язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Отдельные отрасли экономики/ Топливно-энергетический комплекс/ Электроэнергетика. Теплоэнергетика/ Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 31.03.2018 г. N 256 "Об утверждении административных регламентов оказания государственных услуг по подключению к инженерно-коммуникационным сетям"

Вы можете получить доступ на один день к продукту Законодательство Руз.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

31.03.2018 г.

N 256



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕГЛАМЕНТОВ

ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ

ПО ПОДКЛЮЧЕНИЮ К ИНЖЕНЕРНО-

КОММУНИКАЦИОННЫМ СЕТЯМ


В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 12 декабря 2017 года N УП-5278 "О мерах по коренному реформированию национальной системы оказания государственных услуг населению" и в целях дальнейшего совершенствования системы оказания государственных услуг по подключению к инженерно-коммуникационным сетям Кабинет Министров ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Считать основными направлениями дальнейшего совершенствования системы оказания государственных услуг по подключению к инженерно-коммуникационным сетям (далее - государственные услуги):

кардинальное сокращение количества процедур, требующих непосредственного участия юридических или физических лиц при оказании государственных услуг, и сроков их оказания;

отмену истребования от юридических и физических лиц документов и сведений, получаемых из других государственных органов и иных организаций;

установление тесного межведомственного электронного взаимодействия между государственными органами и иными организациями в целях недопущения бюрократических барьеров и препон при оказании государственных услуг;

обеспечение эффективности, оперативности и прозрачности деятельности государственных органов и иных организаций, усиление их ответственности и исполнительской дисциплины;

определение Единого портала интерактивных государственных услуг Республики Узбекистан (далее - ЕПИГУ) в качестве единой информационной площадки для оказания государственных услуг.


2. Утвердить и ввести в действие с 1 апреля 2018 года:

Административный регламент оказания государственных услуг по подключению юридических и физических лиц к электрическим сетям согласно приложению N 1;

Административный регламент оказания государственных услуг по подключению юридических и физических лиц к газовым сетям согласно приложению N 2;

Административный регламент оказания государственных услуг по подключению юридических и физических лиц к сетям теплоснабжения согласно приложению N 3;

Административный регламент оказания государственных услуг по подключению юридических и физических лиц к сетям водоснабжения и водоотведения согласно приложению N 4.


3. Определить, что с 1 апреля 2018 года юридические и физические лица для получения государственных услуг, оказываемых в соответствии с утвержденными настоящим постановлением административными регламентами, обращаются исключительно через Центры государственных услуг или ЕПИГУ.


4. АО "Узбекэнерго", АО "Узтрансгаз" и Министерству жилищно-коммунального обслуживания Республики Узбекистан и иным государственным органам, участвующим при оказании государственных услуг, обеспечить:

в десятидневный срок разработку и утверждение по согласованию с Министерством юстиции Республики Узбекистан типовых форм, бланков документов и иных актов, необходимых для оказания государственных услуг;

совместно с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций и Агентством государственных услуг при Министерстве юстиции Республики Узбекистан в срок до 1 апреля 2018 года подключение территориальных подразделений, подведомственных организаций и других структур, участвующих при оказании государственных услуг, к ЕПИГУ;

совместно с Агентством государственных услуг при Министерстве юстиции и Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан организацию и проведение в течение 2018 года не реже одного раза в квартал учебных семинаров с участием работников Центров государственных услуг, направленных на повышение уровня эффективности и результативности практического применения утвержденных настоящим постановлением административных регламентов.


5. Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций совместно с Агентством государственных услуг при Министерстве юстиции Республики Узбекистан в срок до 1 апреля 2018 года внедрить на ЕПИГУ:

процедуру отслеживания хода рассмотрения обращений юридических и физических лиц на каждом этапе оказания государственных услуг;

систему, предусматривающую размещение технических условий физических и юридических лиц по подключению к инженерно-коммуникационным сетям для получения коммерческих предложений проектных, строительно-монтажных и пусконаладочных организаций.


