язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Таможенное законодательство/ Таможенное оформление. Декларирование/ ТН ВЭД Республики Узбекистан/ Версия 2012 года/ Часть I/ РАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители/ Группа 16. Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

РАЗДЕЛ IV*


ГОТОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ;

АЛКОГОЛЬНЫЕ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ

НАПИТКИ И УКСУС; ТАБАК

И ЕГО ЗАМЕНИТЕЛИ




ГРУППА 16

ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА, РЫБЫ

ИЛИ РАКООБРАЗНЫХ, МОЛЛЮСКОВ ИЛИ

ПРОЧИХ ВОДНЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ



Примечания:


1. В данную группу не включаются мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 02 или 03 или товарной позиции 0504.


2. В данную группу включаются готовые продукты при условии, что они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они включаются в товарные позиции группы 16 по компоненту или компонентам, преобладающим по массе. Эти положения не относятся к продуктам с начинкой товарной позиции 1902 или к готовым продуктам товарной позиции 2103 или 2104.



Примечания к субпозициям:


1. В субпозиции 1602 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов или крови, тонко измельченные, расфасованные для розничной продажи в качестве детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в готовые продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти готовые продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов. Субпозиция 1602 10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 1602.


2. Рыба, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные в субпозициях товарной позиции 1604 или 1605 приведены только под их обычными названиями и являются теми же видами, что упомянуты в группе 03 под теми же названиями.



Дополнительные примечания:


1. В подсубпозициях 1602 31 110 0, 1602 32 110 0, 1602 39 210 0, 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 термин "сырые" следует применять к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть.


2. В подсубпозициях 1602 41 100 0, 1602 42 100 0 и 1602 49 110 0 - 1602 49 150 0 термин "их отруба" относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней.


    


    

Код

ТН ВЭД

   

Наименование позиции

Доп.

ед. изм.


1601 00

Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе:



1601 00 100 0

- из печени

-



- прочие:



1601 00 910 0

- - колбасы, сухие или пастообразные, сырые

-


1601 00 990 0

- - прочие

-


1602

Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие:



1602 10 00

- гомогенизированные готовые продукты:



1602 10 001 0

- - для детского питания

-


1602 10 009 0

- - прочие

-


1602 20

- из печени любых животных:



1602 20 100 0

- - гусиной и утиной печени

-


1602 20 900 0

- - прочие

-



- из домашней птицы товарной позиции 0105:



1602 31

- - из индейки:




- - - содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов:



1602 31 110 0

- - - - содержащие исключительно сырое мясо индейки

-


1602 31 190 0

- - - - прочие

-


1602 31 300 0

- - - содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов

-


1602 31 900 0

- - - прочие

-


1602 32

- - из кур домашних (Gallus domesticus):




- - - содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов:



1602 32 110 0

- - - - сырого

-


1602 32 190 0

- - - - прочего

-


1602 32 300 0

- - - содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов

-


1602 32 900 0

- - - прочие

-


1602 39

- - прочие:




- - - содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов:



1602 39 210 0

- - - - сырого

-


1602 39 290 0

- - - - прочего

-


1602 39 400 0

- - - содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов

-


1602 39 800 0

- - - прочие

-



- из свинины:



1602 41

- - окорока и их отруба:



1602 41 100 0

- - - домашней свиньи

-


1602 41 900 0

- - - прочие

-


1602 42

- - лопаточная часть и ее отруба:



1602 42 100 0

- - - домашней свиньи

-


1602 42 900 0

- - - прочие

-


1602 49

- - прочие, включая смеси:




- - - из домашней свиньи:




- - - - содержащие 80 мас.% или более мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения:



1602 49 110 0

- - - - - филейные части (исключая шейные части) и их отруба, включая смеси филейных частей или окороков

-


1602 49 130 0

- - - - - шейные части и их отруба, включая смеси шейных и лопаточных частей

-


1602 49 150 0

- - - - - прочие смеси, содержащие окорока, лопаточные части, филейные части или шейные части и их отруба

-


1602 49 190 0

- - - - - прочие

-


1602 49 300 0

- - - - содержащие 40 мас.% или более, но менее 80 мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения

-


1602 49 500 0

- - - - содержащие менее 40 мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения

-


1602 49 900 0

- - - прочие

-


1602 50

- из мяса крупного рогатого скота:



1602 50 100 0

- - сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов

-



- - прочие:


+

1602 50 310 0

- - - солонина

-


1602 50 950 0

- - - прочие

-


1602 90

- прочие, включая готовые продукты из крови любых животных:



1602 90 100 0

- - продукты из крови любых животных

-



- - прочие:



1602 90 310 0

- - - из дичи или кролика

-



- - - прочие:



1602 90 510 0

- - - - содержащие мясо или мясные субпродукты из домашней свиньи

-



- - - - прочие:




- - - - - содержащие мясо крупного рогатого скота или субпродукты:



1602 90 610 0

- - - - - - сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов

-


1602 90 690 0

- - - - - - прочие

-



- - - - - прочие:




- - - - - - из баранины или козлятины:




- - - - - - - сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов:



1602 90 720 0

- - - - - - - - из баранины

-


1602 90 740 0

- - - - - - - - из козлятины

-



- - - - - - - прочие:



1602 90 760 0

- - - - - - - - из баранины

-


1602 90 780 0

- - - - - - - - из козлятины

-


1602 90 990 0

- - - - - - прочие

-


1603 00

Экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных:



1603 00 100 0

- в первичных упаковках нетто-массой 1 кг или менее

-


1603 00 800 0

- прочие

-


1604

Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы:




- рыба целиком или в кусках, но нефаршированная:



1604 11 000 0

- - лосось

-


1604 12

- - сельдь:



1604 12 100 0

- - - филе, сырое, в тесте или панировке, предварительно обжаренное или не обжаренное в масле, замороженное

-



- - - прочая:



1604 12 910 0

- - - - в герметичных упаковках

-


1604 12 990 0

- - - - прочая

-


1604 13

- - сардины, сардинелла, килька или шпроты:




- - - сардины:



1604 13 110 0

- - - - в оливковом масле

-


1604 13 190 0

- - - - прочие

-


1604 13 900 0

- - - прочие

-


1604 14

- - тунец, скипджек, или тунец полосатый, и пеламида (Sarda spp.):




- - - тунец и скипджек, или тунец полосатый:



1604 14 110 0

- - - - в растительном масле

-



- - - - прочие:



1604 14 160 0

- - - - - филе, известное как "коpды, или балык"

-


1604 14 180 0

- - - - - пpочие

-


1604 14 900 0

- - - пеламида (Sarda spp.)

-


1604 15

- - скумбpия:




- - - видов Scomber scombrus и Scomber japonicus:



1604 15 110 0

- - - - филе

-


1604 15 190 0

- - - - прочая

-


1604 15 900 0

- - - вида Scomber australasicus

-


1604 16 000 0

- - анчоусы

-


1604 17 000 0

- - угорь

-


1604 19

- - прочая:



1604 19 100 0

- - - лососевые, кроме лосося

-



- - - рыба рода Euthynnus, кроме скипджека, или тунца полосатого (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis):



1604 19 310 0

- - - - филе, известное как "коpды, или балык"

-


1604 19 390 0

- - - - прочая

-


1604 19 500 0

- - - рыба вида Orcynopsis unicolor

-



- - - прочая:



1604 19 910 0

- - - - филе, сырое, в тесте или панировке, предварительно обжаренное или не обжаренное в масле, замороженное

-



- - - - прочая:



1604 19 920 0

- - - - - треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus)

-


1604 19 930 0

- - - - - сайда (Pollachius virens)

-


1604 19 940 0

- - - - - меpлуза (Merluccius spp.) и американский нитеперый налим (Urophycis spp.)

-


1604 19 950 0

- - - - - минтай (Theragra chalcogramma) и серебристая сайда (Pollachius pollachius)

-


1604 19 97

- - - - - прочая:



1604 19 971 0

- - - - - - осетровые

-


1604 19 979 0

- - - - - - прочая

-


1604 20

- готовая или консервированная рыба прочая:



1604 20 050 0

- - готовые продукты из суpими

-



- - прочая:



1604 20 100 0

- - - из лосося

-


1604 20 300 0

- - - из лососевых, кроме лосося

-


1604 20 400 0

- - - из анчоусов

-


1604 20 500 0

- - - из сардин, пеламиды, скумбрий видов Scomber scombrus и Scomber japonicus, рыбы вида Orcynopsis unicolor

-


1604 20 700 0

- - - из тунца, скипджека, или тунца полосатого, или другой рыбы рода Euthynnus

-


1604 20 90

- - - из прочей рыбы:



1604 20 901 0

- - - - из осетровых

-


1604 20 909 0

- - - - из прочей рыбы

-



- икра осетровых и заменители икры осетровых:



1604 31 000 0

- - икра осетровых

-


1604 32 00

- - заменители икры осетровых:



1604 32 001 0

- - - икра лососевых (красная икра)

-


1604 32 009 0

- - - прочие

-


1605

Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:



1605 10 000 0

- крабы

-



- креветки и пильчатые креветки:



1605 21

- - в негерметичной упаковке:



1605 21 100 0

- - - в первичных упаковках нетто-массой не более 2 кг

-


1605 21 900 0

- - - прочие

-


1605 29 000 0

- - прочие

-


1605 30

- омары:



1605 30 100 0

- - мясо омаров, подвергнутое тепловой обработке, для производства омарного масла или омарных паштетов, паст, супов или соусов

-


1605 30 900 0

- - прочие

-


1605 40 000 0

- прочие ракообразные

-



- моллюски:



1605 51 000 0

- - устрицы

-


1605 52 000 0

- - гребешки, включая королевские гребешки

-


1605 53

- - мидии:



1605 53 100 0

- - - в герметичных упаковках

-


1605 53 900 0

- - - прочие

-


1605 54 000 0

- - каракатицы и кальмары

-


1605 55 000 0

- - осьминоги

-


1605 56 000 0

- - клемы, сердцевидки и арки

-


1605 57 000 0

- - морские ушки

-


1605 58 000 0

- - улитки, кроме липариса

-


1605 59 000 0

- - прочие

-



- прочие водные беспозвоночные:



1605 61 000 0

- - голотурии

-


1605 62 000 0

- - морские ежи

-


1605 63 000 0

- - медузы

-


1605 69 000 0

- - прочие

-