Внимание!

Документ утратил силу.
Смотрите подробности в начале документа.


ВСЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО УЗБЕКИСТАНА

Законодательство РУз / Общие вопросы хозяйственной и предпринимательской деятельности / Утратившие силу акты / Регулирование оборота отдельных видов товаров /

Положение о порядке распределения пищевого этилового спирта между производителями алкогольной и прочей продукции (Приложение N 3 к Постановлению КМ РУз от 08.06.2019 г. N 474)

Функция недоступна

Данная функция доступно только для клиентов (пользователей)

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

ПРИЛОЖЕНИЕ N 3

к Постановлению КМ РУз

от 08.06.2019 г. N 474



См. текст документа

на узбекском языке



ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке распределения пищевого

этилового спирта между производителями

алкогольной и прочей продукции


Приложение N 1. Схема распределения пищевого этилового

спирта для производителей алкогольной и прочей продукции

          

Приложение N 2. Заявка на получение спирта этилового

ректификованного из пищевого сырья для производства

алкогольной продукции

      

Приложение N 3. Заявка на получение спирта этилового

ректификованного из пищевого сырья для производства

выпускаемой продукции

        

Приложение N 4. Уведомление о приобретении спирта этилового

ректификованного из пищевого сырья сверх объемов, распределенных

Инспекцией по регулированию алкогольного и табачного рынка

при Министерстве финансов Республики Узбекистан

         

Приложение N 5. Информация о фактических объемах производства

и оборота пищевого этилового спирта



1. Настоящее Положение определяет правила распределения пищевого этилового спирта между производителями алкогольной и прочей продукции.


2. Распределение пищевого этилового спирта (далее - спирт) для производителей алкогольной и прочей продукции (далее - производители) осуществляется на ежеквартальной основе в пределах утвержденных параметров производства и потребления пищевого этилового спирта по схеме согласно приложению N 1 к настоящему Положению.

Для производителей с объемом годовой потребности в спирте не более 500 дал выделение спирта осуществляется один раз в год.


3. Распределение спирта осуществляется на основании заявки по форме согласно приложениям NN 2 и 3 к настоящему Положению, предоставляемой производителем не позднее чем за 10 дней до начала расчетного квартала.

Для производителей, начавших свою деятельность в течение расчетного квартала, распределение спирта осуществляться за счет остатков нераспределенного спирта в течение 5 дней со дня подачи заявки.


4. Руководитель производителя, подавшего заявку, несет ответственность за достоверность указанной в заявке информации.


5. Распределение спирта между производителями осуществляется Инспекцией по регулированию алкогольного и табачного рынка при Министерстве финансов Республики Узбекистан (далее - Инспекция) на основе проведенного анализа и может отличаться от объемов запрашиваемого спирта, указанного в заявке.

При распределении учитывается:

выделение объемов пищевого спирта производителям алкогольной продукции в количестве, достаточном для выполнения лицензионного требования в пределах утвержденного баланса производства и реализации пищевого этилового спирта;

возможность приобретения дополнительного объема спирта исходя из использования установленных производственных мощностей.


6. При анализе используется следующая информация:

информация, указанная в заявке;

лицензионное требование в отношении производителя алкогольной продукции в части использования производственных мощностей производства;

фактический объем производства алкогольной продукции за соответствующий период прошлого года.


7. Распределение Инспекцией спирта между производителями также осуществляется с учетом:

производственных мощностей производителей спирта и остатков спирта на данных организациях;

направления производителем в течение календарного года на каждую организацию по производству спирта, исходя из производственной мощности производителя и доли каждого производителя, спирта в общем объеме производства данной продукции.


8. Распределение спирта между производителями прочей продукции осуществляется преимущественно с учетом их территориального расположения по отношении к организациям по производству спирта.


9. Информация о распределенном спирте предоставляется Инспекцией организациям по производству спирта не позднее чем за 5 дней до начала расчетного квартала по единой форме, согласованной Инспекцией и организациями по производству спирта, и является основанием для заключения квартальных (годовых) договоров купли-продажи спирта.

Информация о распределенном спирте для производителей, начавших свою деятельность в течение расчетного квартала, предоставляется Инспекцией в течение 5 дней с момента подачи заявки.