6. Министерству финансов, Центральному банку, Государственному налоговому комитету, Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан совместно с государственными органами и иными организациями, оказывающими государственные услуги, в срок до 1 апреля 2018 года обеспечить прием платежей в электронном виде в режиме реального времени и учет сумм государственных пошлин и сборов, уплаченных за оказание государственных услуг, посредством Единой биллинговой системы.


7. Агентству государственных услуг при Министерстве юстиции Республики Узбекистан:

установить постоянный контроль, в том числе посредством ЕПИГУ, за деятельностью государственных органов и иных организаций по соблюдению ими установленного порядка оказания государственных услуг;

применять в установленном порядке в отношении должностных лиц государственных органов и иных организаций административные взыскания за нарушение требований утвержденных настоящим постановлением административных регламентов по оказанию государственных услуг.


8. Признать утратившими силу с 1 апреля 2018 года некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению N 5.


9. Министерствам и ведомствам в месячный срок привести принятые ими нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.


10. Установить, что руководители государственных органов и иных организаций, оказывающих государственные услуги, Агентства государственных услуг при Министерстве юстиции Республики Узбекистан несут персональную ответственность за своевременное, полное и качественное выполнение задач, предусмотренных настоящим постановлением.


11. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан - председателя правления АО "Узбекистон темир йуллари" А.Ж. Раматова, заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан - председателя правления АО "Узбекнефтегаз" А.С. Султанова и министра юстиции Республики Узбекистан Р.К. Давлетова.



Премьер-министр

Республики Узбекистан                                                         А. Арипов






ПРИЛОЖЕНИЕ N 5

к Постановлению КМ РУз

от 31.03.2018 г. N 256



ПЕРЕЧЕНЬ

некоторых решений Правительства Республики

Узбекистан, признаваемых утратившими силу



1. Постановление Кабинета Министров от 5 марта 2014 г. N 52 "Об утверждении положений о порядке прохождения разрешительных процедур в сфере энергоснабжения" (СП Республики Узбекистан, 2014 г., N 3, ст. 21).


2. Постановление Кабинета Министров от 2 октября 2015 г. N 280 "О мерах по внедрению порядка подключения субъектов предпринимательства к электрическим и газовым сетям на условиях "под ключ" (СП Республики Узбекистан, 2015 г., N 10, ст. 87).


3. Пункты 5 и 6 постановления Кабинета Министров от 30 октября 2015 г. N 306 "О мерах по реализации основных направлений развития организаций водоснабжения и канализации" (СЗ Республики Узбекистан, 2015 г., N 44, ст. 560), а также приложение N 3 к нему.


4. Пункт 18 приложения N 1 к постановлению Кабинета Министров от 1 мая 2017 г. N 252 "О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Узбекистан (постановление Президента Республики Узбекистан от 1 февраля 2017 года N ПП-2750 "О дополнительных мерах по совершенствованию механизмов оказания государственных услуг субъектам предпринимательства")" (СЗ Республики Узбекистан, 2017 г., N 18, ст. 325).


5. Пункт 37 приложения к постановлению Кабинета Министров от 20 декабря 2017 г. N 1001 "О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан (постановление Президента Республики Узбекистан от 14 марта 2017 года N ПП-2833 "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы профилактики правонарушений и борьбы с преступностью")".


6. Пункт 13 приложения к постановлению Кабинета Министров от 22 января 2018 г. N 40 "О внесении изменений в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан (Указ Президента Республики Узбекистан от 12 декабря 2017 года N УП-5278 "О мерах по коренному реформированию национальной системы оказания государственных услуг населению" и постановление Президента Республики Узбекистан от 12 декабря 2017 года N ПП-3430 "Об организации деятельности Агентства государственных услуг при Министерстве юстиции Республики Узбекистан")".



Национальная база данных законодательства (www.lex.uz), 1 апреля 2018 г.


"Собрание постановлений Правительства Республики Узбекистан",

2018 г., N 3, ст. 73