ВСЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО УЗБЕКИСТАНА

Законодательство РУз / Международные отношения / Международные документы универсального характера / Международные организации / Организация Объединенных Наций / Специализированные учреждения ООН / Всемирный почтовый союз (ВПС) / Документы прошлых лет /

Общий регламент Всемирного почтового союза (Пекин, 15 сентября 1999 г.)

Функция недоступна

Данная функция доступно только для клиентов (пользователей)

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

ОБЩИЙ РЕГЛАМЕНТ

Всемирного почтового союза


Пекин, 15 сентября 1999 г.


Вступил в силу для РУз с 17 июня 2005 г. *


Постановление Президента РУз от 18 мая 2005 года N ПП-78,

которым утвержден настоящий Регламент, утратило силу

в соответствии с Постановлением Президента РУз

от 11.01.2007 г. N ПП-559



Преамбула

Глава I. Деятельность органов Союза (Статьи 101-108)

Глава II. Международное бюро (Статьи 109-119)

Глава III. Процедура внесения и рассмотрения

предложений (Статьи 120-124)

Глава IV. Финансы (Статьи 125-128)

Глава V. Арбитраж (Статья 129)

Глава VI. Заключительные положения (Статьи 130-132)


      

Нижеподписавшиеся Полномочные представители Правительств стран - членов Союза, на основании статьи 22 § 2 Устава Всемирного почтового союза, подписанного в Вене 10 июля 1964 г., выработали, с общего согласия и с учетом изложенного статье 25 § 4 упомянутого Устава, в настоящем Общем регламенте следующие положения, обеспечивающие применение Устава и деятельность Союза.



ГЛАВА I. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНОВ СОЮЗА


Статья 101. Организация и созыв Конгрессов

и Чрезвычайных конгрессов

Статья 102. Состав, деятельность и собрания

Административного совета

Статья 103. Документация о деятельности

Административного совета

Статья 104. Состав. Деятельность и собрания

Совета почтовой эксплуатации

Статья 105. Документация о деятельности

Совета почтовой эксплуатации

Статья 106. Внутренний регламент Конгрессов

Статья 107. Рабочие языки Международного бюро

Статья 108. Языки, используемые для документации,

обсуждений и служебной переписки


   

Статья 101. Организация и созыв Конгрессов

и Чрезвычайных конгрессов


1. Представители стран-членов собираются на Конгрессе не позже чем через пять лет со времени введения в действие Актов предыдущего Конгресса.


2. Каждая страна-член может быть представлена на Конгрессе одним или несколькими Полномочными представителями, которым Правительство данной страны представило необходимые полномочия. В случае необходимости, она может быть представлена делегацией другой страны-члена. Однако, само собой разумеется, что одна делегация может представлять только одну страну-члена, кроме своей собственной.


3. Во время прений каждая страна-член имеет один голос, при условии санкций, предусмотренных в статье 126.


4. В принципе, каждый Конгресс определяет страну, в которой будет проходить следующий Конгресс. Если это решение окажется неприемлемым, то Административному совету дается право определять страну, в которой будут проходить заседания Конгресса, после согласования с ней этого вопроса.


5. По согласованию с Международным бюро Правительство приглашающей страны устанавливает окончательную дату и точное место созыва Конгресса. В принципе, за год до этой даты Правительство приглашающей страны направляет приглашение Правительству каждой страны-члена. Это приглашение может быть направлено или непосредственно, или при посредничестве другого Правительства, или через Генерального директора Международного бюро.


6. В случае созыва Конгресса, когда нет приглашающего Правительства, Международное бюро, с согласия Административного совета и по согласованию с Правительством Швейцарской Конфедерации, принимает необходимые меры для созыва и организации Конгресса в стране места пребывания Союза. В этом случае Международное бюро выполняет функции Правительства приглашающей страны.


7. Место созыва Чрезвычайного конгресса по согласованию с Международным бюро определяется странами-членами, от которых исходила инициатива созыва этого Конгресса.


8. § 2 - 6 применяются по аналогии к Чрезвычайным конгрессам.



Статья 102. Состав, деятельность

и собрания Административного совета


1. Административный совет состоит из сорока одного члена, выполняющих свои функции в течение периода, разделяющего два последовательных Конгресса.


2. Председательство возлагается по праву на страну-организатора Конгресса. Если эта страна снимает свою кандидатуру, она по праву становится членом, и в связи с этим географическая группа, к которой она принадлежит, располагает одним дополнительным местом, к которому не применяются положения § 3. В этом случае Административный совет избирает Председателем одного из членов, принадлежащих к географической группе, в которую входит страна-организатор.


3. Сорок остальных членов Административного совета избираются Конгрессом на основе справедливого географического распределения. По крайней мере половина членов обновляется на каждом Конгрессе; ни одна страна-член не может выбираться тремя последовательными Конгрессами.


4. Каждый член Административного совета назначает своего представителя, который должен быть компетентен в почтовой области.


5. Члены Административного совета выполняют свои функции бесплатно. Расходы по деятельности этого Совета относятся на счет Союза.


6. На Административный совет возлагаются следующие функции:


6.1. Контролировать всю деятельность Союза в период между Конгрессами, учитывая решения Конгресса, изучая вопросы, касающиеся правительственной политики в почтовой области, и учитывая международную регламентную политику, относящуюся к коммерции служб и к конкуренции;


6.2. Рассматривать и утверждать в рамках своей компетенции любые меры, необходимые для сохранения и повышения качества международной почтовой службы и ее модернизации;


6.3. Поощрять, координировать и контролировать все формы почтовой технической помощи в рамках международного технического сотрудничества;


6.4. Рассматривать и утверждать годовой бюджет и годовые счета Союза;


6.5. В случае необходимости, разрешать превышение предела расходов в соответствии со статьей 125, § 3, 4 и 5;


6.6. Устанавливать Финансовый регламент ВПС;


6.7. Устанавливать правила, относящиеся к Резервному фонду;


6.8. Устанавливать правила, определяющие Специальный фонд;


6.9. Устанавливать правила, определяющие Фонд специальных видов деятельности;


6.10. Устанавливать правила, определяющие Добровольный фонд;


6.11. Обеспечивать контроль за деятельностью Международного бюро;


6.12. Разрешать, если об этом поступила просьба, переход в более низкий класс взносов на условиях, предусмотренных статьей 127, § 6;


6.13. Разрешать переход из одной географической группы в другую, если страна обращается с просьбой об этом, учитывая мнения стран-членов заинтересованных географических групп;


6.14. Устанавливать Устав персонала и условия службы избираемых служащих;


6.15. Создавать или упразднять рабочие посты Международного бюро с учетом ограничений, связанных с установленным пределом расходов;


6.16. Устанавливать регламент Специального фонда;


6.17. Утверждать составляемые

...
Время: 0.0083
по регистрации МЮ строгое соответствие
  • Все
  • действующие
  • утратившие силу
  • Русский
  • Ўзбекча
  • Оба языка
  • любая дата
  • точная дата
  • период
  • -

Свернуть поиск