язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Акты комплексного характера о внесении изменений и дополнений/ Указы и постановления Президента/ 2017 год/ Указ Президента Республики Узбекистан от 11.09.2017 г. N УП-5187 "О внесении изменений, а также признании утратившими силу некоторых актов Президента Республики Узбекистан"

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

УКАЗ

П Р Е З И Д Е Н Т А

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

11.09.2017 г.

N УП-5187



О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ,

А ТАКЖЕ ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ

НЕКОТОРЫХ АКТОВ ПРЕЗИДЕНТА

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН


В соответствии с Законом Республики Узбекистан от 12 апреля 2017 года "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан "О судах", Гражданский процессуальный и Хозяйственный процессуальный кодексы Республики Узбекистан" и Указом Президента Республики Узбекистан от 21 февраля 2017 года N УП-4966 "О мерах по коренному совершенствованию структуры и повышению эффективности деятельности судебной системы Республики Узбекистан":


1. Внести изменения в некоторые акты Президента Республики Узбекистан согласно приложению N 1.


2. Признать утратившими силу некоторые указы Президента Республики Узбекистан согласно приложению N 2.


3. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Государственного советника Президента Республики Узбекистан О.Б. Муродова и председателя Верховного суда Республики Узбекистан К.Ф. Камилова.



Президент

Республики Узбекистан                                                    Ш. Мирзиёев






ПРИЛОЖЕНИЕ N 1

к Указу Президента РУз

от 11.09.2017 г. N УП-5187



ИЗМЕНЕНИЯ,

вносимые в некоторые акты Президента

Республики Узбекистан



1. В пункте 7 Указа Президента Республики Узбекистан от 5 января 1995 года N УП-1030 "Об инициировании и стимулировании частного предпринимательства" слова "хозяйственным судам" заменить словами "экономическим судам".


2. В пункте 7 Указа Президента Республики Узбекистан от 12 мая 1995 года N УП-1154 "О мерах по повышению ответственности руководителей предприятий и организаций за своевременность проведения расчетов в народном хозяйстве" слова "Высшему хозяйственному суду" заменить словами "Верховному суду".


3. В Указе Президента Республики Узбекистан от 4 марта 1998 года N УП-1938 "Об усилении ответственности должностных лиц за экономическую несостоятельность хозяйствующих субъектов и исполнение договорных обязательств":


а) в абзаце втором пункта 1 слова "хозяйственных споров" заменить словами "экономических споров";


б) абзацы первый и второй пункта 2 изложить в следующей редакции:

"2. Верховному суду Республики Узбекистан, экономическим судам Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента, межрайонным, районным (городским) экономическим судам:

сообщать прокурору для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц хозяйствующих субъектов при обнаружении признаков преступления в процессе рассмотрения экономических споров.".


4. В пункте 10 Указа Президента Республики Узбекистан от 19 ноября 1998 года N УП-2114 "Об упорядочении организации проверок хозяйствующих субъектов" слова "Высшему хозяйственному суду" заменить словами "Верховному суду".


6. В пункте 5 Указа Президента Республики Узбекистан от 23 июля 1999 года N УП-2342 "О совершенствовании механизма банкротства и санации предприятий" слова "Хозяйственным судам" заменить словами "Экономическим судам".


7. В абзаце пятом пункта 5 Указа Президента Республики Узбекистан от 30 марта 2002 года N УП-3047 "О мерах по ограничению роста денежной массы и повышению ответственности за соблюдение финансовой дисциплины" слова "хозяйственный суд" заменить словами "экономический суд".


8. В Указе Президента Республики Узбекистан от 20 февраля 2004 года N УП-3400 "Об упразднении и реорганизации некоторых судов общей юрисдикции":


а) пункт 4 текста на узбекском языке изложить в следующей редакции:

"4. Жиноят ишлари бўйича туман (шаҳар) судларининг тузилмаси 7-иловага мувофиқ тасдиқлансин";


б) приложения NN 1, 2 и 5 признать утратившими силу.


9. В абзаце четвертом пункта 3 Указа Президента Республики Узбекистан от 14 июня 2005 года N УП-3619 "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы правовой защиты субъектов предпринимательства" слова "хозяйственных споров" и "хозяйственным либо третейским судом" заменить соответственно словами "экономических споров" и "экономическим либо третейским судом".


10. В Указе Президента Республики Узбекистан от 2 августа 2012 года N УП-4459 "О мерах по коренному улучшению социальной защиты работников судебной системы":


а) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Утвердить:

разряды по оплате труда по Единой тарифной сетке судей Конституционного суда и судов согласно приложениям NN 1 - 4;

размеры ежемесячной надбавки к должностным окладам судей Конституционного суда, судов и их работников, имеющих классный чин, за особые условия труда согласно приложению N 5.

Освободить судей Конституционного суда и судов от налога на доходы физических лиц по доходам, полученным ими в связи с исполнением служебных обязанностей.";


б) наименование приложения N 1 изложить в следующей редакции:

"Разряды по оплате труда по Единой тарифной сетке судей Конституционного суда и Верховного суда Республики Узбекистан";


в) наименование приложения N 2 изложить в следующей редакции:

"Разряды по оплате труда по Единой тарифной сетке судей Военного суда Республики Узбекистан, судов по гражданским, уголовным делам Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента, экономических и административных судов Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента";


г) приложение N 3 изложить в следующей редакции:


"РАЗРЯДЫ

по оплате труда по Единой тарифной сетке судей судов

городов, областных центров (городских, межрайонных)

         

    

Наименование

должности

         

     

Разряды по группам городов

    

        

1-я группа

   

2-я группа

Председатель суда

     

17

16

Судья

        

15

14

        


Примечание:

1-я группа

2-я группа

";

г. Андижан

г. Гулистан

г. Бухара

г. Джизак

г. Карши

г. Термез

г. Навои

г. Ургенч

г. Наманган 


г. Нукус 


г. Самарканд


г. Фергана


         

д) приложение N 4 изложить в следующей редакции:


"РАЗРЯДЫ

по оплате труда по Единой тарифной сетке

судей межрайонных, районных, городских судов

             

         

Наименование должности

  

Разряд

";

Председатель суда

    

16

Судья 

       

14

     

е) приложение N 5 изложить в следующей редакции:


"РАЗМЕРЫ

ежемесячной надбавки за особые условия труда к должностным

окладам судей Конституционного суда и судов, а также

их работников, имеющих классный чин

       

Наименование должности

        

Размер надбавки

(в процентах к должностному окладу)

     

Председатель, заместители, судья Конституционного суда и Верховного суда

         

35

Председатель, заместитель, судья судов Республики Каракалпакстан, областных, городских, районных, межрайонных судов

      

50

Работники Конституционного суда и судов, имеющие классный чин

        

10

          


Примечание: ежемесячная надбавка за особые условия труда включается в состав должностного оклада судей и работников судов при исчислении установленных законодательством стимулирующих доплат и надбавок".


11. В Указе Президента Республики Узбекистан от 4 октября 2013 года N УП-4570 "О мерах по совершенствованию и повышению эффективности деятельности районных и городских судов общей юрисдикции":


а) из наименования слова "общей юрисдикции" исключить;


б) пункты 3 и 4, а также приложения NN 3 и 4 признать утратившими силу.


12. В абзаце третьем пункта 7 Указа Президента Республики Узбекистан от 24 апреля 2015 года N УП-4720 "О мерах по внедрению современных методов корпоративного управления в акционерных обществах" слова "хозяйственный суд" заменить словами "экономический суд".


13. В абзацах втором и четвертом пункта 4 Указа Президента Республики Узбекистан от 15 мая 2015 года N УП-4725 "О мерах по обеспечению надежной защиты частной собственности, малого бизнеса и частного предпринимательства, снятию преград для их ускоренного развития" слова "хозяйственный суд" в соответствующем числе и падеже заменить словами "экономический суд" в соответствующем числе и падеже.


