицом, утвержденным хозяйственным судом для проведения процедуры банкротства" заменить словами "судебным управляющим";


в пункте 26 слова "лицо, утвержденное хозяйственным судом для проведения процедуры банкротства" заменить словами "судебный управляющий" и цифру "83" заменить цифрой "134".


2. Контроль за выполнением настоящего Пстановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан В.А. Голышева.



Премьер-министр

Республики Узбекистан                                                  Ш. Мирзиёев



"Собрание законодательства Республики Узбекистан", 2005 г., N 34-36, ст. 263


"Собрание постановлений Правительства Республики Узбекистан",

2005 г., N 8, ст. 47