Запрещается распределение объемов спирта:

для производителей алкогольной продукции - с учетом коэффициента использования установленных годовых производственных мощностей не более 100%;

для производителей прочей продукции - не выше объемов, указанных в заявке.


10. Реализация спирта осуществляется на условиях 100-процентной предварительной оплаты.


11. Запрещается заключение договора купли-продажи спирта сверх объемов и с производителями, не указанными в информации, предусмотренной в пункте 9 настоящего Положения.


12. Организация по производству спирта обязана уведомить Инспекцию о полной выборке распределенных объемов спирта производителем не позднее следующего рабочего дня после отгрузки последней партии спирта.

При этом Инспекция не позднее следующего рабочего дня после получения уведомления обязана направить всем организациям по производству спирта извещение о производителе(ях) алкогольной продукции, полностью выбравшем(их) распределенный квартальный объем спирта.


13. Приобретение спирта производителем сверх объемов, распределенных Инспекцией, осуществляется:

при условии полной выборки распределенного спирта и в количестве, необходимом для рациональной загрузки производства, - до конца квартала;

на основании договора с любым производителем спирта, располагающим свободными ресурсами спирта;

путем уведомления Инспекции в течение одного рабочего дня после заключения договора купли-продажи спирта по форме согласно приложению N 4 к настоящему Положению.


14. Объемы спирта (распределенные и дополнительные), невыбранные производителем в течение текущего квартала, не подлежат переносу на следующий квартал. При этом производитель вправе потребовать возврат суммы предварительной оплаты за неотгруженный объем спирта в текущем квартале в установленном порядке.


15. В целях проведения Инспекцией мониторинга за фактическими объемами производства и оборота спирта организации по производству спирта и алкогольной продукции предоставляют в Инспекцию информацию ежемесячно не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим, по форме согласно приложению N 5 к настоящему Положению.






ПРИЛОЖЕНИЕ N 1

к Положению



СХЕМА

распределения пищевого этилового спирта

для производителей алкогольной

и прочей продукции

    

     

Этапы


Субъекты


Мероприятия


Сроки








1-й этап

   

Производители алкогольной и другой продукции

     

Отправление заявки на получение этилового спирта

За 10 дней до начала квартала








2-й этап

Инспекция

      

Распределение спирта между производителями на основе проведенного анализа

      

За 5 дней до начала квартала








3-й этап

Инспекция

       

Распределения спирта для производителей, начавших свою деятельность в течение расчетного квартала

     

В течение 5 дней со дня подачи заявки








4-й этап

Инспекция

     

Предоставление информации о распределенном спирте организациям по производству спирта

     

За 5 дней до начала квартала








5-й этап

    

Производители пищевого этилового спирта

      

Заключение договора купли-продажи этилового спирта

В течение 5 дней








6-й этап

    

Производители пищевого этилового спирта

     

      

Уведомление Инспекции о полной выборке распределенных объемов спирта производителем

       

В течение одного рабочего дня








7-й этап

Инспекция

      

Направление организациям по производству спирта извещения о производителях алкогольной продукции, полностью выбравших распределенный квартальный объем спирта

       

В течение одного рабочего дня








8-й этап

  

Производители алкогольной и другой продукции

    

      

Уведомление Инспекции о приобретении этилового спирта сверх объемов, распределенных Инспекцией

      

В течение одного рабочего дня

      

      




ПРИЛОЖЕНИЕ N 2

к Положению



ЗАЯВКА

_________________________________

(наименование организации)

          

на получение спирта этилового

ректификованного из пищевого сырья

на __ квартал 20 __ года для производства

алкогольной продукции

       

       

     

N

п/п

      

      

Наименование

выпускаемой продукции

      

     

Ед.

изм.

     

     

Объем производства

     

     

Объем потребности спирта

     

   

всего

      

    

в том числе по месяцам

     

    

всего

        

     

в том числе по месяцам

       

      

   

   

    

    

    

   

  

      

      

       

   

1.

     











2.

       











3.

      












Итого:

        










       

            

Руководство организации берет на себя обязательство исключить случаи нецелевого использования полученного спирта и использовать его только для заявленных целей.

    

     


Руководитель







(подпись)


Ф. И. О.


       

       


Дата заполнения "____" ________________ 20 ___ г.