14. В абзаце втором пункта 3 постановления Президента Республики Узбекистан от 19 сентября 2005 года N ПП-183 "О дополнительных мерах по упорядочению экспортно-импортных операций" слова "Высшему хозяйственному суду" заменить словами "Верховному суду".


15. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 18 октября 2005 года N ПП-203 "О мерах по дальнейшему развитию системы юридических журналов в Республике Узбекистан":


а) из абзаца седьмого пункта 2 приложения N 1 слова "Высший хозяйственный суд Республики Узбекистан" исключить;


б) из графы "Главные учредители журналов" пункта 2 приложения N 2 слова "Высший хозяйственный суд" исключить.


16. В абзаце третьем пункта 3 постановления Президента Республики Узбекистан от 31 января 2006 года N ПП-272 "О мерах по совершенствованию системы обеспечения сельского хозяйства химическими препаратами по защите растений" слова "хозяйственных судах" заменить словами "экономических судах".


17. В пункте 5 постановления Президента Республики Узбекистан от 10 июля 2006 года N ПП-407 "Об углублении процессов разгосударствления и приватизации в 2006 - 2008 годах" слово "хозяйственных" заменить словом "экономических".


18. В пункте 9 постановления Президента Республики Узбекистан от 8 августа 2006 года N ПП-438 "О мерах по совершенствованию организации деятельности акционерной компании "Узтрансгаз" слова "хозяйственных судах" заменить словами "экономических судах".


19. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 28 июня 2013 года N ПП-1990 "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы подготовки юридических кадров":


а) из абзаца первого пункта 9 слова "Высшему хозяйственному суду" исключить;


б) в абзаце втором пункта 10 слова "Верховного и Высшего хозяйственного судов" заменить словами "Верховного суда";


20. Из пункта 13 приложения N 1 к постановлению Президента Республики Узбекистан от 5 марта 2014 года N ПП-2142 "О мерах по совершенствованию порядка выезда должностных лиц в зарубежные страны" слова "и Высшего хозяйственного суда" исключить.


21. Абзац четвертый пункта 8 постановления Президента Республики Узбекистан от 8 февраля 2017 года N ПП-2761 "О мерах по коренному совершенствованию системы распространения актов законодательства" изложить в следующей редакции:

"рекомендовать Конституционному суду, Верховному суду Республики Узбекистан направлять в Центр в электронной форме решения Конституционного суда, постановления Пленума Верховного суда Республики Узбекистан о даче разъяснений по вопросам применения законодательства в течение одного дня со дня их подписания для размещения в Национальной базе".






ПРИЛОЖЕНИЕ N 2

к Указу Президента РУз

от 11.09.2017 г. N УП-5187



ПЕРЕЧЕНЬ

некоторых указов Президента Республики Узбекистан,

признаваемых утратившими силу


1. Указ Президента Республики Узбекистан от 23 сентября 1999 года N УП-2421 "Об образовании Военного суда Республики Узбекистан".


2. Указ Президента Республики Узбекистан от 14 августа 2000 года N УП-2682 "О совершенствовании судебной системы Республики Узбекистан".


3. Указ Президента Республики Узбекистан от 6 февраля 2002 года N УП-3023 "О совершенствовании деятельности Верховного суда Республики Узбекистан".


4. Указ Президента Республики Узбекистан от 26 апреля 2010 года N УП-4214 "О дальнейшем совершенствовании структуры хозяйственных судов Республики Узбекистан".


5. Указ Президента Республики Узбекистан от 9 сентября 2010 года N УП-4241 "О внесении изменений в структуру судов общей юрисдикции".


6. Указ Президента Республики Узбекистан от 6 января 2011 года N УП-4263 "О внесении изменений в структуру судов общей юрисдикции".



"Собрание законодательства Республики Узбекистан",

18 сентября 2017 г., N 37, ст. 980


"Ведомости палат Олий Мажлиса Республики Узбекистан",

2017 г., N 9, ст. 551