язык интерфейса

Внимание! Документ утратил силу.

Смотрите подробности в начале документа.


Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Налоги. Обязательные платежи/ Утратившие силу акты налогового законодательства с 2008 года/ Общие положения налогообложения/ Положение о порядке передачи компании "Курилиш-лизинг" строительной техники, транспортных средств и средств малой механизации, а также средств от реализации имущества ликвидируемых экономически несостоятельных подрядных строительных организаций в счет погашения их задолженности по налоговым платежам в бюджет (Утверждено Постановлением от 12.04.2005 г. МФ N 39, ГНК N 2005-34, ГКИ N 01/06-15/01, Комитета по делам об экономической несостоятельности предприятий при МЭ N ГС-05/02-84, зарегистрированным МЮ 28.05.2005 г. N 1476)

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением от 12.04.2005 г.

МФ N 39, ГНК N 2005-34,

ГКИ N 01/06-15/01, Комитета по делам

об экономической несостоятельности

предприятий при МЭ N ГС-05/02-84,

зарегистрированным МЮ

28.05.2005 г. N 1476



ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке передачи компании "Курилиш-лизинг"

строительной   техники,   транспортных   средств

и средств малой  механизации, а также  средств

от   реализации    имущества   ликвидируемых

экономически   несостоятельных   подрядных

строительных организаций в счет погашения

их задолженности по налоговым

платежам в бюджет


Настоящее Положение разработано во исполнение пунктов 4 и 5 постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 23 октября 2003 года N 462 "О внедрении в капитальном строительстве системы арендных и лизинговых услуг" и определяет порядок передачи компании "Курилиш-лизинг" (далее - Компания) строительной техники, транспортных средств и средств малой механизации (далее - строительная техника), а также средств от реализации имущества ликвидируемых экономически несостоятельных подрядных строительных организаций в счет погашения их задолженности по налоговым платежам в бюджет.


1. Настоящее Положение распространяется на все ликвидируемые экономически несостоятельные подрядные строительные организации, включая предприятия-банкроты (далее - ликвидируемые организации), независимо от форм собственности, имеющие задолженность по налоговым платежам в бюджет.


2. При объявлении банкротом с открытием ликвидационного производства и ликвидацией организации ликвидационный управляющий (ликвидатор) в порядке, установленном законодательством, проводит инвентаризацию и оценку имущества ликвидируемой организации. В случае наличия у нее задолженности по налоговым платежам в бюджет, а также имущества для погашения внеочередных расходов и кредиторской задолженности по всем требованиям первой очереди ликвидационный управляющий (ликвидатор) с согласия собрания кредиторов определяет перечень строительной техники и сумму средств от реализации имущества, передаваемые Компании в счет погашения задолженности ликвидируемой организации по налоговым платежам в бюджет.


3. Для организации передачи строительной техники и средств от реализации имущества ликвидируемой организации ликвидационный управляющий (ликвидатор) направляет Компании предложение о возможности передачи ей строительной техники, с указанием подробного перечня, технического состояния и стоимости ее, а также суммы средств от реализации имущества в пределах задолженности ликвидируемой организации по налоговым платежам в бюджет.


4. Компания в течение 5 дней рассматривает предложенный ликвидационным управляющим (ликвидатором) перечень строительной техники и, с учетом лизинговой и арендной востребованности, а также ее эксплуатационной возможности, направляет ликвидационному управляющему (ликвидатору) перечень строительной техники, подлежащей передаче Компании.

Если сумма стоимости строительной техники, подлежащей передаче на баланс Компании, выше чем сумма задолженности ликвидируемой организации по налоговым платежам в бюджет, ликвидационный управляющий (ликвидатор) совместно с Компанией определяет перечень строительной техники, подлежащей передаче в пределах задолженности по ним.


