язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Основы государственно-правового устройства/ Утратившие силу акты/ Органы самоуправления граждан/ Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 07.10.2017 г. N 805 "О внесении изменений и дополнения в Устав общественного формирования "Махалла посбони" схода граждан"

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

07.10.2017 г.

N 805



О ВНЕСЕНИИ

ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЯ

В УСТАВ ОБЩЕСТВЕННОГО ФОРМИРОВАНИЯ

"МАХАЛЛА ПОСБОНИ" СХОДА ГРАЖДАН


В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 3 февраля 2017 года N УП-4944 "О мерах по дальнейшему совершенствованию института махалли", а также в целях повышения роли общественного формирования "Махалла посбони" схода граждан в предотвращении преступности и профилактике правонарушений Кабинет Министров постановляет:


1. Внести изменения и дополнение в Устав общественного формирования "Махалла посбони" схода граждан, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 4 марта 2014 г. N 47 (СП Республики Узбекистан 2014 г., N 3, ст. 17), согласно приложению.


2. Министерствам и ведомствам в месячный срок привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.


3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра внутренних дел Республики Узбекистан Бобожонова П.Р. и Информационно-аналитический департамент по вопросам образования, науки и молодежной политики Кабинета Министров Республики Узбекистан.



Премьер-министр

Республики Узбекистан                                                           А. Арипов






ПРИЛОЖЕНИЕ

к Постановлению КМ РУз

от 07.10.2017 г. N 805



ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЕ,

вносимые в Устав общественного формирования

"Махалла посбони" схода граждан


1. Пункт 8 дополнить абзацами шестым и седьмым следующего содержания:

"оказание содействия в социальной реабилитации и социальной адаптации лиц, ранее осужденных и вышедших из учреждений исполнения наказания;

реализация мер по сокращению опасности превращения физического лица из правонарушителя в пострадавшего".


2. Пункт 19 изложить в следующей редакции:

"19. На основе рекомендаций председателя схода граждан, а также инспектора профилактики, в соответствии с решением кенгаша схода граждан исключить из членства общественного формирования лиц, не справившихся со своими обязанностями и чья деятельность оценена как отрицательная, а также совершивших действия, противоречащие законодательству".


3. Пункт 21 изложить в следующей редакции:

"21. На основе рекомендации председателя схода граждан и инспектора профилактики на должность руководителя общественного формирования представляется не менее 3 кандидатов для согласования с районным (городским) советом по координации деятельности органов самоуправления граждан и руководителем территориального отдела органов внутренних дел. Среди представленных кандидатов со стороны кенгаша схода граждан выбирается руководитель Общественного формирования и назначается на должность в соответствии с решением кенгаша".


4. Дополнить Устав главой VII-1 следующего содержания:


"VII-1. Внесение руководителей общественного

формирования в резерв кадров внутренних дел


32-1. Руководитель общественного формирования на основе рекомендации председателя схода граждан и инспектора профилактики территориальных органов внутренних дел включается в резерв кадров органов внутренних дел.

32-2. В резерв кадров органов внутренних дел включаются лица:

проработавшие в рядах общественной структуры не менее одного года;

не старше 30 лет;

способные по состоянию здоровья и физической подготовке к выполнению служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел;

прошедшие срочную военную службу или службу в мобилизационном призывном резерве в рядах Вооруженных Сил Республики Узбекистан, или военную подготовку в высших учебных заведениях".



Национальная база данных законодательства (www.lex.uz), 10 октября 2017 г.


"Собрание постановлений Правительства Республики Узбекистан",

2017 г., N 10, ст. 226