язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Акты комплексного характера о внесении изменений и дополнений/ Указы и постановления Президента/ 2017 год/ Указ Президента Республики Узбекистан от 02.11.2017 г. N УП-5227 "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Президента Республики Узбекистан"

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

УКАЗ

П Р Е З И Д Е Н Т А

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

02.11.2017 г.

N УП-5227



О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ

НЕКОТОРЫХ АКТОВ ПРЕЗИДЕНТА

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН


В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 27 июля 2017 года N ПП-3149 "О мерах по коренному совершенствованию процедур реализации имущества при исполнении судебных актов и актов иных органов":


1. Внести изменения в некоторые акты Президента Республики Узбекистан согласно приложению.


2. Признать утратившими силу подпункты "в", "г", "д" и "е" пункта 2 приложения к постановлению Президента Республики Узбекистан от 5 ноября 2010 года N ПП-1430 "О внесении изменений и дополнения в некоторые постановления Президента Республики Узбекистан".


3. Министерствам и ведомствам в месячный срок привести принятые ими нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим Указом.


4. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Арипова А.Н. и Генерального прокурора Республики Узбекистан Абдуллаева И.Б.



Президент

Республики Узбекистан                                                     Ш. Мирзиёев






ПРИЛОЖЕНИЕ

к Указу Президента РУз

от 02.11.2017 г. N УП-5227



ИЗМЕНЕНИЯ,

вносимые в некоторые акты Президента

Республики Узбекистан


1. Абзацы двенадцатый - шестнадцатый, девятнадцатый - сорок первый и сорок третий пункта 3 приложения к Указу Президента Республики Узбекистан от 21 февраля 2012 года N УП-4424 "О внесении изменений в некоторые акты Президента Республики Узбекистан" исключить.


2. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 31 августа 2006 года N ПП-458 "О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Департамента по исполнению судебных решений, материально-техническому и финансовому обеспечению деятельности судов при Министерстве юстиции Республики Узбекистан":


а) в абзаце первом пункта 6 слова "на открытых аукционных торгах" заменить словами "в электронных онлайн-аукционах";


б) в приложении N 7 (Положение о порядке реализации автомототранспортных средств и недвижимого имущества при исполнении судебных актов и актов иных органов):


пункты 2 и 3 изложить в следующей редакции:

"2. Реализация по исполнительным документам автомототранспортных средств, недвижимого имущества в том числе земельного участка (являющегося объектом права собственности физических и юридических лиц), объекта незавершенного строительства осуществляется только на аукционных торгах в форме электронных онлайн-аукционов, проводимых оператором, уполномоченным осуществлять организацию и проведение электронных онлайн-аукционов (далее - оператор), на единой электронной торговой площадке "E-IJRO AUKSION".

На проводимых оператором электронных онлайн-аукционах автомототранспортными средствами и недвижимым имуществом вправе участвовать любое юридическое или физическое лицо.

В случае, если на электронный онлайн-аукцион выставлено жилое недвижимое имущество, расположенное в городе Ташкенте или Ташкентской области, в них непосредственно либо через представителя могут принять участие только физические лица, имеющие постоянную прописку соответственно в городе Ташкенте или Ташкентской области, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

3. Организация и проведение электронных онлайн-аукционов по реализации имущества при исполнении судебных актов и актов иных органов осуществляется оператором.

За услуги по организации электронного онлайн-аукциона оператор получает вознаграждение, размер которого устанавливается в договоре, не более одного процента от суммы реализации имущества";


пункт 4 признать утратившим силу;


в наименовании раздела III слово "аукционе" заменить словами "электронном онлайн-аукционе, организация и проведение электронного онлайн-аукциона";


пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10. Направление автомототранспортного средства и недвижимого имущества для реализации на электронном онлайн-аукционе, организация и проведение электронного онлайн-аукциона осуществляется в порядке и на условиях, предусмотренных Положением о порядке организации и проведения электронных онлайн-аукционов по реализации имущества при исполнении судебных актов и актов иных органов, утвержденным постановлением Президента Республики Узбекистан от 27 июля 2017 года N ПП-3149";


пункты 11-14 признать утратившими силу;


разделы IV-VI признать утратившими силу;


пункт 39 изложить в следующей редакции:

"Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан и его территориальные управления осуществляют постоянный контроль за организацией и проведением оператором электронных онлайн-аукционов по исполнительным документам";


приложение к Положению признать утратившим силу.


3. Абзацы девятый - двадцать шестой подпункта 5 пункта 1 приложения N 7 к постановлению Президента Республики Узбекистан от 29 декабря 2012 года N ПП-1900 "О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Департамента по исполнению судебных решений, материально-техническому и финансовому обеспечению деятельности судов при Министерстве юстиции Республики Узбекистан" исключить.



Национальная база данных законодательства (www.lex.uz), 2 ноября 2017 г.