5. По получении ответа Компании ликвидационный управляющий (ликвидатор):

в недельный срок создает приемо-передаточную комиссию из представителей ликвидационного управляющего и Компании и производит сверку стоимости передаваемой Компании строительной техники с суммой задолженности ликвидируемой организации по налоговым платежам в бюджет, составляет акт приема-передачи с приложением к нему списка строительной техники с указанием ее оценочной стоимости, определенной в установленном порядке, и организует передачу ее Компании. Акт приема-передачи строительной техники подписывается представителями вышеуказанных органов и заверяется их печатью;

в двухдневный срок после подписания акта и передачи строительной техники направляет Главному управлению финансов хокимията города Ташкента (адрес: город Ташкент, 700000, ГСП, улица Мовароуннахр, дом 3) с сопроводительным письмом один экземпляр акта приема-передачи строительной техники.


6. Компания по получении строительной техники в недельный срок заключает с Главным управлением финансов хокимията города Ташкента договор с указанием в нем сроков и суммы возвращаемой стоимости строительной техники.


7. Оставшаяся строительная техника и другое имущество реализуются ликвидационным управляющим (ликвидатором) в установленном законодательством порядке.


8. Если сумма стоимости строительной техники, переданной Компании, ниже суммы задолженности ликвидируемой организацией по налоговым платежам в бюджет, средства от реализации оставшейся строительной техники и другого имущества в пределах оставшейся задолженности передаются Компании со специального целевого счета, открываемого Главным управлением финансов хокимията города Ташкента.


9. Ликвидационный управляющий в двухдневный срок после реализации имущества, включая невостребованную Компанией строительную технику ликвидируемой организации, перечисляет средства, в пределах оставшейся задолженности по налоговым платежам в бюджет, на специальный целевой счет Главного управления финансов хокимията города Ташкента с одновременным уведомлением об этом Главного управления финансов хокимията города Ташкента и Компании.


10. Главное управление финансов хокимията города Ташкента и Компания в недельный срок после получения уведомления ликвидационного управляющего о перечислении на специальный целевой счет Главного управления финансов средств от реализованного имущества ликвидированной организации в счет погашения ее задолженности по налоговым платежам в бюджет, заключают окончательный договор с указанием в нем сроков и суммы возвращаемой стоимости строительной техники и средств от реализации имущества ликвидированных организаций.

Главное управление финансов хокимията города Ташкента в двухдневный срок после подписания вышеуказанного договора перечисляет Компании средства от реализации имущества ликвидируемой организаций, поступившие на специальный целевой счет.


11. Стоимость основных средств ликвидируемых организаций, передаваемых Компании в счет погашения их задолженности перед бюджетом, не является объектом налогообложения по налогам на доход и на имущество.


12. Полученные средства Компанией могут быть использованы только на закупку строительной техники для дальнейшего предоставления ее подрядным строительным организациям в лизинг и аренду. При нецелевом использовании средств или при несвоевременном их возврате Главное управление финансов хокимията города Ташкента изымает эти средства в установленном порядке в доходы местного бюджета города Ташкента.


13. Ликвидационный управляющий (ликвидатор) в двухдневный срок после завершения ликвидационного производства:

представляет в налоговый орган по месту регистрации ликвидируемой организации ликвидационный баланс и весь пакет документов, подтверждающих передачу Компании строительной техники и средств от реализации имущества ликвидируемой организации в пределах задолженности ее по налоговым платежам в бюджет;

составляет с налоговым органом акт сверки, подтверждающий погашение задолженности по налоговым платежам в бюджет ликвидированной организации, копию которого в двухдневный срок направляет Главному управлению финансов хокимията города Ташкента.


14. Возврат Компанией стоимости строительной техники и полученных средств от реализации имущества каждой ликвидированной организации производится в местный бюджет города Ташкента строго в сроки и в суммах, определенных в соответствии с заключенным договором по данной ликвидированной организации.

За несвоевременное перечисление указанных выше средств Компания уплачивает пеню в размере 0,07 процентов от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.


15. Контроль за передачей Компании строительной техники и перечислением ликвидационным управляющим средств от реализации имущества в пределах причитающейся задолженности по платежам в бюджет, а также за полнотой и своевременностью возврата Компанией стоимости строительной техники и средств, полученных от реализации имущества ликвидируемой организации в счет погашения ее задолженности по налоговым платежам в бюджет, осуществляется Главным управлением финансов хокимията города Ташкента и соответствующими налоговыми органами.



"Собрание законодательства Республики Узбекистан",

2005 г., N 22, ст. 161