Дата предоставления "____" ________________ 20 ___ г.






ПРИЛОЖЕНИЕ N 3

к Положению



ЗАЯВКА

_________________________________

(наименование организации)

        

на получение спирта этилового

ректификованного из пищевого сырья на 20 __ год

для производства ___________________________

                                           (наименование выпускаемой продукции)

       

     

     

N

п/п

     

     

Наименование

выпускаемой

продукции

      

    

Ед. изм.

     

    

Объем производства

    

   

Расход

спирта на

единицу

продукции

(дал)

     

       

Объем потребности спирта

на 2019 год (дал)

       

    

Нормативный

документ,

подтверждающий

использование и расход спирта

      

   

всего

      

     

в том числе по кварталам

      

   

всего

        

   

в том числе по кварталам

   

     

I

    

     

II

   

    

III

     

     

IV

   

  

I

   

   

II

   

    

III

    

    

IV

  

1.

     















2.

     















3.

      
















Итого:

       














      

    

1. Руководство организации берет на себя обязательство исключить случаи нецелевого использования полученного спирта и использовать его только для заявленных целей.


2. К заявке прилагается копия свидетельства о регистрации организации в государственных органах в установленном законодательством порядке.

    

     


Руководитель







(подпись)


Ф. И. О.


       

       


Дата заполнения "____" ________________ 20 ___ г.


Дата предоставления "____" ________________ 20 ___ г.






ПРИЛОЖЕНИЕ N 4

к Положению



УВЕДОМЛЕНИЕ

о приобретении спирта этилового

ректификованного из пищевого сырья

сверх объемов, распределенных Инспекцией

по регулированию алкогольного и табачного

рынка при Министерстве финансов

Республики Узбекистан

        

      

    

Наименование

производителя

алкогольной

продукции

     

  

Наименование

организации

по производству

спирта

   

  

Информация о заключенном договоре

купли-продажи спирта

    

   

Целевое использование

спирта

    

    

дата

заключения

договора

   

  

номер

договора

    

    

объем

спирта

(дал)

    

     

срок

действия

договора

    

     

     

    

    

      

    

      

      

      

      

     

    

    

     

        

       

Руководство организации берет на себя обязательство исключить случаи нецелевого использования полученного спирта и использовать его только для заявленных целей.

      

     


Руководитель







(подпись)


Ф. И. О.


       

       


Дата заполнения "____" ________________ 20 ___ г.


Дата предоставления "____" ________________ 20 ___ г.






ПРИЛОЖЕНИЕ N 5

к Положению



ИНФОРМАЦИЯ

о фактических объемах производства

и оборота пищевого этилового спирта

за _________ 20___ года

      

     

(дал)

   

N

п/п

     

   

Наименование

выпускаемой продукции

     

   

Остаток

на начало периода

     

   

Объем

производства

    

    

Объем

реализации


      

Потеря

      

   

Остаток

на конец периода

       

   

с начала года

    

   

  



   

   



   

   

  

   



    

    



    

  

ВСЕГО

     






    

за месяц

      

   

   



     

    



   

    

   

   



  

    



    

     

ВСЕГО

    






       

      

(дал)

   

N

п/п

       

    

Наименование

организации

    

      

Заявка на

отчетный квартал

       

      

Объем

реализации

в отчетном

месяце

     

     

в том числе:

    

   

Остаток

невыбранного

этилового

спирта

      

     

для производства

алкогольной продукции

      

    

для производства

другой продукции

    

    

прочие

      

     

с начала года

     

     

    




      

    



     

    

    

    




    

    



     

      

ВСЕГО

       







     

за месяц

      

    

     




     

     



    

     

   

       




     

    



      

      

ВСЕГО

        







       

       












(наименование организации)


(должность)


(подпись)


(Ф.И.О.)


     

  

Дата заполнения "____" ________________ 20 ___ г.


Дата предоставления "____" ________________ 20 ___ г.



Национальная база данных законодательства (www.lex.uz), 10 июня 2019 г.

























































Время: 0.0226
по регистрации МЮ строгое соответствие
  • Все
  • действующие
  • утратившие силу
  • Русский
  • Ўзбекча
  • Оба языка
  • любая дата
  • точная дата
  • период
  • -

Свернуть поиск