язык интерфейса

Внимание! Документ утратил силу.

Смотрите подробности в начале документа.


Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Основы государственно-правового устройства/ Утратившие силу акты/ Министерства, государственные комитеты, ведомства/ Положение о перемещении (ротации) на равнозначные должности лиц начальствующего состава таможенных органов Республики Узбекистан (Приложение N 3 к Постановлению Президента РУз от 09.03.2006 г. N ПП-302)

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

ПРИЛОЖЕНИЕ N 3

к Постановлению Президента РУз

от 09.03.2006 г. N ПП-302



ПОЛОЖЕНИЕ

о перемещении (ротации) на

равнозначные   должности   лиц

начальствующего состава таможенных

органов Республики Узбекистан


1. Настоящее Положение определяет порядок и условия перемещения на равнозначные должности (ротации) лиц начальствующего состава территориальных таможенных управлений Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан - первых заместителей и заместителей начальников территориальных таможенных управлений, начальников отделов и их заместителей, начальников отделений, начальников таможенных комплексов, постов и их заместителей.

Целями ротации являются своевременное и качественное комплектование таможенных органов кадрами, оперативное маневрирование имеющимися кадровыми ресурсами, предупреждение коррупции, должностных преступлений и проступков.


2. Ротация кадров осуществляется в плановом порядке, путем проведения соответствующих мероприятий уполномоченными лицами в пределах их компетенции:

из одного структурного подразделения в другое структурное подразделение одного территориального таможенного управления;

из одного территориального таможенного управления в другое территориальное таможенное управление.


3. Ротации кадров предшествуют:

изучение деловых и личных качеств должностных лиц, подлежащих ротации, сроков их службы в территориальном таможенном управлении, таможенном посту и комплексе, а также на других конкретных должностях;

оформление документов, необходимых для принятия соответствующими руководителями решений о назначении на должности, согласно установленному порядку.


4. Основанием для проведения ротации кадров может служить:


а) длительный срок службы должностного лица в территориальном таможенном управлении;

б) проведение организационно-штатных мероприятий;

в) необходимость укомплектования вакантных должностей;

г) необходимость рационального использования должностных лиц с учетом их деловых и личных качеств;

д) прохождение должностным лицом подготовки или переквалификации по новой специальности;

е) изменение состояния здоровья должностного лица;

ж) достижение должностным лицом определенного возраста;

з) другие обстоятельства у должностного лица.


5. Ротация кадров производится на основании приказов:

председателя Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан в отношении первых заместителей и заместителей начальников территориальных таможенных управлений, начальников отделов и отделений (в соответствии с номенклатурой), начальников таможенных комплексов и их заместителей, начальников таможенных постов - по истечении двух-трех лет пребывания в занимаемой должности;

начальников территориальных таможенных управлений в отношении начальников отделов и их заместителей, отделений и групп (в соответствии с номенклатурой) - по истечении двух лет пребывания в занимаемой должности.


6. В целях обеспечения законности и объективности, недопущения протекционизма, местничества и ущемления прав должностных лиц при ротации:

в центральном аппарате Комитета создается специальная комиссия во главе с заместителем Председателя Комитета, на которую возлагается задача планирования и осуществления ротации первых заместителей и заместителей начальников территориальных таможенных управлений, начальников отделов и отделений (в соответствии с номенклатурой), начальников таможенных комплексов и их заместителей, начальников таможенных постов;

в территориальных таможенных управлениях создаются специальные комиссии во главе с начальниками территориальных управлений, на которые возлагается задача планирования и осуществления ротации начальников отделов и их заместителей, отделений и групп (в соответствии с номенклатурой).


7. Ротация кадров может осуществляться до истечения указанных в настоящем пункте сроков в случаях, предусмотренных подпунктами "б", "в", "г" пункта 4, а также на основании:

а) результатов служебных расследований;

б) решений аттестационных комиссии;

в) по инициативе должностных лиц.

Ротация кадров, отнесенных к номенклатуре должностей вышестоящих органов, согласуется с ними в установленном порядке.


8. Начальники отделов, отделений и групп, имеющие узкую специализацию, не подлежат обязательной ротации в пределах одного территориального таможенного управления. Вместе с тем, они могут быть ротированы в другие территориальные управления в соответствии с требованиями настоящего Положения.

Перечень руководителей узкоспециализированных структурных подразделений устанавливается Государственным таможенным комитетом.


9. Должностное лицо, перемещенное на равнозначную должность из одного структурного подразделения в другое в пределах одного территориального правления, может быть возвращено обратно не ранее чем через четыре года службы.


10. Откомандирование (прикомандирование) на прежнее место службы перемещенного на равнозначную должность должностного лица не допускается.


11. При повышении в должности в пределах одного структурного подразделения территориального таможенного управления, должностное лицо имеет право продолжать службу в данном подразделении на время, равное только еще одному сроку, указанному в пункте 5 настоящего Положения.


12. Понижение в должности не является основанием для неприменения ротации к должностному лицу.


13. Ротация должностных лиц из одного территориального таможенного управления в другое проводится по согласованию с Государственным таможенным комитетом.


14. Должностные лица, перемещенные в структурные подразделения территориальных таможенных управлений, где предполагается изменение характера ранее исполняемых ими обязанностей, проходят специальный курс переподготовки на факультете переподготовки и повышения квалификации Высшего военного таможенного института.


15. При ротации кадров внутри территориального таможенного управления, если место новой службы находится на удалении от места жительства перемещаемого должностного лица более чем на 100 км, а также из одного территориального таможенного управления в другое, Государственный таможенный комитет в установленном порядке:

возмещает затраты по переезду к новому месту службы должностного лица и членов его семьи;

производит другие материальные выплаты, предусмотренные действующим законодательством.


16. Государственный таможенный комитет Республики Узбекистан совместно с Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и г. Ташкента при необходимости, обеспечивает должностное лицо, перемещенное на равнозначную должность в другое территориальное управление, служебной жилой площадью, за счет средств Специального фонда развития таможенных органов, материальной помощи, социальной защиты и непредвиденных расходов Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан.