язык интерфейса

Внимание! Документ утратил силу.

Смотрите подробности в начале документа.


Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Основы государственно-правового устройства/ Утратившие силу акты/ Разработка, принятие и систематизация нормативно-правовых актов / Приказ министра юстиции от 29.10.2012 г. N 235-мх "О внесении изменений и дополнений в Правила подготовки и принятия нормативно-правовых актов министерств, государственных комитетов и ведомств" (Зарегистрирован МЮ 29.10.2012 г. N 1905-3)

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

ЗАРЕГИСТРИРОВАН

МИНИСТЕРСТВОМ ЮСТИЦИИ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

29.10.2012 г.

N 1905-3




ПРИКАЗ


МИНИСТРА ЮСТИЦИИ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

29.10.2012 г.

N 235-мх



О внесении изменений и дополнений

в Правила подготовки и принятия нормативно-

правовых актов министерств, государственных

комитетов и ведомств


Вступает в силу с 8 ноября 2012 года


В соответствии с Законом Республики Узбекистан "О нормативно-правовых актах" (Ведомости Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 2001 г., N 1-2, ст. 8), Положением о Министерстве юстиции Республики Узбекистан, утвержденным постановлением Президента Республики Узбекистан от 23 августа 2011 года N ПП-1602 (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2012 г., N 29, ст. 329), и постановлением Кабинета Министров от 13 сентября 2012 года N 268 "О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Узбекистан (постановление Президента Республики Узбекистан от 23 августа 2011 года N ПП-1602 "О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Министерства юстиции Республики Узбекистан")" (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2012 г., N 37, ст. 429), а также в целях дальнейшего совершенствования порядка подготовки министерствами, государственными комитетами и ведомствами ведомственных нормативно-правовых актов ПРИКАЗЫВАЮ:


1. Внести в Правила подготовки и принятия нормативно-правовых актов министерств, государственных комитетов и ведомств, утвержденные приказом министра юстиции Республики Узбекистан 14 февраля 2009 года N 42-мх (рег. N 1905 от 14 февраля 2009 года) (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2009 г., N 8, ст. 84), изменения и дополнения согласно приложению.


2. Произвести государственную регистрацию настоящего приказа и внести соответствующую запись в Государственный реестр нормативно-правовых актов министерств, государственных комитетов и ведомств Республики Узбекистан.


3. Управлению государственной регистрации ведомственных нормативных актов (Б. Болиев) и Управлению систематизации законодательства и правовой информации (С. Нуриев) обеспечить доведение настоящего нормативно-правового акта в течение десяти дней до сведения всех заинтересованных лиц и опубликование в "Ўзбекистон Республикаси қонун ҳужжатлари тўплами" - "Собрание законодательства Республики Узбекистан".


4. Настоящий приказ вступает в силу по истечении десяти дней со дня его государственной регистрации.


5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра Е. Каньязова.



Министр                                                                             Н. Юлдашев






ПРИЛОЖЕНИЕ

к Приказу



ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,

вносимые в Правила подготовки и принятия

нормативно-правовых актов министерств,

государственных комитетов и ведомств


1. Абзац второй пункта 18 изложить в следующей редакции:

"Нормативно-правовые акты должны соответствовать Конституции, законодательству Республики Узбекистан, целям и задачам проводимых в стране реформ, а также законодательной технике.".


2. Дополнить пунктом 18-1 следующего содержания:

"18-1. В нормативно-правовых актах запрещается включение положений и норм:

создающих условия для проявления коррупции, совершения других правонарушений в системе государственной власти и управления;

вводящих избыточные административные и иные ограничения для субъектов предпринимательства и приводящих к возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательства.".


3. В пункте 31 слова "графики, карты" заменить словами "графики, формулы, карты".


4. Подпункт "а" пункта 71 изложить в следующей редакции:

"а) правовую экспертизу на предмет проверки соответствия нормативно-правового акта Конституции, законодательству Республики Узбекистан, целям и задачам проводимых в стране реформ, а также законодательной технике;".


5. Подпункт "а" пункта 73 изложить в следующей редакции:

"а) акт противоречит Конституции и законодательству Республики Узбекистан, а также целям и задачам проводимых в стране реформ;".


6. Пункт 90 дополнить абзацем третьим следующего содержания:

"Приказ министра юстиции об исключении нормативно-правового акта из Государственного реестра вступает в силу по истечении десяти дней со дня его государственной регистрации.".


7. Пункт 96 изложить в следующей редакции:

"96. Действие нормативно-правового акта или его структурной единицы приостанавливается или возобновляется приказом министра юстиции, копия которого направляется органу, принявшему данный нормативно-правовой акт.

Приказ министра юстиции о приостановлении или возобновлении действия нормативно-правового акта или его структурной единицы вступает в силу по истечении десяти дней со дня его государственной регистрации.".



"Собрание законодательства Республики Узбекистан",

2012 г., N 44, ст. 508