язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Акты комплексного характера о внесении изменений и дополнений/ Указы и постановления Президента/ 2017 год/ Указ Президента Республики Узбекистан от 20.10.2017 г. N УП-5212 "О внесении изменений и дополнений в некоторые акты Президента Республики Узбекистан"

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

УКАЗ

П Р Е З И Д Е Н Т А

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

20.10.2017 г.

N УП-5212



О ВНЕСЕНИИ

ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРЕЗИДЕНТА

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН



В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 18 июля 2017 года N УП-5116 "О мерах по коренному совершенствованию налогового администрирования, повышению собираемости налогов и других обязательных платежей":


1. Внести изменения и дополнения в некоторые акты Президента Республики Узбекистан согласно приложению.


2. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан А.Н. Арипова.



Президент

Республики Узбекистан                                                       Ш. Мирзиёев






ПРИЛОЖЕНИЕ

к Указу Президента РУз

от 20.10.2017 г. N УП-5212



ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,

вносимые в некоторые акты Президента

Республики Узбекистан


1. Пункт 7 Указа Президента Республики Узбекистан от 19 сентября 2007 года N УП-3923 "Об основных направлениях дальнейшего углубления реформ и реализации государственной программы развития здравоохранения" изложить в следующей редакции:

"7. Освободить с 1 октября 2007 года до 1 января 2018 года медицинские учреждения, оказывающие населению платные медицинские услуги (кроме стоматологических и косметологических), от уплаты всех видов налогов и обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд и внебюджетный Фонд развития материально-технической базы образовательных и медицинских учреждений при Министерстве финансов Республики Узбекистан в части медицинских услуг с целевым направлением высвобождаемых средств на оснащение медицинского учреждения современным медицинским оборудованием.

В целях применения налоговых льгот, указанных в абзаце первом настоящего пункта, к медицинским учреждениям относятся юридические лица, основным видом деятельности которых по итогам отчетного периода является оказание медицинских услуг (кроме стоматологических и косметологических). При этом, вышеназванные льготы распространяются на прочие доходы, если оказание медицинских услуг является основным видом деятельности".


2. Пункт 10 приложения к Указу Президента Республики Узбекистан от 25 апреля 2017 года N УП-5027 "О внесении изменений и дополнений в некоторые акты Президента Республики Узбекистан" исключить.


3. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 1 апреля 2017 года N ПП-2863 "О мерах по дальнейшему развитию частного сектора здравоохранения":


а) в пункте 8:

в абзаце первом слова "с участием иностранных инвесторов, от уплаты" заменить словами "с участием иностранных инвесторов, в части медицинских услуг от уплаты";

дополнить абзацем четвертым следующего содержания:

"В целях применения налоговых льгот, указанных в абзаце втором настоящего пункта, к медицинским учреждениям относятся юридические лица, основным видом деятельности которых по итогам отчетного периода является оказание медицинских услуг (кроме стоматологических и косметологических). При этом, вышеназванные льготы распространяются на прочие доходы, если оказание медицинских услуг является основным видом деятельности";

абзац четвертый считать абзацем пятым;


б) пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Освободить вновь создаваемые микрофирмы и малые предприятия в сфере оказания медицинских услуг (кроме стоматологических и косметологических), расположенные в сельской местности, от уплаты единого налогового платежа в части медицинских услуг сроком на 10 лет с момента их государственной регистрации".



Национальная база данных законодательства (www.lex.uz), 21 октября 2017 г.