язык интерфейса

Внимание! Документ утратил силу.

Смотрите подробности в начале документа.


Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Охрана правопорядка. Безопасность. Административная и уголовная ответственность/ Утратившие силу акты/ Борьба с терроризмом и экстремизмом/ Указ Президента Республики Узбекистан от 12.10.2009 г. N УП-4148 "О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых решений Президента Республики Узбекистан"

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

УКАЗ

П Р Е З И Д Е Н Т А

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

12.10.2009 г.

N УП-4148



О ВНЕСЕНИИ

ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ,

А ТАКЖЕ ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ

НЕКОТОРЫХ РЕШЕНИЙ ПРЕЗИДЕНТА

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН


В соответствии Законом Республики Узбекистан от 22 апреля 2009 года N ЗРУ-212 “О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан "О противодействия легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма":


1. Внести изменения и дополнения в некоторые решения Президента Республики Узбекистан согласно приложению N 1.


2. Признать утратившими силу отдельные решения Президента Республики Узбекистан согласно приложению N 2.


3. Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан совместно с Министерством юстиции, Центральным банком, Министерством финансов Республики Узбекистан, другими заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок внести соответствующие изменения и дополнения в ведомственные нормативные акты в соответствие с настоящим Указом.


4. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Мирзиёева Ш.М.



Президент

Республики Узбекистан                                                       И. Каримов






ПРИЛОЖЕНИЕ N 1

к Указу Президента РУз

от 12.10.2009 г. N УП-4148



ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,

вносимые в некоторые решения Президента

Республики Узбекистан



1. B Постановлении Президента Республики Узбекистан "О мерах по усилению борьбы с преступлениями в финансово-экономической, налоговой сфере, с легализацией преступных доходов" от 21 апреля 2006 годи N ПП-331:


а) в пункте 1:

абзац второй после слов "от преступной деятельности" дополнить словами "и финансированию терроризма";

абзац третий, после слов "от преступной деятельности" дополнить словами "и финансированию терроризма";

дополнить абзацем четвертым следующего содержания:

"Определить, что получение, обобщение, анализ, проверка и хранение информации в сфере противодействия легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма, направление предписаний о приостановлении операций с денежными средствами или иным имуществом в Департаменте по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан осуществляется исключительно Управлением по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма";

дополнить абзацем пятым следующего содержания:

"Территориальные подразделения Департамента не вправе получать сообщения, направлять предписания и запросы по операциям с денежными средствами или иным имуществом в сфере противодействия легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма";


б) абзац восьмой пункта 2 после слов "от преступной деятельности" дополнить словами "и финансированию терроризма";


в) абзац второй пункта 4 после слов "от преступной деятельности" дополнить словами "и финансированию терроризма";


г) В Положении о Департаменте по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан (приложение N 1 к Постановлению Президента N ПП-331):


- в пункте 8:

в абзаце втором подпункта 8.3 слова "обязательного контроля" заменить словом "контроля";

абзац шестой подпункта 8.3, абзац второй подпункта 8.5, абзацы восьмой и девятый подпункта 8.6, абзац второй подпункта 8.8 после слов "от преступной деятельности" дополнить словами "и финансированию терроризма":


- в пункте 9:

в абзаце втором после слов "запрашивать в установленном порядке", дополнить словами "и получать безвозмездно";

абзац семнадцатый после слов "отмыванию преступных доходов" дополнить словами "и финансированию терроризма";

дополнить частью второй следующего содержания:

"Получение, обобщение, анализ, проверка и хранение информации в сфере противодействия легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма, направление предписаний о приостановлении операций с денежными средствами или иным имуществом осуществляется исключительно Управлением по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма";

дополнить частью третьей следующего содержания:

"Территориальные подразделения Департамента не вправе получать сообщения, направлять предписания и запросы по операциям с денежными средствами или иным имуществом в сфере противодействия легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма";


- абзац третий пункта 15 после слов "отмыванию преступных доходов", дополнить словами "и финансированию терроризма";


- наименование раздела VIII изложить в следующей редакции:

"VIII. Взаимодействие с органами и ведомствами, участвующими в противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма";


- абзац первый пункта 22 изложить в следующей редакции:

"Департамент взаимодействует с органами и ведомствами, участвующими в противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма, по следующим направлениям:";


- в абзаце пятом пункта 24 слова "с органами внутренних дел" заменить словами "с другими правоохранительными органами".


д) В организационно-штатной структуре Департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан (приложение N 2 к Постановлению Президента N ПП-331) наименования "Заместитель начальника Департамента - начальник управления по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности", "Управление по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности" и "Отдел по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности" дополнить словами "и финансированию терроризма".






ПРИЛОЖЕНИЕ N 2

к Указу Президента РУз

от 12.10.2009 г. N УП-4148



ПЕРЕЧЕНЬ

решений Президента Республика Узбекистан,

признаваемых утратившими силу



1. Пункт 1 Указа Президента Республики Узбекистан от 23 сентября 1998 г. N УП-2079 "О мерах по стимулированию вкладов физических лиц в иностранной валюте".


2. Пункт 3 Указа Президента Республики Узбекистан от 20 февраля 2008 г. N УП-3968 "О дополнительных мерах по либерализации условий и обеспечению гарантий вкладов населения в коммерческие банки".


3. Пункт 1 Постановления Президента Республики Узбекистан от 12 января 2007 г. N ПП-565 "О дальнейших мерах по укреплению доверия населения и хозяйствующих субъектов к банковской системе".


4. Постановление Президента Республики Узбекистан от 20 февраля 2007 г. N ПП-586 "О приостановлении действия некоторых актов законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма".