язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Отдельные отрасли экономики/ Промышленность/ Пищевая промышленность/ Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 30.09.2019 г. N 829 "О мерах по дальнейшей поддержке зерноперерабатывающих предприятий и производителей формового хлеба"

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

30.09.2019 г.

N 829



О МЕРАХ

ПО ДАЛЬНЕЙШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ

ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

И ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ФОРМОВОГО ХЛЕБА


В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 27 июня 2019 года N УП-5755 "О мерах по дальнейшему упорядочению предоставления налоговых и таможенных льгот", а также в целях поддержки зерноперерабатывающих предприятий и производителей формового хлеба и недопущения роста цен Кабинет Министров ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Установить, что:

а) до 1 июля 2020 года:

сохраняется порядок определения облагаемого оборота по налогу на добавленную стоимость при производстве муки зерноперерабатывающими предприятиями, исчисляемого исходя из объемов выручки, за вычетом стоимости зерна отечественного производства;

освобождаются от налога на добавленную стоимость производство и реализация формового хлеба, изготовляемого из муки, произведенной с использованием только зерна отечественного производства;

б) с 1 октября 2019 года зерноперерабатывающие предприятия, осуществляющие переработку импортированного зерна, обложенного налогом на добавленную стоимость при его ввозе (импорте), определяют облагаемый оборот по налогу на добавленную стоимость в порядке, установленном Налоговым кодексом Республики Узбекистан.


2. Внести изменения и дополнения в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению N 1.


3. Признать утратившими силу некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению N 2.


4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан - министра финансов Кучкарова Д.А.



Премьер-министр

Республики Узбекистан                                                             А. Арипов






ПРИЛОЖЕНИЕ N 1

к Постановлению КМ РУз

от 30.09.2019 г. N 829



ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,

вносимые в некоторые решения Правительства

Республики Узбекистан



1. Пункт 4 постановления Кабинета Министров от 29 июня 2000 г. N 245 "О мерах по дальнейшему развитию и укреплению внебиржевого валютного рынка" (СП Республики Узбекистан, 2000 г., N 6, ст. 33) дополнить подпунктом "д" следующего содержания:

"д) финансовые санкции в отношении субъектов предпринимательства за просроченную дебиторскую задолженность по импортным контрактам на поставку оборудования и (или) комплектующих не применяются, если условиями таких контрактов установлены сроки поставки оборудования и (или) комплектующих к ним более 180 дней в связи с их техническими характеристиками и особенностями".


2. В постановлении Кабинета Министров от 7 июля 2003 г. N 305 "О дополнительных мерах по насыщению внутреннего рынка лесоматериалами" (СП Республики Узбекистан, 2003 г., N 7, ст. 58):

из пункта 1 слова "и налога на добавленную стоимость" исключить;

из наименования приложения слова "и налога на добавленную стоимость" исключить.


3. В пункте 16 Положения о Фонде гарантирования выплат по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 24 июня 2008 г. N 141 (СП Республики Узбекистан, 2008 г., N 6, ст. 32), после слов "Доходы Фонда" дополнить словами "(за исключением процентов, облагаемых у источников выплаты от размещенных в коммерческих банках средств)".


4. Пункт 7 постановления Кабинета Министров от 24 марта 2015 г. N 66 "О мерах по дальнейшему развитию производства большегрузных автотранспортных средств "MAN" (СЗ Республики Узбекистан, 2015 г., N 12, ст. 136) изложить в следующей редакции:

"7. Освободить от таможенных платежей (за исключением налога на добавленную стоимость и сборов за таможенное оформление) товары, не производимые в Республике Узбекистан и ввозимые СП ООО "JV MAN Auto-Uzbekistan" и ДП "ТошИЭСкурилиш" АО "Узбекгидроэнергокурилиш" для реализации проекта по освоению производства кабин для большегрузных автотранспортных средств "MAN" по перечням, формируемым в установленном порядке".


