язык интерфейса

Внимание! Документ утратил силу.

Смотрите подробности в начале документа.


Комментарий к документу - NB! Настоящее Временное положение действует до 1 мая 2021 года.

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Налоги. Обязательные платежи/ Утратившие силу акты налогового законодательства с 2008 года/ Общие положения налогообложения/ Временное положение о порядке выдачи свидетельства о постановке на учет объектов налогообложения физических лиц, ведения единой электронной платформы и внесения в нее сведений о предоставлении в аренду объектов недвижимого имущества в порядке эксперимента в Бостанлыкском районе Ташкентской области (Утверждено Постановлением ГНК от 25.05.2020 г. N 2020-20, зарегистрированным МЮ 12.06.2020 г. N 3243)

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Постановлению ГНК

от 25.05.2020 г. N 2020-20,

зарегистрированному МЮ

12.06.2020 г. N 3243



Настоящее Положение  утверждено   на  государственном  языке.

Авторский перевод текста на русский язык выполнен экспертами

информационно-поисковой    системы    "Norma"         и        носит

информационный    характер.   При   возникновении   неясностей

следует    обращаться    к   тексту     нормативно-правового    акта

на   государственном   языке.



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке выдачи свидетельства о постановке

на учет объектов налогообложения физических

лиц, ведения единой электронной платформы и внесения

в нее сведений о предоставлении в аренду объектов

недвижимого имущества в порядке эксперимента

в Бостанлыкском районе Ташкентской области


Настоящее Временное положение (далее - Положение) в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 20 февраля 2020 года N 107 "О введении в порядке эксперимента в Бостанлыкском районе Ташкентской области особого порядка учета объектов налогообложения и налогового администрирования" определяет порядок выдачи свидетельства о постановке на учет объектов налогооблажения физических лиц, ведения единой электронной платформы Государственного налогового комитета Республики Узбекистан (далее - электронная платформа) и внесения в нее сведений о предоставлении в аренду объектов недвижимого имущества, а также отдельных видов имущества, в порядке эксперимента в Бостанлыкском районе Ташкентской области.



ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. В период проведения эксперимента физические лица предоставляют в аренду дома отдыха, дачные строения, жилые дома индивидуальной застройки и иные жилые помещения, предназначенные для проживания (далее - объекты недвижимости), а также отдельные виды имущества (далее - отдельное имущество) на основании свидетельства о постановке их на учет в налоговых органах.


2. В случае предоставления физическими лицами в аренду объектов недвижимости на основании свидетельства о постановке их на учет в налоговых органах, не требуется заключение договора аренды недвижимости и его обязательная постановка на учет в налоговых органах в соответствии с Положением о порядке обязательной постановки договоров аренды недвижимого имущества на учет в органах государственной налоговой службы (рег. N 3077 от 11 октября 2018 года).


3. К отдельному имуществу, подлежащему постановке на учет в налоговых органах в качестве источника дохода физических лиц, относятся:

водный транспорт (с мотором и без мотора, в том числе надувной);

водные мотоциклы (скутера и др.);

технические средства передвижения по снегу (снегоходы);

квадрациклы;

парапланы и дельтапланы;

помосты, настилы, топчаны и тому подобное имущество, предназначенное для отдыха.


4. Сведения об объектах налогообложения, предоставленных в аренду физическими лицами на основании свидетельства, должны быть внесены в электронную платформу через мобильное приложение или веб-сайт.


5. Требования настоящего Положения не распространяются на юридических лиц, зарегистрированных в качестве субъектов предпринимательства, занимающихся гостиничными услугами, юридических и физических лиц, оказывающих услуги семейного гостевого дома, а также физических лиц, занимающихся предоставлением в аренду имущества, не указанного в настоящем Положении.



ГЛАВА 2. ВЫДАЧА СВИДЕТЕЛЬСТВА О ПОСТАНОВКЕ

ОБЪЕКТОВ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НА УЧЕТ

В НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ


6. Физическое лицо или его доверенный представитель для получения свидетельства о постановке на учет предоставляемого в аренду объекта налогообложения направляет через электронную платформу в налоговый орган следующие документы:

заявление о постановке на учет объекта недвижимости по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению или о постановке на учет отдельного имущества по форме согласно приложению N 2;

копию документа, удостоверяющего личность физического лица или полномочия его доверенного представителя.


7. Физические лица, изъявившие желание поставить на учет два и более объекта налогообложения, могут в заявлениях о постановке на учет объектов налогообложения дополнительно указать сведения и об этих объектах налогообложения.


8. Не допускается требовать от физических лиц другие дополнительные документы, кроме указанных в пункте 6 настоящего Положения.


9. По желанию арендодателя или его доверенного представителя документы для постановки на учет предоставляемого в аренду объекта налогообложения, предусмотренные пунктом 6 настоящего Положения, могут быть представлены в бумажной форме в созданные налоговые опорные пункты на территории города Газалкент, сходов граждан махаллей Дустлик, Сиджак и

...