ВСЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО УЗБЕКИСТАНА

Законодательство РУз / Международные отношения / Международные документы регионального характера / СНГ / Транспорт / Железнодорожный / Грузовое сообщение /

Инструкция о порядке оформления перевозочных документов, взимания провозных платежей при перевозках грузов в межгосударственном и международном сообщении (Приложение к Соглашению от 21 января 1994 года)

Функция недоступна

Данная функция доступно только для клиентов (пользователей)

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Соглашению о порядке оформления

перевозочных документов и взимания провозных

платежей за перевозки грузов в межгосударственном

и международном сообщениях от 21 января 1994 г.

ИНСТРУКЦИЯ

о порядке оформления перевозочных документов,

взимания   провозных   платежей   при   перевозках

грузов в межгосударственном и в международном

сообщениях


1. Общие положения

2. Оформление перевозочных документов и взимание

платежей при перевозках грузов в межгосударственных

сообщениях между станциями железных дорог

государств - участников Содружества

3. Оформление перевозочных документов и взимание

платежей при перевозках грузов в международных сообщениях

4. Перевозки грузов из третьих стран в третьи страны

5. Перевозки грузов в прямом смешанном

железнодорожно-водном сообщении

6. Перевозки грузов через морские порты государств -

участников Содружества

7. Перевозки воинских грузов

8. Перевозка домашних вещей

9. Порядок внесения отметок в накладную СМГС

10. Перевозка разрядных грузов

Перечень грузов, которые должны сопровождаться

и охраняться военизированной охраной железных дорог

государств - участников Содружества, Латвийской   

Республики,    Литовской  Республики, Эстонской

Республики



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


Настоящая Инструкция определяет порядок оформления перевозочных документов, взимания провозных платежей, расчетов при перевозках грузов между станциями железных дорог государств - участников Содружества и при перевозках грузов в прямом железнодорожном, смешанном железнодорожно-водном и в международных сообщениях с железными дорогами, с которыми ранее были подписаны соглашения о прямом железнодорожном сообщении.



2. ОФОРМЛЕНИЕ ПЕРЕВОЗОЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ

И ВЗИМАНИЕ ПЛАТЕЖЕЙ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ ГРУЗОВ

В МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СООБЩЕНИЯХ МЕЖДУ

СТАНЦИЯМИ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ ГОСУДАРСТВ 

УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА


2.1. Перевозки грузов оформляются перевозочными документами на бланках СМГС с приложением дополнительных дорожных ведомостей для своей и каждой транзитной дороги. На всех экземплярах в правом верхнем углу делается отметка "СНГ".

Под словами "железная дорога" понимаются все железные дороги одного государства.

Заполнение перевозочных документов СМГС производится в соответствии с приложением 12.5 к СМГС (Тарифное руководство N 11-а издания 1992 г.) с исключениями, предусмотренными настоящей Инструкцией, и действующими Правилами перевозок грузов.


2.2. При перевозке грузов в сообщении между железными дорогами двух соседних государств (соседское сообщение) станция отправления оформляет перевозочные документы с одним дополнительным экземпляром дорожной ведомости, который остается на выходной пограничной станции железной дороги отправления.

Провозные платежи в этом случае взимаются за расстояние от станции отправления до выходной пограничной станции (включая расстояние до госграницы) с отправителя груза, а за расстояние от пограничной станции дороги назначения (включая расстояние до госграницы) до станции назначения - с получателя груза.


2.3. При перевозке грузов в межгосударственном сообщении транзитом по одной или более железным дорогам государств - участников Содружества в графе 7 "Пограничные станции перехода" указываются выходные пограничные станции дороги отправления и транзитных железных дорог и их коды.

При этом грузоотправитель обязан до начала перевозки заключить договор с одной из экспедиторских организаций, объявленных транзитной железной дорогой.

В этом случае грузоотправитель в графе 20 "Отправителем приняты платежи за следующие транзитные дороги" накладной СМГС делает отметку, что платежи за транзитные железные дороги произведены через экспедиторскую организацию (указывается ее наименование и расчетный код). Отсутствие в перевозочных документах отметки о расчетах за транзитные железные дороги является основанием для неприема груза к перевозке.


2.4. Железнодорожные администрации государств - участников Содружества обязаны объявить всем железным дорогам государств участников Содружества и Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества свои экспедиторские организации, через которые возможна оплата за транзитные перевозки грузов по их территории (их почтовые, банковские реквизиты, номера телефонов и факсов).


2.5. Расчет провозных платежей при перевозке транзитных грузов производится по ставкам транзитного тарифа, объявляемого транзитной железной дорогой всем железнодорожным администрациям государств - участников Содружества, Дирекции Совета по железнодорожному транспорту и экспедиторским организациям.