5. Абзац шестой из пункта 12 Положения о Республиканском дорожном фонде при Кабинете Министров Республики Узбекистан, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 17 апреля 2017 г. N 222 (СП Республики Узбекистан, 2017 г., N 17, ст. 294) исключить.


6. В пункте 6 постановления Кабинета Министров от 25 января 2018 г. N 53 "О мерах по внедрению современных форм организации хлопково-текстильного производства":


а) абзац пятый дополнить словами "(за исключением налога на добавленную стоимость)";


б) дополнить абзацем шестым следующего содержания:

"Предоставить право организаторам хлопково-текстильного производства осуществлять передачу фермерским хозяйствам имущества с налогом на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), переданным (оказанным) не ранее 1 октября 2018 года".


7. Абзац третий подпункта "а" пункта 9 постановления Кабинета Министров от 15 февраля 2019 г. N 138 "О дополнительных мерах по эффективной организации производства и промышленной переработки солодки и других лекарственных растений" изложить в следующей редакции:

"таможенных платежей (за исключением сборов за таможенное оформление) за ввозимые для собственных производственных нужд, технологическое оборудование, специализированную сельскохозяйственную технику, комплектующие изделия и запасные части к ним, сырье, материалы, в том числе строительные материалы, не производимые в республике, семена и саженцы солодки и других лекарственных растений, а также беспилотные летательные аппараты. При этом специализированная сельскохозяйственная техника, комплектующие изделия и запасные части к ней, завозимые в республику, облагается налогом на добавленную стоимость в установленном порядке".


8. В пункте 3 постановления Кабинета Министров от 18 марта 2019 г. N 230 "О мерах по дальнейшему развитию хлопково-текстильных производств":


а) дополнить словами "(за исключением налога на добавленную стоимость)";


б) дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"Предоставить право организаторам хлопково-текстильного производства осуществлять передачу фермерским хозяйствам имущества с налогом на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), переданным (оказанным) не ранее 1 октября 2018 года".


9. Пункт 5 Положения о порядке формирования и использования средств внебюджетного Фонда содействия развитию конкуренции при Антимонопольном комитете Республики Узбекистан, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 15 мая 2019 г. N 402, после слова "источников" дополнить словами "(за исключением налога на прибыль юридических лиц у источника выплаты)".


10. Абзац второй пункта 4 распоряжения Кабинета Министров от 15 февраля 2019 г. N 114-ф после слов "за исключением" дополнить словами "налога на добавленную стоимость и".






ПРИЛОЖЕНИЕ N 2

к Постановлению КМ РУз

от 30.09.2019 г. N 829



ПЕРЕЧЕНЬ

решений Правительства Республики Узбекистан,

признаваемых утратившими силу



1. Постановление Кабинета Министров от 31 декабря 2018 г. N 1065 "Об утверждении Перечня продовольственной продукции, освобождаемой от налога на добавленную стоимость" (СЗ Республики Узбекистан, 2018 г., N 52, ст. 999).


2. Постановление Кабинета Министров от 24 января 2019 г. N 56 "О внесении дополнения в Перечень продовольственной продукции, производимой в Республике Узбекистан, оборот по реализации которой освобождается от налога на добавленную стоимость" (СЗ Республики Узбекистан, 2019 г., N 4, ст. 63).


3. Пункт 2 приложения N 2 к постановлению Кабинета Министров от 6 июня 2019 г. N 462 "О мерах по гарантированному пополнению внутреннего потребительского рынка социально значимой пищевой продукцией и доставке семенного картофеля сельскохозяйственным производителям под урожай 2019 года".


4. Постановление Кабинета Министров от 16 июля 2019 г. N 591 "О внесении изменения и дополнения в Перечень продовольственной продукции, производимой в Республике Узбекистан, оборот по реализации которой освобождается от налога на добавленную стоимость".



Национальная база данных законодательства (www.lex.uz), 30 сентября 2019 г.