язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Таможенное законодательство/ Таможенное оформление. Декларирование/ ТН ВЭД Республики Узбекистан/ Версия 2012 года/ Часть I/ РАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители/ Группа 22. Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

ГРУППА 22

АЛКОГОЛЬНЫЕ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ

НАПИТКИ И УКСУС



Примечания:


1. В данную группу не включаются:


а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103);


б) морская вода (товарная позиция 2501);


в) дистиллированная или кондуктометрическая вода или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2853);


г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 2915);


д) лекарственные средства товарной позиции 3003 или 3004; или


е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).


2. В данной группе, а также в группах 20 и 21, концентрация спирта по объему определяется при температуре 20°С.


3. В товарной позиции 2202 термин "безалкогольные напитки" означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.%. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 2203 - 2206 или товарную позицию 2208.



Примечание к субпозиции:


1. В субпозиции 2204 10 термин "вина игристые" означает вина в закрытых резервуарах, имеющие избыточное давление не ниже 3 бар при температуре 20°С.



Дополнительные примечания:


1. В подсубпозицию 2202 10 000 0 включаются воды, в том числе минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, при условии их прямого употребления в качестве напитков.


2. В товарных позициях 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100 0:


а) "фактическая концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20°С в 100 объемах продукта при этой температуре;


б) "потенциальная концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20°С, которые можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре;


в) "общая концентрация спирта по объему" означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;


г) "натуральная концентрация спирта по объему" означает общую объемную концентрацию спирта в продукте до какого-либо его обогащения;


д) "об.%" означает концентрацию спирта по объему.


3. В подсубпозиции 2204 30 100 0 "сусло виноградное в процессе брожения" означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической концентрацией спирта более 1 об.% и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта.


4. В субпозициях 2204 21 и 2204 29:


А. "Общий сухой экстракт" означает содержание в продукте в граммах на литр всех веществ, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой экстракт должен определяться денсиметром при температуре 20°С.


Б(а). Наличие в продуктах подсубпозиций 2204 21 110 0 - 2204 21 980 0 и 2204 29 110 - 2204 29 980 конкретных количеств общего сухого экстракта на литр, указанных в пунктах 1, 2, 3 и 4, не влияет на их классификацию:


1) продукты с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: 90 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;


2) продукты с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;


3) продукты с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;


4) продукты с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: 330 г или менее общего сухого экстракта на 1 л.

Продукты с общим сухим экстрактом, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны быть отнесены к следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой экстракт превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны включаться в подсубпозиции 2204 21 980 0 и 2204 29 980.


Б(б). Указанные выше правила не распространяются на продукты, включенные в подсубпозиции 2204 21 230 0 и 2204 29 110.


5. В подсубпозиции 2204 21 110 0 - 2204 21 980 0 и 2204 29 110 - 2204 29 980 включаются:


а) виноградное сусло, брожение которого приостановлено путем добавления спирта, то есть продукт, который:

- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 12 об.%, но менее 15 об.%, и

- получен путем добавления к виноградному суслу, имеющему натуральную концентрацию спирта не менее 8,5 об.%, продукта, полученного путем дистилляции вина;


б) вино крепленое для перегонки, то есть продукт, который:

- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 18 об.%, но не более 24 об.%,

- получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему остаточного сахара, неректификованного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической концентрацией спирта 86 об.%, и

- обладает максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л в пересчете на уксусную кислоту;


в) ликерное вино, то есть продукт, который:

- имеет общую концентрацию спирта не менее 17,5 об.% и фактическую концентрацию спирта не менее 15 об.%, но не более 22 об.%, и

- получен из виноградного сусла или вина из сортов винограда, одобренных в третьей стране для производства ликерных вин, и обладает натуральной объемной концентрацией спирта не менее 12 об.%,

- путем замораживания, или

- путем добавления в процессе брожения или после сбраживания:

- продукта, полученного путем перегонки вина, или

- концентрированного виноградного сусла или, в случае некоторых высококачественных ликерных вин, для которых такая практика является традиционной, виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой операции, соответствует определению концентрированного виноградного сусла, или

- смеси этих продуктов.

Однако некоторые ликерные вина с наименованием по происхождению или географическому указанию могут быть получены из свежего виноградного сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную концентрацию спирта, равную 12 об.%.


6. В подсубпозициях 2204 30 920 0 и 2204 30 960 0 "концентрированное виноградное сусло" означает виноградное сусло, для которого показания рефрактометра при температуре 20°С не менее 50,9%.


