язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Оборона. Воинская обязанность и военная служба/ Утратившие силу акты/ Кадры вооруженных сил. Социальная защита/ Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 21.02.2003 г. N 95 "Об утверждении Положения о медицинском освидетельствовании в Вооруженных Силах Республики Узбекистан на мирное и военное время"

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

21.02.2003 г.

N 95




ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О МЕДИЦИНСКОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ

В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РЕСПУБЛИКИ

УЗБЕКИСТАН НА МИРНОЕ

И ВОЕННОЕ ВРЕМЯ

Во исполнение Закона Республики Узбекистан "Об охране здоровья граждан", Закона Республики Узбекистан "О всеобщей воинской обязанности и военной службе", в целях улучшения качества и повышения эффективности медицинского освидетельствования призывников, военнообязанных и военнослужащих, комплектования Вооруженных Сил здоровыми и физически развитыми военнослужащими Кабинет Министров ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Принять предложение Рабочей комиссии в составе министров обороны, внутренних дел, здравоохранения, по чрезвычайным ситуациям, председателей СНБ и КОГГ об утверждении Положения о медицинском освидетельствовании в Вооруженных Силах Республики Узбекистан на мирное и военное время согласно приложению.


2. Руководителям министерств и ведомств, в которых предусмотрена военная служба, привести ведомственные нормативные документы по вопросам военно-врачебной экспертизы военнослужащих в соответствие с настоящим Положением.


3. Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и г. Ташкента совместно с местными органами военного управления и территориальными органами здравоохранения обеспечить организацию работы призывных комиссий в соответствии с Положением о медицинском освидетельствовании в Вооруженных Силах Республики Узбекистан на мирное и военное время.


4. Министерству здравоохранения Республики Узбекистан (Ф.Г. Назиров):

создать в областях (Республике Каракалпакстан и городе Ташкенте), альтернативные медицинские комиссии с привлечением главных медицинских специалистов областей, имеющих высшую квалификационную категорию для контрольного медицинского освидетельствования кандидатов, поступающих в военно-образовательные учреждения, а также осуществления контроля обоснованности решений, принятых областными постоянно действующими медицинскими комиссиями;

разработать научно обоснованный комплекс мероприятий по коренному улучшению лечебно-оздоровительной работы среди юношей допризывного и призывного возрастов на основе анализа результатов медицинского освидетельствования граждан при приписке к призывным участкам и призыве на срочную военную службу;

повысить персональную ответственность должностных лиц Министерства здравоохранения, медицинского персонала, привлекаемого к  медицинскому освидетельствованию граждан, за обоснованность принимаемых ими решений;

принять действенные меры по укомплектованию подростковых лечебно-профилактических учреждений подготовленным медицинским персоналом, поднятию престижа врачей подростковой службы;

обеспечить оснащение подростковых поликлиник, центров и лечебно-профилактических учреждений, медицинских комиссий и сборных пунктов необходимым современным лечебно-диагностическим оборудованием. 


5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан  Караматова Х.С.



Председатель

Кабинета Министров                                                              И. Каримов



"Собрание законодательства Республики Узбекистан",

2003 г., N 4, ст. 35