язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Акты комплексного характера о внесении изменений и дополнений/ Постановления Кабинета Министров/ 2005 год/ Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 18.05.2005 г. N 127 "О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Узбекистан"

Вы можете получить доступ на один день к продукту Законодательство Руз.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

18.05.2005 г.

N 127



О ВНЕСЕНИИ

ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ,

А ТАКЖЕ ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ

НЕКОТОРЫХ РЕШЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН


На основании постановлений Президента Республики Узбекистан от 10 февраля 2005 г. N ПП-3 "О дополнительных мерах по совершенствованию деятельности товариществ собственников жилья" и от 11 февраля 2005 г. N ПП-5 "О мерах по недопущению необоснованного роста тарифов и повышению ответственности потребителей за своевременные и полные расчеты за коммунальные услуги" и в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 11 февраля 2005 г. N 61 "О Программе внедрения современных приборов учета и ресурсосберегающих технологий в сферу коммунальных услуг" Кабинет Министров ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Внести изменения и дополнения в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению N 1.


2. Признать утратившими силу решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению N 2.


3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Р.С. Азимова.



Премьер-министр

Республики Узбекистан                                                   Ш. Мирзиёев

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1

к Постановлению КМ РУз

от 18.05.2005 г. N 127



ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,

вносимые в некоторые решения Правительства

Республики Узбекистан


1. В постановлении Кабинета Министров от 30 июля 1996 г. N 271 "Об утверждении нормативных актов в связи с поэтапным переходом на самоокупаемость жилищно-коммунальных услуг":


а) абзацы третий и четвертый пункта 1 и приложение N 3 исключить;


б) абзац шестой пункта 1 и приложение N 5 считать утратившими силу с 1 июля 2005 г.;


в) из приложения N 1 раздел IV "Газоснабжение" исключить;


г) в приложении N 4:


в абзаце втором пункта 1 слово "свободных" заменить словом "предельных";


в пункте 3:

из абзаца второго слова "областных территориально-коммунальных эксплуатационных объединений" исключить;

абзац третий исключить;


в пункте 4:

из абзаца первого слова "Минкомобслуживания Республики Каракалпакстан, территориальных коммунально-эксплуатационных объединений областей и города Ташкента" исключить;


в подпункте "б":

в абзаце втором слова "постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 7 февраля 1994 г. N 54" заменить словами "Указом Президента Республики Узбекистан от 17 апреля 2001 г. N УП-2832";

абзацы третий и четвертый исключить;


подпункт "в" изложить в следующей редакции:

"в) предприятия, учреждения и организации, имеющие на балансе жилищный фонд, выпадающие доходы от отпуска тепловой энергии населению по фиксированным тарифам относят на результаты основной деятельности";


пункты 5 и 6 исключить;


в абзаце первом пункта 8 слова "и коммунально-эксплуатационные организации" исключить, слова "и доли расходов на обслуживание и содержание жилья собственников и квартиросъемщиков (Формы расчетов прилагаются)" заменить словами "(Форма расчетов прилагается)";


в абзаце первом пункта 9 слово "коммунальными" заменить словом "теплоснабжающими";


пункты 10 и 11 считать утратившими силу;


из пункта 13 слова "и в жилищных организациях", "и доли расходов на обслуживание и содержание жилья собственников и квартиросъемщиков" исключить;


из абзаца первого пункта 15 слова "областные территориальные объединения коммунального обслуживания" исключить;


Расчет на возмещение из бюджета расходов на обслуживание и содержание жилищного фонда и Расчет компенсации выпадающих доходов жилищных организаций в связи с предоставлением льгот отдельным категориям граждан считать утратившими силу.


4. В абзаце втором пункта 3 Временного положения о службе Единого заказчика по жилищно-коммунальному обслуживанию, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 24 января 2000 г. N 22 (СП Республики Узбекистан, 2000 г., N 1, ст. 6), слова "Территориальное коммунально-эксплуатационное объединение Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и г. Ташкента" заменить словами "Совет Министров Республики Каракалпакстан, хокимияты областей и территориальное коммунально-эксплуатационное объединение г. Ташкента".



5. Пункт 15 Положения о порядке предоставления служебных жилых помещений, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 27 января 2000 г. N 24 (СП Республики Узбекистан, 2000 г., N 1, ст. 7), дополнить абзацами следующего содержания:

"За каждый просроченный день сверх установленных сроков начисляется пеня в размере 0,1 процента, но не более 50 процентов от просроченной суммы платежа.

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги осуществляется через учреждения коммерческого банка и кассы по приему платежей".



6. В постановлении Кабинета Министров от 21 декабря 2000 г. N 493 "О совершенствовании организации деятельности системы коммунального обслуживания":


а) в абзаце третьем пункта 1 слова "Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и города Ташкента, а также районного (городского) коммунально-эксплуатационного управления согласно приложениям NN 3, 4 и 5" заменить словами "города Ташкента, а также районного (городского) коммунально-эксплуатационного управления согласно приложениям NN 4 и 5";


б) абзац шестой пункта 2 исключить;


в) абзац пятый пункта 6 изложить в следующей редакции:

"Возложить руководство предприятиями и организациями, оказывающими коммунальные услуги в Республике Каракалпакстан и областях и территориальным коммунально-эксплуатационным объединением г. Ташкента соответственно на заместителя Председателя Совета Министров Республики Каракалпакстан, заместителей хокимов областей и города Ташкента, ответственных за развитие коммунального обслуживания";


г) в пункте 7 слова "территориальных коммунально-эксплуатационных объединений" заменить словами "территориального коммунально-эксплуатационного объединения г. Ташкента";


д) приложение N 3 считать утратившим силу.



7. Пункт 5 постановления Кабинета Министров от 18 апреля 2001 г. N 178 "О дополнительных мерах по совершенствованию коммунального обслуживания населения" (СП Республики Узбекистан, 2001 г., N 4, ст. 23) изложить в следующей редакции:

"5. В целях совершенствования собираемости средств шире практиковать организацию оплаты за жилищно-коммунальные услуги по заявлению граждан путем соответствующих удержаний из их заработной платы по месту работы.

Коммунальные услуги оплачиваются населением через любые учреждения коммерческого банка и кассы по приему платежей".



8. В постановлении Кабинета Министров от 28 марта 2002 г. N 99 "О дополнительных мерах по оснащению в 2002-2004 годах жилищного фонда приборами учета газа" (СП Республики Узбекистан, 2002 г., N 3, ст. 18):


а) в абзаце третьем пункта 2 слова "Агентством "Узкоммунхизмат" заменить словами "территориальными газоснабжающими предприятиями Агентства "Узкоммунхизмат";


б) в абзаце втором пункта 3 слово "января" заменить словом "сентября";


в) в пункте 8:

в абзаце первом слова "на период 2002-2004 годы" заменить словами "на период 2002 - 1 сентября 2005 года";

в абзаце втором слова "графика оснащения газифицированного жилищного фонда (квартир и индивидуальных жилых домов) приборами учета газа" заменить словами "Программы оснащения жилищного фонда приборами учета газа в разрезе территориальных газоснабжающих предприятий Агентства "Узкоммунхизмат";


г) в приложении N 4:


в абзаце втором пункта 13 слова "Министерством макроэкономики и статистики Республики Узбекистан" заменить словами "Министерством экономики Республики Узбекистан";


в абзаце девятом пункта 17 слово "января" заменить словом "сентября";


в пункте 18 слова "с дочерними предприятиями "Газтаъминот" заменить словами "с территориальными газоснабжающими предприятиями".






ПРИЛОЖЕНИЕ N 2

к Постановлению КМ РУз

от 18.05.2005 г. N 127



ПЕРЕЧЕНЬ

утративших силу решений

Правительства Республики Узбекистан


1. Постановление Кабинета Министров от 17 июля 1993 г. N 363 "О переходе на контрактную (договорную) систему расчетов за обслуживание и содержание жилищного фонда".


2. Пункт 2 постановления Кабинета Министров от 8 сентября 1994 г. N 453 "О тарифах на электроэнергию, отпускаемую населению" (СП Республики Узбекистан, 1994 г., N 9, ст. 43).


3. Пункт 3 постановления Кабинета Министров от 8 сентября 1994 г. N 454 "О переходе на договорные (свободные) цены на уголь, газ природный и сжиженный, отпускаемые населению" (СП Республики Узбекистан, 1994 г., N 9, ст. 44).


4. Пункт 2 постановления Кабинета Министров от 3 ноября 1998 г. N 461 "Об утверждении Концепции углубления экономических реформ в системе коммунального обслуживания населения".


5. Постановление Кабинета Министров от 4 ноября 1998 г. N 462 "О мерах по улучшению расчетов населения за жилищно-коммунальные услуги и электроэнергию".


6. Постановление Кабинета Министров от 11 февраля 1999 г. N 65 "О внесении дополнений в постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 30 июля 1996 года N 271 "Об утверждении нормативных актов в связи с поэтапным переходом на самоокупаемость жилищно-коммунальных услуг".


7. Пункт 1 постановления Кабинета Министров от 1 июня 1999 г. N 280 "О мерах по оснащению жилищного фонда приборами учета воды и газа, организации их производства в Республике Узбекистан" (СП Республики Узбекистан, 1999 г., N 6, ст. 30) и приложение N 1 к нему.


8. Пункт 2 приложения к постановлению Кабинета Министров от 25 июня 1999 г. N 315 "О внесении изменений в некоторые решения Правительства" (СП Республики Узбекистан, 1999 г. N 6, ст. 34).


9. Пункт 1 постановления Кабинета Министров от 13 февраля 2001 г. N 74 "Об утверждении Положения об Агентстве "Узкоммунхизмат", Типового положения о территориальном коммунально-эксплуатационном объединении Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и г. Ташкента" (СП Республики Узбекистан, 2001 г., N 2, ст. 10), приложение N 2 и пункт 14 приложения N 3 к указанному постановлению.


10. Пункт 13 приложения к постановлению Кабинета Министров от 1 марта 2001 г. N 103 "О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых решений Кабинета Министров Республики Узбекистан".


11. Приложение N 15 к постановлению Кабинета Министров от 26 июля 2004 г. N 358 "Об утверждении составов республиканских комиссий и советов".



"Собрание законодательства Республики Узбекистан", 2005 г., N 19-20, ст. 143


"Собрание постановлений Правительства Республики Узбекистан",

2005 г., N 5, ст. 26