2.6. Валютой тарифа является швейцарский франк, а валютой платежа за транзитные перевозки - валюта по договоренности между администрациями железных дорог с плательщиком.



3. ОФОРМЛЕНИЕ ПЕРЕВОЗОЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ

И ВЗИМАНИЕ ПЛАТЕЖЕЙ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ ГРУЗОВ

В МЕЖДУНАРОДНЫХ СООБЩЕНИЯХ


3.1. Перевозки грузов из государств - участников Содружества в третьи страны, железные дороги которых не являются участницами СМГС, оформляются на накладной СМГС до входных пограничных станций железных дорог третьих стран.

Провозные платежи взимаются с грузоотправителя или грузополучателя за расстояние по железной дороге отправления или назначения. За перевозку по транзитным железным дорогам государств - участников Содружества расчеты производятся через экспедиторские организации, о чем в перевозочных документах делается соответствующая отметка.


3.2. При оформлении накладной на перевозку груза из государств - участников Содружества в третьи страны транзитом по другим железным дорогам государств - участников Содружества, Польши, Словакии и Чехии отправитель в графе 8 накладной СМГС "Дорога и станция назначения" должен указать в качестве станции назначения входную пограничную станцию ПКП (Малашевичи и др.) или ЖСР (Чиерна-над-Тиссоу). В графе 5 "Получатель, почтовый адрес" отправитель указывает "Начальник станции". В этой же графе указывается: "Для дальнейшей переотправки на станцию _______________" (указывается конечная станция в третьей стране).

В графе 4 "Особые заявления отправителя" указывается фактический получатель груза в стране назначения и его почтовый адрес.

В графе 7 "Пограничные станции перехода" указываются выходные пограничные станции страны отправления и транзитных стран, в том числе государств - участников Содружества.


3.3. При оформлении перевозочных документов на перевозку грузов из государств - участников Содружества в третьи страны транзитом по другим железным дорогам государств - участников Содружества и Венгрии (МАВ) отправитель в накладной в графе 8 "Дорога и станция назначения" должен указать в качестве станции назначения входную пограничную станцию МАВ Захонь, а в графе 5 "Получатель, почтовый адрес" - наименование венгерского экспедитора. В этой же графе отправитель указывает: "Для дальнейшей переотправки на станцию _________" (указывается станция назначения в третьей стране).

В графе 4 "Особые заявления отправителя" указывается фактический получатель груза в стране назначения и его почтовый адрес.

В графе 7 "Пограничные станции перехода" указываются выходные пограничные станции страны отправления и транзитных стран, в том числе государств - участников Содружества.


3.4. При оформлении перевозочных документов на перевозку грузов из государств - участников Содружества в Румынию и Болгарию, а также в третьи страны - участницы ЦИМ транзитом по другим железным дорогам государств - участников Содружества, Румынии (ЧФР) и Болгарии (БДЖ) отправитель в графе 8 накладной "Дорога и станция назначения" должен указать в качестве станции назначения входную пограничную станцию ЧФР Сокола, Галац, Дорнешти, а в графе 5 "Получатель, почтовый адрес" - "Начальник станции". В  этой же графе отправитель указывает:  "Для дальнейшей переотправки на станцию ________" (указывается станция  назначения в третьей стране).

В графе 4 "Особые заявления отправителя" указывается фактический получатель груза в стране назначения и его почтовый адрес.

В графе 7 "Пограничные станции перехода" указываются выходные пограничные станции страны отправления и транзитных стран, в том числе государств - участников Содружества.

Перевозки грузов в международном прямом железнодорожно-паромном сообщении Ильичевск - Варна оформляются накладной СМГС в соответствии с Правилами перевозок грузов в вагонах в международном прямом железнодорожно-парном сообщении между Союзом Советских Социалистических Республик и Народной Республикой Болгарией (Правила МПЖС) - Тарифное руководство N 32.

Перевозки грузов в международном прямом железнодорожно-паромном сообщении Клайпеда - Мукран оформляются накладной СМГС в соответствии с Правилами перевозок грузов в вагонах в международном прямом железнодорожно-паромном сообщении Союза Советских Социалистических Республик и Германской Демократической Республикой (Правила ППЖС) - Тарифное руководство N 34-А.


3.5. Перевозки грузов из стран и в страны - участницы СМГС транзитом по железным дорогам государств - участников Содружества оформляются на бланках СМГС от станции отправления до станции назначения в адрес

...
Время: 0.0241
по регистрации МЮ строгое соответствие
  • Все
  • действующие
  • утратившие силу
  • Русский
  • Ўзбекча
  • Оба языка
  • любая дата
  • точная дата
  • период
  • -

Свернуть поиск