7. Только вермут и прочие вина из свежего винограда, приправленные растениями или ароматическими веществами, содержащие фактическую концентрацию спирта не менее 7 об.%, включаются в товарную позицию 2205.


8. В подсубпозиции 2206 00 100 0 термин "пикет" означает продукт, полученный сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных в воде, или экстракцией сброженных виноградных выжимок водой.


9. В подсубпозициях 2206 00 310 0 и 2206 00 390 "игристыми" считаются следующие напитки:

- сброженные напитки в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями,

- сброженные напитки в другой таре с избыточным давлением не менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20°С.


10. В подсубпозициях 2209 00 110 0 и 2209 00 190 0 термин "уксус винный" означает уксус, полученный исключительно уксуснокислым брожением вина и имеющий общую кислотность не менее 60 г/л в пересчете на уксусную кислоту.


    


   

Код

ТН ВЭД

  

Наименование позиции

Доп.

ед. изм.


2201

Воды, включая природные или искусственные минеральные, газированные, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ; лед и снег:



2201 10

- воды минеральные и газированные:




- - природные минеральные воды:



2201 10 110 0

- - - негазированные

л


2201 10 190 0

- - - прочие

л


2201 10 900 0

- - прочие

л


2201 90 000 0

- прочие

л


2202

Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009:



2202 10 000 0

- воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ

л


2202 90

- прочие:



2202 90 100

- - не содержащие продуктов товарных позиций 0401 - 0404 или жира, полученного из продуктов товарных позиций 0401 - 0404:



2202 90 100 1

- - - пиво безалкогольное

л


2202 90 100 9

- - - прочие

л



- - прочие, содержащие жир, полученный из продуктов товарных позиций 0401 - 0404:



2202 90 910 0

- - - менее 0,2 мас.%

л


2202 90 950 0

- - - 0,2 мас.% или более, но менее 2 мас.%

л


2202 90 990 0

- - - 2 мас.% или более

л


2203 00

Пиво солодовое:




- в сосудах емкостью 10 л или менее:



2203 00 010 0

- - в бутылках

л


2203 00 090 0

- - прочее

л


2203 00 100 0

- в сосудах емкостью более 10 л

л


2204

Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной позиции 2009:



2204 10

- вина игристые:




- - с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO):



2204 10 110 0

- - - шампанское

л


2204 10 910 0

- - - Асти спуманте

л


2204 10 930 0

- - - прочие

л


2204 10 940 0

- - с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI)

л


2204 10 960 0

- - прочие сортовые вина

л


2204 10 980 0

- - прочие

л



- вина прочие; виноградное сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавления спирта:



2204 21

- - в сосудах емкостью 2 л или менее:




- - - вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в напитке, не менее 1 бар, но менее 3 бар при температуре 20°С:



2204 21 060 0

- - - - с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO)

л


2204 21 070 0

- - - - с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI)

л


2204 21 080 0

- - - - прочие сортовые вина

л


2204 21 090 0

- - - - прочее

л



- - - прочие:




- - - - произведенные в Европейском союзе:




- - - - - с фактической концентрацией спирта не более 15 об.%:




- - - - - - вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO):




- - - - - - - белые:


+

2204 21 110 0

- - - - - - - - Эльзас

л

+

2204 21 120 0

- - - - - - - - Бордо

л

+

2204 21 130 0

- - - - - - - - Бургундия

л

+

2204 21 170 0

- - - - - - - - Валь де Луар (Долина Луары)

л

+

2204 21 180 0

- - - - - - - - Мозель-Саар-Рувер

л

+

2204 21 190 0

- - - - - - - - Пфальц

л

+

2204 21 220 0

- - - - - - - - Рейнхессен

л

+

2204 21 230 0

- - - - - - - - Токай

л

+

2204 21 240 0

- - - - - - - - Лацио

л

+

2204 21 260 0

- - - - - - - - Тоскана

л

+

2204 21 270 0

- - - - - - - - Трентино, Альто-Адидже и Фриули

л

+

2204 21 280 0

- - - - - - - - Венето

л

+

2204 21 320 0

- - - - - - - - Виньо Верде

л

+

2204 21 340 0

- - - - - - - - Пенедес

л

+

2204 21 360 0

- - - - - - - - Риойя

л

+

2204 21 370 0

- - - - - - - - Валенсия

л

+

2204 21 380 0

- - - - - - - - прочие

л



- - - - - - - прочие:


+

2204 21 420 0

- - - - - - - - Бордо

л

+

2204 21 430 0

- - - - - - - - Бургундия

л

+

2204 21 440 0

- - - - - - - - Божоле

л

+

2204 21 460 0

- - - - - - - - Кот-дю-Рон

л

+

2204 21 470 0

- - - - - - - - Лангедок-Руссильон

л

+

2204 21 480 0

- - - - - - - - Валь де Луар (Долина Луары)

л

+

2204 21 620 0

- - - - - - - - Пьемонт

л

+

2204 21 660 0

- - - - - - - - Тоскана

л

+

2204 21 670 0

- - - - - - - - Трентино и Альто-Адидже

л

+

2204 21 680 0

- - - - - - - - Венето

л

+

2204 21 690 0

- - - - - - - - Дао, Беррада и Дуро

л

+

2204 21 710 0

- - - - - - - - Hаварра

л

+

2204 21 740 0

- - - - - - - - Пенедес

л

+

2204 21 760 0

- - - - - - - - Риойя

л

+

2204 21 770 0

- - - - - - - - Вальдепениас

л

+

2204 21 780 0

- - - - - - - - прочие

л



- - - - - - вина с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):


+

2204 21 790 0

- - - - - - - белые

л

+

2204 21 800 0

- - - - - - - прочие

л



- - - - - - прочие сортовые вина:


+

2204 21 810 0

- - - - - - - белые

л

+

2204 21 820 0

- - - - - - - прочие

л



- - - - - - прочие:


+

2204 21 830 0

- - - - - - - белые

л

+

2204 21 840 0

- - - - - - - прочие

л



- - - - - с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 22 об.%:




- - - - - - вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):


+

2204 21 850 0

- - - - - - - мадера и Мускатель сетюбал (Setubal muscatel)

л


2204 21 860 0

- - - - - - - херес

л

+

2204 21 870 0

- - - - - - - марсала

л

+

2204 21 880 0

- - - - - - - Самос (Samos) и Мускат де Лемнос (Muscat de Lemnos)

л

+

2204 21 890 0

- - - - - - - портвейн

л


2204 21 900 0

- - - - - - - прочие

л

+

2204 21 910 0

- - - - - - прочие

л

+

2204 21 920 0

- - - - - с фактической концентрацией спирта более 22 об.%

л



- - - - прочие:




- - - - - вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):



2204 21 930 0

- - - - - - белые

л

+

2204 21 940 0

- - - - - - прочие

л



- - - - - прочие сортовые вина:


+

2204 21 950 0

- - - - - - белые

л

+

2204 21 960 0

- - - - - - прочие

л



- - - - - прочие:



2204 21 970 0

- - - - - - белые

л

+

2204 21 980 0

- - - - - - прочие

л


2204 29

- - прочие:



2204 29 100 0

- - - вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в напитке, не менее 1 бар, но менее 3 бар при температуре 20°С

л



- - - прочие:




- - - - произведенные в Европейском союзе:




- - - - - с фактической концентрацией спирта не более 15 об.%:




- - - - - - вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO):




- - - - - - - белые:


+

2204 29 110

- - - - - - - - Токай:


+

2204 29 110 1

- - - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более

л

+

2204 29 110 9

- - - - - - - - - прочее

л

+

2204 29 120

- - - - - - - - Бордо:


+

2204 29 120 1

- - - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более

л

+

2204 29 120 9

- - - - - - - - - прочее

л

+

2204 29 130

- - - - - - - - Бургундия:


+

2204 29 130 1

- - - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более

л

+

2204 29 130 9

- - - - - - - - - прочее

л

+

2204 29 170

- - - - - - - - Валь де Луар (Долина Луары):


+

2204 29 170 1

- - - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более

л

+

2204 29 170 9

- - - - - - - - - прочее

л

+

2204 29 180

- - - - - - - - прочие:


+

2204 29 180 1

- - - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более

л

+

2204 29 180 9

- - - - - - - - - прочие

л



- - - - - - - прочие:


+

2204 29 420

- - - - - - - - Бордо:


+

2204 29 420 1

- - - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более

л

+

2204 29 420 9

- - - - - - - - - прочее

л

+

2204 29 430

- - - - - - - - Бургундия:


+

2204 29 430 1

- - - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более

л

+

2204 29 430 9

- - - - - - - - - прочее

л

+

2204 29 440

- - - - - - - - Божоле:


+

2204 29 440 1

- - - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более

л

+

2204 29 440 9

- - - - - - - - - прочее

л

+

2204 29 460

- - - - - - - - Кот-дю-Рон:


+

2204 29 460 1

- - - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более

л

+

2204 29 460 9

- - - - - - - - - прочее

л

+

2204 29 470

- - - - - - - - Лангедок-Руссильон:


+

2204 29 470 1

- - - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более

л

+

2204 29 470 9

- - - - - - - - - прочее

л

+

2204 29 480

- - - - - - - - Валь де Луар (Долина Луары):


+

2204 29 480 1

- - - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более

л

+

2204 29 480 9

- - - - - - - - - прочее

л

+

2204 29 580

- - - - - - - - прочие:


+

2204 29 580 1

- - - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более

л

+

2204 29 580 9

- - - - - - - - - прочие

л



- - - - - - вина с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):



2204 29 790

- - - - - - - белые:



2204 29 790 1

- - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более

л


2204 29 790 9

- - - - - - - - прочие

л


2204 29 800

- - - - - - - прочие:



2204 29 800 1

- - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более

л


2204 29 800 9

- - - - - - - - прочие

л



- - - - - - прочие сортовые вина:



2204 29 810

- - - - - - - белые:



2204 29 810 1

- - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более

л


2204 29 810 9

- - - - - - - - прочие

л

+

2204 29 820

- - - - - - - прочие:


+

2204 29 820 1

- - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более

л

+

2204 29 820 9

- - - - - - - - прочие

л



- - - - - - прочие:


+

2204 29 830

- - - - - - - белые:


+

2204 29 830 1

- - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более

л

+

2204 29 830 9

- - - - - - - - прочие

л

+

2204 29 840

- - - - - - - прочие:


+

2204 29 840 1

- - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более

л

+

2204 29 840 9

- - - - - - - - прочие

л



- - - - - с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 22 об.%:




- - - - - - вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):



2204 29 850

- - - - - - - мадера и Мускатель сетюбал (Setubal muscatel):



2204 29 850 1

- - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более

л


2204 29 850 9

- - - - - - - - прочие

л


2204 29 860

- - - - - - - херес:



2204 29 860 1

- - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более

л


2204 29 860 9

- - - - - - - - прочий

л

+

2204 29 870

- - - - - - - марсала:


+

2204 29 870 1

- - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более

л

+

2204 29 870 9

- - - - - - - - прочее

л

+

2204 29 880

- - - - - - - Самос (Samos) и Мускат де Лемнос (Muscat de Lemnos):


+

2204 29 880 1

- - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более

л

+

2204 29 880 9

- - - - - - - - прочие

л

+

2204 29 890

- - - - - - - портвейн:


+

2204 29 890 1

- - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более

л

+

2204 29 890 9

- - - - - - - - прочий

л


2204 29 900

- - - - - - - прочие:



2204 29 900 1

- - - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более

л


2204 29 900 9

- - - - - - - - прочие

л

+

2204 29 910

- - - - - - прочие:


+

2204 29 910 1

- - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более

л

+

2204 29 910 9

- - - - - - - прочие

л

+

2204 29 920

- - - - - с фактической концентрацией спирта более 22 об.%:


+

2204 29 920 1

- - - - - - в таре вместимостью 227 л или более

л

+

2204 29 920 9

- - - - - - прочие

л



- - - - прочие:




- - - - - вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):



2204 29 930

- - - - - - белые:



2204 29 930 1

- - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более

л


2204 29 930 9

- - - - - - - прочие

л

+

2204 29 940

- - - - - - прочие:


+

2204 29 940 1

- - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более

л

+

2204 29 940 9

- - - - - - - прочие

л



- - - - - прочие сортовые вина:


+

2204 29 950

- - - - - - белые:


+

2204 29 950 1

- - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более

л

+

2204 29 950 9

- - - - - - - прочие

л

+

2204 29 960

- - - - - - прочие:


+

2204 29 960 1

- - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более

л

+

2204 29 960 9

- - - - - - - прочие

л



- - - - - прочие:



2204 29 970

- - - - - - белые:



2204 29 970 1

- - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более

л


2204 29 970 9

- - - - - - - прочие

л

+

2204 29 980

- - - - - - прочие:


+

2204 29 980 1

- - - - - - - в таре вместимостью 227 л или более

л

+

2204 29 980 9

- - - - - - - прочие

л


2204 30

- прочие сусла виноградные:



2204 30 100 0

- - в процессе брожения или с брожением, приостановленным способом, отличным от добавления спирта

л



- - прочие:




- - - плотностью 1,33 г/куб. см или менее при температуре 20°С и с фактической концентрацией спирта не более 1 об.%:



2204 30 920 0

- - - - концентрированные

л


2204 30 940 0

- - - - прочие

л



- - - прочие:



2204 30 960 0

- - - - концентрированные

л


2204 30 980 0

- - - - прочие

л

+

2205

Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических веществ:



2205 10

- в сосудах емкостью 2 л или менее:



2205 10 100 0

- - с фактической концентрацией спирта 18 об.% или менее

л


2205 10 900 0

- - с фактической концентрацией спирта более 18 об.%

л


2205 90

- прочие:



2205 90 100 0

- - с фактической концентрацией спирта 18 об.% или менее

л


2205 90 900 0

- - с фактической концентрацией спирта более 18 об.%

л

+

2206 00

Напитки прочие сброженные (например, сидр, перри, или сидр грушевый, напиток медовый); смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков и безалкогольных напитков, в другом месте не поименованные или не включенные:



2206 00 100 0

- пикет

л



- прочие:




- - игристые:



2206 00 310 0

- - - сидр и перри

л


2206 00 390

- - - прочие:



2206 00 390 1

- - - - с фактической концентрацией спирта не более 7 об.%

л


2206 00 390 9

- - - - прочие

л



- - неигристые, в сосудах емкостью:




- - - 2 л или менее:



2206 00 510 0

- - - - сидр и перри

л


2206 00 590

- - - - прочие:



2206 00 590 1

- - - - - с фактической концентрацией спирта не более 7 об.%

л


2206 00 590 9

- - - - - прочие

л



- - - более 2 л:



2206 00 810 0

- - - - сидр и перри

л


2206 00 890

- - - - прочие:



2206 00 890 1

- - - - - с фактической концентрацией спирта не более 7 об.%

л


2206 00 890 9

- - - - - прочие

л

+

2207

Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более; этиловый спирт и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации:



2207 10 000 0

- спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более

л


2207 20 000 0

- спирт этиловый и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации

л

+

2208

Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%; спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки:



2208 20

- спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции виноградного вина или выжимок винограда:




- - в сосудах емкостью 2 л или менее:



2208 20 120 0

- - - коньяк

л 100% спирта


2208 20 140 0

- - - арманьяк

л 100% спирта


2208 20 260 0

- - - граппа

л 100% спирта


2208 20 270 0

- - - бренди (Brandy de Jerez)

л 100% спирта


2208 20 290 0

- - - прочие

л 100% спирта



- - в сосудах емкостью более 2 л:



2208 20 400 0

- - - дистилляты необработанные

л 100% спирта



- - - прочие:



2208 20 620 0

- - - - коньяк

л 100% спирта


2208 20 640 0

- - - - арманьяк

л 100% спирта


2208 20 860 0

- - - - граппа

л 100% спирта


2208 20 870 0

- - - - бренди (Brandy de Jerez)

л 100% спирта


2208 20 890 0

- - - - прочие

л 100% спирта


2208 30

- виски:




- - виски "Бурбон", в сосудах емкостью:



2208 30 110 0

- - - 2 л или менее

л 100% спирта


2208 30 190 0

- - - более 2 л

л 100% спирта



- - виски шотландское:



2208 30 300 0

- - - виски односолодовое

л 100% спирта



- - - виски солодовое купажированное, в сосудах емкостью:



2208 30 410 0

- - - - 2 л или менее

л 100% спирта


2208 30 490 0

- - - - более 2 л

л 100% спирта



- - - виски однозерновое и купажированное зерновое, в сосудах емкостью:



2208 30 610 0

- - - - 2 л или менее

л 100% спирта


2208 30 690 0

- - - - более 2 л

л 100% спирта



- - - виски купажированное прочее, в сосудах емкостью:



2208 30 710 0

- - - - 2 л или менее

л 100% спирта


2208 30 790 0

- - - - более 2 л

л 100% спирта



- - прочее, в сосудах емкостью:



2208 30 820 0

- - - 2 л или менее

л 100% спирта


2208 30 880 0

- - - более 2 л

л 100% спирта


2208 40

- ром и прочие спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции сброженных продуктов из сахарного тростника:




- - в сосудах емкостью 2 л или менее:



2208 40 110 0

- - - ром с содержанием летучих веществ, кроме этилового и метилового спиртов, 225 г или более на 1 гектолитр чистого спирта (с допустимым отклонением 10%)

л 100% спирта



- - - прочие:



2208 40 310 0

- - - - стоимостью более 7,9 евро за 1 л чистого спирта

л 100% спирта


2208 40 390 0

- - - - прочие

л 100% спирта



- - в сосудах емкостью более 2 л:



2208 40 510 0

- - - ром с содержанием летучих веществ, кроме этилового и метилового спиртов, 225 г или более на 1 гектолитр чистого спирта (с допустимым отклонением 10%)

л 100% спирта



- - - прочие:



2208 40 910 0

- - - - стоимостью более 2 евро за 1 л чистого спирта

л 100% спирта


2208 40 990 0

- - - - прочие

л 100% спирта


2208 50

- джин и можжевеловая настойка:




- - джин, в сосудах емкостью:



2208 50 110 0

- - - 2 л или менее

л 100% спирта


2208 50 190 0

- - - более 2 л

л 100% спирта



- - можжевеловая настойка, в сосудах емкостью:



2208 50 910 0

- - - 2 л или менее

л 100% спирта


2208 50 990 0

- - - более 2 л

л 100% спирта


2208 60

- водка:




- - с концентрацией спирта 45,4 об.% или менее, в сосудах емкостью:



2208 60 110 0

- - - 2 л или менее

л 100% спирта


2208 60 190 0

- - - более 2 л

л 100% спирта



- - с концентрацией спирта более 45,4 об.%, в сосудах емкостью:



2208 60 910 0

- - - 2 л или менее

л 100% спирта


2208 60 990 0

- - - более 2 л

л 100% спирта


2208 70

- ликеры:



2208 70 100 0

- - в сосудах емкостью 2 л или менее

л 100% спирта


2208 70 900 0

- - в сосудах емкостью более 2 л

л 100% спирта


2208 90

- прочие:




- - аррак, в сосудах емкостью:



2208 90 110 0

- - - 2 л или менее

л 100% спирта


2208 90 190 0

- - - более 2 л

л 100% спирта



- - сливовая, грушевая или вишневая спиртовая настойка (исключая ликеры), в сосудах емкостью:



2208 90 330 0

- - - 2 л или менее

л 100% спирта


2208 90 380 0

- - - более 2 л

л 100% спирта



- - спиртовые настойки прочие и спиртные напитки прочие, в сосудах емкостью:




- - - 2 л или менее:



2208 90 410 0

- - - - узо

л 100% спирта



- - - - прочие:




- - - - - спиртовые настойки (исключая ликеры):




- - - - - - перегнанные из фруктов:



2208 90 450 0

- - - - - - - кальвадос

л 100% спирта


2208 90 480 0

- - - - - - - прочие

л 100% спирта



- - - - - - прочие:



2208 90 540 0

- - - - - - - текила

л 100% спирта


2208 90 560

- - - - - - - прочие:



2208 90 560 1

- - - - - - - - мескаль

л 100% спирта

+

2208 90 560 9

- - - - - - - - прочие

л 100% спирта


2208 90 690

- - - - - спиртные напитки прочие:



2208 90 690 1

- - - - - - с фактической концентрацией спирта не более 7 об.%

л 100% спирта


2208 90 690 9

- - - - - - прочие

л 100% спирта



- - - более 2 л:




- - - - спиртовые настойки (исключая ликеры):



2208 90 710 0

- - - - - перегнанные из фруктов

л 100% спирта


2208 90 750 0

- - - - - текила

л 100% спирта


2208 90 770

- - - - - прочие:



2208 90 770 1

- - - - - - мескаль

л 100% спирта


2208 90 770 9

- - - - - - прочие

л 100% спирта


2208 90 780

- - - - спиртные напитки прочие:



2208 90 780 1

- - - - - с фактической концентрацией спирта не более 7 об.%

л 100% спирта


2208 90 780 9

- - - - - прочие

л 100% спирта



- - спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%, в сосудах емкостью:



2208 90 910 0

- - - 2 л или менее

л 100% спирта


2208 90 990 0

- - - более 2 л

л 100% спирта


2209 00

Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты:




- уксус винный, в сосудах емкостью:



2209 00 110 0

- - 2 л или менее

л


2209 00 190 0

- - более 2 л

л



- прочие, в сосудах емкостью:



2209 00 910 0

- - 2 л или менее

л


2209 00 990 0

- - более 2 л

л