Законодательство РУз
Законодательство РУз/ Таможенное законодательство/ Таможенное оформление. Декларирование/ ТН ВЭД Республики Узбекистан/ Версия 2012 года/ Часть I/ РАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители/ Группа 19. Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделияПолный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172
ГРУППА 19
ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЗЕРНА ЗЛАКОВ,
МУКИ, КРАХМАЛА ИЛИ МОЛОКА; МУЧНЫЕ
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Примечания:
1. В данную группу не включаются:
а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16), за исключением изделий с начинкой товарной позиции 1902;
б) сухое печенье или иные изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные как корм для животных (товарная позиция 2309); или
в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.
2. В товарной позиции 1901:
а) термин "крупа" означает крупу из зерна злаков группы 11;
б) термины "мука тонкого помола" и "мука грубого помола" означают:
1) муку тонкого и грубого помола из зерна злаков группы 11; и
2) муку тонкого и грубого помола и порошок из растений любой группы, кроме муки тонкого и грубого помола или порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106).
3. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, или полностью глазированные шоколадом или прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (товарная позиция 1806).
4. В товарной позиции 1904 выражение "приготовленные иным способом" означает изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от указанной в товарных позициях или примечаниях группы 10 или 11.
Дополнительные примечания:
1. Термин "сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 31 относится только к продуктам, содержащим не более 12 мас.% влаги и не более 35 мас.% жира (начинка и покрытие при определении этих показателей не учитываются).
2. В подсубпозицию 1905 90 200 0 включаются только сухие и ломкие продукты.
Код ТН ВЭД
|
Наименование позиции |
Доп. ед. изм. |
Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные; готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 0401 - 0404, не содержащие или содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные: |
||
1901 10 000 0 |
- детское питание, расфасованное для розничной продажи |
- |
1901 20 000 0 |
- смеси и тесто для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий товарной позиции 1905 |
- |
1901 90 |
- прочие: |
|
- - экстракт солодовый: |
||
1901 90 110 0 |
- - - с содержанием сухого экстракта 90 мас.% или более |
- |
1901 90 190 0 |
- - - прочий |
- |
- - прочие: |
||
1901 90 910 0 |
- - - не содержащие молочного жира, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащие менее 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар) или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или крахмала, кроме пищевых продуктов в виде порошка из сырья товарных позиций 0401 - 0404 |
- |
1901 90 990 0 |
- - - прочие |
- |
Макаронные изделия, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из мяса или прочих продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом, такие как спагетти, макароны, лапша, рожки, клецки, равиоли, каннеллони; кускус, готовый или не готовый к употреблению в пищу: |
||
- макаронные изделия, не подвергнутые тепловой обработке, без начинки или не приготовленные каким-либо другим способом: |
||
1902 11 000 0 |
- - содержащие яйца |
- |
1902 19 |
- - прочие: |
|
1902 19 100 0 |
- - - не содержащие муки грубого или тонкого помола из мягкой пшеницы |
- |
1902 19 900 0 |
- - - прочие |
- |
1902 20 |
- макаронные изделия с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим способом: |
|
1902 20 100 0 |
- - содержащие более 20 мас.% рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных |
- |
1902 20 300 0 |
- - содержащие более 20 мас.% колбасы и аналогичных изделий из мяса и мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения |
- |
- - прочие: |
||
1902 20 910 0 |
- - - подвергнутые тепловой обработке |
- |
1902 20 990 0 |
- - - прочие |
- |
1902 30 |
- макаронные изделия прочие: |
|
- - сушеные |
- |
|
1902 30 900 0 |
- - прочие |
- |
1902 40 |
- кускус: |
|
1902 40 100 0 |
- - неприготовленный |
- |
1902 40 900 0 |
- - прочий |
- |
Тапиока и ее заменители, приготовленные из крахмала, в форме хлопьев, гранул, зернышек, крупинок или в других аналогичных формах |
- |
|
Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением муки тонкого и грубого помола, крупы), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, в другом месте не поименованные или не включенные: |
||
1904 10 |
- готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов: |
|
1904 10 100 0 |
- - полученные из кукурузы |
- |
1904 10 300 0 |
- - полученные из риса |
- |
1904 10 900 0 |
- - прочие |
- |
1904 20 |
- готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых хлопьев или смесей из необжаренных зерновых хлопьев с обжаренными зерновыми хлопьями или с вздутыми зернами злаков: |
|
1904 20 100 0 |
- - продукты типа мюсли на основе необжаренных хлопьев из зерна злаков |
- |
- - прочие: |
||
1904 20 910 0 |
- - - полученные из кукурузы |
- |
1904 20 950 0 |
- - - полученные из риса |
- |
1904 20 990 0 |
- - - прочие |
- |
1904 30 000 0 |
- пшеница Bulgur |
- |
1904 90 |
- прочие: |
|
1904 90 100 0 |
- - рис |
- |
1904 90 800 0 |
- - прочие |
- |
Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты: |
||
1905 10 000 0 |
- хрустящие хлебцы |
- |
1905 20 |
- имбирное печенье и аналогичные изделия: |
|
1905 20 100 0 |
- - содержащие менее 30 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) |
- |
1905 20 300 0 |
- - содержащие 30 мас.% или более, но менее 50 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) |
- |
1905 20 900 0 |
- - содержащие 50 мас.% или более сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) |
- |
- сладкое сухое печенье; вафли и вафельные облатки: |
||
- - сладкое сухое печенье: |
||
- - - полностью или частично покрытое шоколадом или другими изделиями, содержащими какао: |
||
1905 31 110 0 |
- - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г |
- |
1905 31 190 0 |
- - - - прочее |
- |
- - - прочее: |
||
1905 31 300 0 |
- - - - содержащее 8 мас.% или более молочных жиров |
- |
- - - - прочее: |
||
1905 31 910 0 |
- - - - - сухое печенье в виде сандвичей |
- |
1905 31 990 0 |
- - - - - прочее |
- |
1905 32 |
- - вафли и вафельные облатки: |
|
1905 32 050 0 |
- - - с содержанием влаги более 10 мас.% |
- |
- - - прочие: |
||
- - - - полностью или частично покрытые шоколадом или другими изделиями, содержащими какао: |
||
1905 32 110 0 |
- - - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г |
- |
1905 32 190 0 |
- - - - - прочие |
- |
- - - - прочие: |
||
1905 32 910 0 |
- - - - - соленые, с начинкой или без начинки |
- |
1905 32 990 0 |
- - - - - прочие |
- |
- сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты: |
||
1905 40 100 0 |
- - сухари |
- |
1905 40 900 0 |
- - прочие |
- |
1905 90 |
- прочие: |
|
1905 90 100 0 |
- - маца |
- |
- - вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты |
- |
|
- - прочие: |
||
1905 90 300 0 |
- - - хлебобулочные изделия, не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас.% сахара и не более 5 мас.% жира |
- |
1905 90 450 0 |
- - - сухое печенье |
- |
1905 90 550 0 |
- - - экструдированные или вытянутые продукты, острые или соленые |
- |
- - - прочие: |
||
1905 90 600 0 |
- - - - с подслащивающими добавками |
- |
1905 90 900 0 |
- - - - прочие |
- |